Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Matangkan Venue dan Maksimalkam Anggaran, Kota Bogor Pastilan Kesiapan Porprov XV 2026 Jabar
    • Pemkot Bogor Akan Kirim Karyawan Perumda Tirta Pakuan untuk Belajar Pengurangan Kehilangan Air di Korea
    • Banu Bagaskara Ajak Generasi Muda Suarakan Aspirasi Lewat Merah Muda Fest
    • ‎‎Sumpah Pemuda ke-98, Fajar Muhammad Nur Dorong Solusi 4 Persoalan Pemuda
    • EIGER Nature Resmi Dibuka di Bogor, Hadirkan Wisata Petualangan Berbasis Konservasi
    • Gandeng Cipayung Plus, Polresta Bogor Kota Gelar Aksi Peduli Bencana Kemanusiaan
    • Semarak Sumpah Pemuda, Wanoja Kota Bogor Gelar Aksi Kemanusiaan
    • Jadi Venue Tenis Meja di Porprov, Kelurahan Cilendek Timur Lakukan Percepatan Persiapan GOR Yasmin
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Sukses’ Dapatkan PKB dan PDIP, Dokter Rayendra: Partai Lainnya Menyusul
    Kota Bogor

    Sukses’ Dapatkan PKB dan PDIP, Dokter Rayendra: Partai Lainnya Menyusul

    6 Juni 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Perjalanan Dokter Raendi Rayendra untuk bertarung di Pilwalkot Bogor yang dihelat November 2024 mendatang, berjalan mulus. Setelah mendapatkan surat tugas rekomendasi yang diumumkan langsung oleh DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) beberapa waktu lalu.

    Kemarin, kabar baik dan mengejutkan datang dari DPP Partai PDI Perjuangan yang memberikan surat tugas kepada Dokter Raendi Rayendra maju sebagai Cawalkot Bogor. Keberhasilan Dokter Rayendra meraih tiket PDI Perjuangan untuk maju sebagai Cawalkot, merupakan buah hasil dari perjuangan dan kerja kerasnya yang mengikuti proses penjaringan di DPC PDIP Kota Bogor.

    Dengan kedua partai tersebut mengeluarkan rekom bisa dikatakan Dokter Rayendra berhasil mengawinkan koalisi antara PKB dan PDIP. Koalisi parpol ini bukan kebersamaan yang baru terjalin, yang sedang dibangun karena mengingatkan kepada koalisi pada Pilwalkot 2019 lalu, dimana PKB berkoalisi dengan PDIP mengusung Cawalkot Dadang Danubrata dan Cawawalkot Sugeng Teguh Santoso.

    Rayendra panggilan akrab dokter spesialis kulit itu mengungkapkan, sejak mendapatkan rekomendasi dari DPP PKB, ia terus melakukan komunikasi intensif dan mengikuti proses penjaringan di sejumlah parpol di Kota Bogor.

    Tentunya, proses penjaringan dan komunikasi maupun konsolidasi terhadap parpol di Kota Bogor, tiada lain untuk terwujudnya koalisi parpol yang akan mengusung Rayendra menjadi Cawalkot. Rayendra mengikuti penjaringan di beberapa parpol, diantaranya di PKB, PDIP, PPP, Demokrat, Nasdem dan Gerindra.

    Setelah mendapatkan rekomendasi dari PKB, intensitas komunikasi dengan parpol lainnya terus di intensifkan, hingga keluarnya surat tugas atau rekomendasi dari DPP PDIP. Rayendra mengucapkan terima kasih kepada PKB maupun PDIP yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya.

    “Ya, kemarin saya ke DPD PDIP Jabar dan menerima surat tugas sebagai Cawalkot. Untuk rekomendasi dari DPP PDIP Insya Allah segera keluar juga. Jadi, saat ini sudah ada 2 parpol yang memberikan amanah dan kepercayaan kepada saya untuk maju Pilwalkot Bogor,” ucap Rayendra kepada wartawan, Kamis 06 Juni 2024.

    “Ini proses yang sedang berjalan, ada 2 parpol yang siap bersepakat berkoalisi. Tapi, saya tetap berkomunikasi dengan parpol lain, agar mereka juga bisa memberikan rekomendasi ke saya dan bergabung bersama-sama membangun koalisi,” sambung dia.

    Rayendra juga menyebutkan, beberapa parpol diharapkan bisa bergabung dalam koalisi PDIP dan PKB, seperti PPP, Golkar, Nasdem, serta Gerindra. Rayendra diketahui telah mengikuti penjaringan di parpol-parpol tersebut, walaupun sampai saat ini belum ada keputusan dari parpol itu, baik dari DPP maupun dari DPD Jabar. Karena baru 2 parpol yang memberikan keputusan, yakni PDIP dan PKB.

    “Saya mengikuti proses-proses yang ada di parpol-parpol. Harapannya, semoga partai-partai lain bisa bersama-sama bergabung dalam koalisi nanti,” jelasnya.

    Ketika ditanyakan soal Rayendra telah resmi memiliki KTA PDIP saat menerima surat tugas/rekomendasi dari PDIP, Rayendra mengungkapkan bahwa kebijakan setiap partai berbeda-beda, dan saya sedang menjalankan tugas untuk komunikasi koalisi lintas partai, agar terbentuk koalisi yang kuat, mohon doa dari warga Kota Bogor.

    dr. Raendi Rayendra PDI Perjuangan PDIP Pilwalkot Bogor 2024 PKB
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Poktan di Kota Bogor Ikuti Bimtek Pertanian, Begini Kata Dedie Rachim

    1 Maret 2021
    Kota Bogor

    Kukuhkan Pengurus Kwarcab Baru, Kota Bogor Siap Wujudkan Visi Pramuka Petarung

    11 Desember 2025
    Kebijakan

    DPRD dan Pemkot Setuju Tak Lanjutkan Pembahasan Raperda Penyelenggaraan Kesehatan

    11 Juni 2024
    Dana Pinjaman

    Mulai Gunakan Uang Pinjaman, Perumda Tirta Pakuan Lakukan Penataan di Bogor Selatan

    27 Februari 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Harga Emas Meroket, Ini Rekor Jon!

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) berada di angka Rp853.000 per gram…

    Ekonomi

    Jelang Idul Fitri, Sekda Buka Gelar Pangan Murah di Kecamatan Bogor Utara

    27 April 2022

    Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bekerjasama dengan Badan Penyuluhan dan…

    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah melakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan…

    Ekonomi

    TPID Kota Bogor Segera Lakukan Langkah Pengendalian Inflasi

    15 November 2022

    Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Daerah secara virtual, Senin (14/11/2022).…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Satgas KKMP Diminta Proaktif Pra-operasionalisasi

    9 Desember 2025

    BOGOR – Satuan Tugas (Satgas) Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP), yang terdiri dari enam camat…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.