Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Didesak DPRD, Pemkot Sepakati SE Soal Bansos Direvisi
    • Tak Sesuai Aspirasi, Atty Somaddikarya Minta Disperumkim Koreksi Perubahan Usulan Jalan
    • Jenal Mutaqin Soroti Peluang Ekonomi Digital di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Daerah Tidak Terikat Desil DTSEN Seperti Pusat, SE Sekda Kota Bogor Wajib Dicabut
    • Hadiri Agenda Strategis di Sumbawa, DPP PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi
    • Vibro DPUPR Kota Bogor Dirusak, Pengerjaan Trase PSEL Kayumanis Terhambat
    • Bupati Bogor Cup Satukan Jurnalis Lintas Organisasi Lewat Mini Soccer
    • Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil Hadiri Mukota VIII Kadin, Tekankan Sinergi Pembangunan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pembangunan » Tahun 2024, Pemkot Bogor Rencanakan 10 Program Pembangunan Strategis
    Kota Bogor

    Tahun 2024, Pemkot Bogor Rencanakan 10 Program Pembangunan Strategis

    17 Desember 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – 10 program strategis pembangunan direncanakan akan dilaksanakan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor pada tahun 2024 mendatang.

    Kegiatan pembangunan itu tersebar di beberapa Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) Kota Bogor, di antaranya DPUPR, Disdik, dan Disperumkim.

    Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (Kabag PBJ) Setda Kota Bogor, Cecep Zakaria mengatakan, saat ini unit kerja BPJ tengah mempersiapkan untuk tahun 2024 terkait rencana umum pengadaan (RUP) yang disusun masing-masing SKPD.

    “Sekarang sedang persiapan tahun 2024. Untuk proses persetujuan APBD sudah dilakukan 30 November, artinya mulai awal Desember maraton koordinasi dengan SKPD segera menyusun RUP,” kata Cecep dikutip Sabtu, 16 Desember 2023.

    Cecep lanjut menjelaskan, setelah tuntas RUP yang disusun SKPD akan dimasukkan ke Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) untuk selanjutnya diumumkan.

    “Jadi nanti memasuki tahun anggaran 2024 sudah diumumkan di RUP baik yang tender, epurchasing, pengadaan langsung, ada semua,” katanya.

    Cecep memperkirakan secara jumlah paket pengadaan barang dan jasa di tahun depan hampir sama dengan tahun 2023. Tahun ini diketahui ada 113 paket.

    Ia juga memperkirakan ada 10 program strategis pembangunan dengan anggaran relatif besar yang direncanakan akan dilaksanakan pada tahun 2024.

    “Ini kira-kira, kan APBD masih dilakukan evaluasi gubernur, tapi secara anggaran indikatif yang besar dan nanti masuk ke 10 proyek strategis tahun 2024,” ungkapnya.

    Ke 10 program strategis pembangunan tersebut, di antaranya pembangunan dua unit sekolah baru (USB) di Kecamatan Bogor Timur dengan alokasi anggaran Rp30 miliar dan di Kecamatan Bogor Utara sebesar Rp24 miliar.

    Kemudian, pembangunan lanjutan Jalan R3 sebesar Rp5 miliar, pembangunan trotoar Jalan Cifor Rp1 miliar, dan pembangunan akses jalan IPAL Kayumanis Rp3 miliar.

    Perbaikan tembok penahan tanah (TPT) jembatan Jalan TB Falak sebesar Rp2,1 miliar, pembangunan Puskesmas Kayumanis Rp4 miliar, dan pembangunan Taman Genteng Rp4 miliar.

    “Tapi ini (10 program strategis pembangunan) masih tentatif yah. Karena APBD masih dilakukan evaluasi gubernur,” imbuh Cecep menegaskan.

    Untuk tahun ini, pihaknya sudah menyelesaikan tender 113 paket pengadaan barang dan jasa dengan total pagu anggaran sekitar Rp320 miliar.

    “113 paket semuanya tidak ada yang batal kegiatannya, artinya 100 persen sudah ditenderkan dan semua ada pemenangnya. Terakhir itu bulan Oktober dan September,” katanya.

    Dari sejumlah paket tersebut termasuk 10 program strategis pembangunan, yakni pembangunan jembatan Otista, pembangunan lanjutan Masjid Agung, pembangunan lanjutan trotoar dan Jalan R3.

    Kemudian, pembangunan lanjutan trotoar Alun-alun, pembangunan trotoar Jalan Dewi Sartika, pembangunan trotoar Jalan Ahmad Yani, pembangunan lanjutan sekolah satu atap, revitalisasi Museum Pajajaran, dan pembangunan lanjutan blok I RSUD Kota Bogor.

    Cecep Zakaria Disdik Kota Bogor Pemkot Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Pemilu 2024

    Masuk Tiga Besar Simulasi Pemilu, Banu Bagaskara : Bekal Kemenangan Untuk Perjuangan Masyarakat

    3 Januari 2024
    Kesehatan

    Kejar Target Hingga Akhir Tahun, Binda Jabar Geber Vaksinasi

    27 Desember 2021
    Kota Bogor

    Bima Arya Imbau Rayakan Tahun Baru Sewajarnya

    18 Desember 2019
    Kota Bogor

    Isi Jabatan OPD Kosong, Hery Antasari Maksimalkan SDM 

    23 April 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.