Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Banu Lesmana Bagaskara: Daerah Tidak Terikat Desil DTSEN Seperti Pusat, SE Sekda Kota Bogor Wajib Dicabut
    • Hadiri Agenda Strategis di Sumbawa, DPP PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi
    • Vibro DPUPR Kota Bogor Dirusak, Pengerjaan Trase PSEL Kayumanis Terhambat
    • Bupati Bogor Cup Satukan Jurnalis Lintas Organisasi Lewat Mini Soccer
    • Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil Hadiri Mukota VIII Kadin, Tekankan Sinergi Pembangunan
    • Gebrakan Baru Kadin Kota Bogor: Di Tangan Arwinsyah Putra, Produk UMKM Lokal Siap Tembus Pasar Ekspor
    • Angkot Usia di Atas 20 Tahun Dilarang Mengaspal
    • Percepatan Pembangunan, Pemkot Bogor Tambah PPK Bersertifikat Melalui Pelatihan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Soroti Hasil Pansel Sekda, Atty Somaddikarya : Hanafi Harusnya Masuk Tiga Besar
    Kota Bogor

    Soroti Hasil Pansel Sekda, Atty Somaddikarya : Hanafi Harusnya Masuk Tiga Besar

    13 Juni 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor dari Fraksi PDI Perjuangan, Atty Somaddikarya, kembali menegaskan dukungannya terhadap Hanafi untuk menduduki jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) definitif Kota Bogor.

    Menurutnya, Hanafi yang kini menjabat sebagai Penjabat (Pj) Sekda, memiliki rekam jejak sebagai birokrat yang mumpuni dan layak mendapat penghargaan menjelang masa pensiunnya.

    “Seorang senior birokrat yang akan memasuki masa pensiun seharusnya diberikan sebuah jabatan terakhir yang menjadi kebanggaan dan sebagai bentuk penghormatan atas pengabdiannya dan ini bukan hanya untuk Bapak Hanafi ” kata Atty.

    Atty menyayangkan jika Hanafi justru tergeser dari daftar tiga besar calon Sekda yang diajukan Panitia Seleksi (Pansel) kepada Wali Kota Bogor.

    Ia menilai keputusan itu mengabaikan dedikasi panjang Hanafi selama puluhan tahun mengabdi di Pemkot Bogor jika ada yang kurang pastinya ada nilai lebih yang di lihat dr sisi historis atau jejak rekam

    “Sangat disayangkan jika figur seperti Hanafi sebagai aset pemkot saat ini tergeser dari 3 besar versi Pansel, setidaknya bisa masuk 3 besar di berikan kesempatan di tahap berikutnya karena memenuhi syarat dan bisa menjadi sekda definitif,” ujarnya.

    Diketahui, pansel membeberkan tiga nama calon sekda Kota Bogor yang disebut lolos ke tahap akhir seleksi, yakni Denny Mulyadi, Eko Prabowo, dan Sri Nowo Retno.

    Namun, tidak ada nama Pj Sekda Hanafi dalam tiga besar seleksi sekda.

    Ia menyebut dukungan terhadap Hanafi, bukan berarti antipati terhadap hasil seleksi tersebut.

    “Bukan saya antipati, bukan karena unsur like or dislike, tapi kalau ada yang lebih mumpuni, layak dan berpengalaman, kenapa tidak?” ujar dia.

    Meskipun Hanafi tidak masuk dalam tiga besar seleksi sekda, Atty percaya bahwa Hanafi bisa menjadi sekda Kota Bogor atas dasar hak prerogatif wali kota melihat kinerja dan pengabdiannya.

    “Sebagai tolak ukur, selama menjabat Pj Sekda, kegiatan dan program Pemkot berjalan dengan baik dan kondusif. Ini tidak bisa diabaikan,” tutur Atty.

    Menurut Atty, Hanafi telah memenuhi semua syarat untuk menjabat sebagai Sekda.

    Ia tercatat pernah menduduki sejumlah jabatan eselon II, yakni dua kali sebagai Asisten Daerah, Kepala Bappeda, Kepala BKAD, dan Kadisdik. Selain itu, Hanafi juga pernah menjabat sebagai Camat, Kasatpol PP, Kepala Dispora, dan Camat.

    “Dengan pengalaman itu, saya melihat beliau sangat layak dipertimbangkan kembali. Sekda definitif bisa menjadi bentuk penghormatan Pemkot atas dedikasi beliau sebagai seorang bapak bagi ASN Kota Bogor,” tandasnya.

    Proses pemilihan calon Sekda Kota Bogor kini memasuki tahap akhir dan tinggal menunggu keputusan dari Wali Kota.

    Anggota DPRD Kota Bogor dari Fraksi PDI Perjuangan Atty Somaddikarya Calon Sekda Kota Bogor Denny Mulyadi Eko Prabowo Hanafi Penjabat (Pj) Sekda Sri Nowo Retno
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Tema HJB 539 ‘Jagratara Waluya’, Apa Maknanya? Ini Ulasannya

    28 Mei 2021
    Kesehatan

    ALTI Targetkan Lari Trail Bisa Dipertandingkan di Eksibisi PON 2024

    19 Februari 2022
    Kesehatan

    Bima Arya : Situasi Masih Jauh dari Aman

    16 Desember 2020
    Kesehatan

    DPRD Kota Bogor Tetapkan Alat Kelengkapan Dewan

    9 Februari 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.