Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Disnaker Kota Bogor Kembali Gelar Job Fair 2025 di Plaza Jambu Dua
    • Denny Mulyadi Tinjau Validasi Data Sosial Ekonomi Nasional di Ciwaringin
    • Jumat Berkah, Petani di Kencana Kota Bogor Terima Pupuk Organik Gratis
    • Pantau Keamanan MBG, Dedie Rachim Tinjau Dapur SPPG
    • Dua ABK Asal Kota Bogor yang Terlantar di Laut Disambut di Balai Kota
    • Soroti Krisis Obat RSUD, Banu Bagaskara Dorong Percepatan Pembahasan Raperda Kesehatan 
    • Kementan dan DPR RI Kembali Serahkan Bantuan untuk Petani Kota Bogor
    • Bertemu Catatan Akhir Sekolah, Dedie Rachim Dukung Pencegahan Aksi Tawuran
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Trending » Tiga Peserta jadi Pemenang Lomba Foto PWI Kota Bogor
    Entertainment

    Tiga Peserta jadi Pemenang Lomba Foto PWI Kota Bogor

    1 Maret 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR-Tiga peserta lomba foto yang diadakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor terpilih menjadi pemenang.

    Dari puluhan karya yang masuk, ketiganya berhasil memenangkan juara dari hasil penilaian para juri yang melibatkan Ikatan Pewarta Foto Indonesia (PFI).

    Pemenang lomba diumumkan pada kegiatan puncak Hari Pers Nasional (HPN) tingkat Kota Bogor di ruang paripurna Gedung DPRD Kota Bogor pada Kamis (24/2/2022) lalu.

    Lomba foto yang bertemakan Ada Apa Dengan Bogorku, memunculkan berbagai foto yang menceritakan kondisi Kota Bogor terkini.

    Salah satu pemenang lomba foto Andi Muhammad Ridwan mengatakan, foto yang diikut sertakan dalam ajang perlombaan tersebut mengangkat isu tentang eksploitasi anak.

    “Foto yang saya kirimkan merefleksikan sebuah realita kehidupan yang tidak hanya ada di Kota Bogor tapi juga terjadi di kota-kota besar. Isu yang diangkat dari foto ini dirasa pas dengan tema #adaapadenganbogorku yang menjadi tema lomba foto yang diadakan PWI Kota Bogor,” katanya.

    Menurutnya, eksploitasi anak sebagai pengamen dan pengemis di jalanan, menggambarkan bahwa pemenuhan hak dan perlindungan anak sebagai warga tak sejalan dengan lebel Kota Bogor sebagai Kota Layak Anak (KLA).

    “Realita ini yang saya tangkap dalam bingkai foto, dengan harapan dapat menjadi perhatian pemerintah dalam menjawab persoalan sosial di tengah masyarakat khususnya masalah keluarga,” tukasnya.

    Sementara itu, Juara 2 Lomba Foto Gunawan Rustandi mengapresiasi lomba yang digagas PWI Kota Bogor dengan tema Ada Apa dengan Bogorku. Sebab, dengan lomba tersebut masyarakat yang tinggal di luar Bogor bisa ikut peduli dalam kondisi yang ada.

    Selain itu,.dengan foto masyarakat bisa menceritakan banyak hal seperti kritik sosial, saran, dan masukan serta pembangunan yang sudah dilakukan oleh pemerintah.

    “Jadi masyarakat bisa lebih care, lebih teliti memperhatikan lingkungan, saling kroscek, saling jaga dan jika ada yang kurang baik diberi tau melalui foto tanpa yang diberitau merasa tersenggung karena diinformasikan melalui karya,” ungkapnya.

    Hal yang sama juga disampaikan oleh juara 3 lomba foto PWI Kota Bogor Gomgom Sudirman yang awalnya tak menyangka bisa masuk babak final.

    Menurut Gomgom lomba foto ini sangat baik untuk memberi ruang kepada masyarakat untuk menampilkan masukan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor yang lebih baik.

    “Karena saya hobi jalan, dan saya juga senang foto (human interest), kemudian street foto karena selalu ada yang menarik yang bisa kita abadikan dengan foto,” tuntasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    PPKM Naik Jadi Level 3, Ketua Komisi IV DPRD Kota Bogor Aktifkan Kembali RW Siaga

    8 Februari 2022
    Ekonomi

    Ketua Komisi III Sepakat Usulan Kadin dan Pengusaha Kota Bogor Soal Transparansi Pokir

    21 September 2022
    Kesehatan

    31 Kecamatan Zona Merah, Ini Rincian Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bogor

    31 Agustus 2020
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Ekonomi

    Bima Arya Dorong Realisasi Penggunaan PDN dalam Belanja Barang/Jasa Pemkot Bogor

    27 April 2022

    Wali Kota Bogor Bima Arya menyatakan bahwa Pemerintah Kota Bogor siap mendorong percepatan realisasi…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.