Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pesan Kepedulian dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
    • Dedie Rachim Apresiasi Pameran Edukasi Baitul Maqdis di Kota Bogor
    • Atty Somaddikarya Desak Dugaan Kejanggalan Pasal 18 PKPU 19/2023 Diusut
    • Pemkot Bogor Tekankan Pentingnya Standar Higiene bagi Pengelola Depot Air Minum
    • Kota Bogor Optimis Raih 100 Medali Emas Dalam Ajang Porprov XV
    • Gebyar Sakura, YKI Kota Bogor Ajak Perempuan Berani Periksa Kanker Sejak Dini
    • Rakor Pemprov Jabar Bahas Layanan Kesehatan hingga Rencana BRT
    • Pembangunan Trase Baru Jalan Saleh Danasasmita Melaju, Capai 79 Persen
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Simbol Dukungan BERAKSI Untuk Anies Baswedan Maju Pilpres 2024
    Kesehatan

    Simbol Dukungan BERAKSI Untuk Anies Baswedan Maju Pilpres 2024

    18 November 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Siang mulai redup disebabkan awan hitam mulai terlihat di langit. Tidak mencekam, malah menambah rasa hangat orang-orang yang tengah berkumpul di satu sudut kota Bogor. Mereka yang berada disana bermaksud bersilaturahmi sekaligus mendeklarasikan secara halus sebuah wadah bernama BERAKSI (Bersama Anies Kami Siap).

    Sesuai dengan namanya, maka sudah bisa diterka bahwa BERAKSI merupakan sebuah kumpulan relawan salah satu tokoh nasional untuk mencalonkan diri sebagai calon presiden dalam pemilu tahun 2024.

    Jika diperhatikan, relawan beraksi ini terdiri dari berbagai latar belakang dan usia. Mulai dari milenials, ibu-ibu, dan tentu bapak-bapak bercengkerama hangat tanpa melupakan protokol kesehatan. Selain itu, relawan yang tergabung terdiri dari para pelaku di bidang pertanian, peternak, UMKM, EKRAF, buruh, wanita, milenial dan lainnya yang membuktikan bahwa ABW diterima semua pihak.

    “Saya sebagai bagian dari kaum milenials berharap akan adanya perubahan di berbagai bidang atau sistem terutama birokrasi dari manual ke digital supaya segalanya berjalan cepat,” kata Afgan, perwakilan dari milenials.

    “Milenial kan suka yang simple, makanya harus menyesuaikan dengan jaman yang serba digital,” tambahnya.

    Sosok Anies Rasyied Baswedan atau yang akrab disebut ABW oleh para relawan memang dikenal sebagai pribadi yang sederhana, tidak banyak bicara tapi bergerak cepat dalam bekerja.

    “Saya suka sosok pak Anies yang tidak banyak bicara tapi bekerjanya sangat baik. Terbukti dari banyaknya penghargaan yang diraih DKI Jakarta tahun ini,” kata Maria, seorang ibu yang pernah maju dalam Pileg beberapa waktu lalu mengamini.

    Dalam acara deklarasi pada hari Kamis, di Villa Saung Manto, Kawasan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur itu dilaksanakan beberapa kegiatan diantaranya diskusi, simbolis penanaman bibit pohon yang diartikan sebagai tanda ketahanan pangan dan produk lokal. Dan tentu saja ada pernyataan sikap dari para relawan BERAKSI.

    “Persiapan deklarasi ini sangat didesak waktu tapi Alhamdulillah panitia bisa bekerja dengan baik,” kata Gunawan Zulkarnaen, koordinator relawan BERAKSI.

    Disinggung soal kenapa dirinya bergabung mendukung ABW, Gunawan dengan gamblang menjelaskan bahwa dirinya menaruh respect yang sangat tinggi pada sang ‘Goodbener’ itu.

    “Kita semua tahu kualitas mas Anies, mumpuni dari sisi kecerdasan, background agamanya kuat, dan cakap dalam memimpin. Selain itu, saya dan rekan-rekan relawan yang lain berharap banyak pada mas Anies untuk bisa melakukan reformasi birokrasi dan perbaikan dari berbagai sisi pemerintahan. Kemudian setelah deklarasi hari ini kami akan bergerak ke pelosok bogor dan wilayah lain di Indonesia guna menularkan semangat mendukung mas Anies,” papar pria yang dikenal sebagai wartawan dan pengusaha yang juga aktif berpolitik.

    Diketahui, BERAKSI didirikan untuk wilayah Jabar dan akan dikembangkan ke provinsi lain.

    Sebagai deklarasi awal dilakukan di Bogor Raya dan akan dilakukan juga hal serupa di kota dan kabupaten lain seluruh Jabar.

    Anies Baswedan memang belum mendeklarasikan dirinya akan maju dalam konstelasi pemilihan presiden tahun 2024 nanti, tapi dari dukungan yang terus mengalir rasanya bukan tidak mungkin akan mendorong dirinya untuk mantap menjajaki pertarungan sengit itu.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Kota Bogor Siaga Satu Virus Corona, Ini Langkah Pemkot

    13 Maret 2020
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor dan BPN Teken Nota Kesepakatan Integrasi Data Pertanahan dan Perpajakan

    4 Juli 2024
    Pembagian sembako

    Peduli Kebutuhan Masyarakat, Bayu Baskara Jual Minyak Goreng Murah

    25 Mei 2023
    Kota Bogor

    Usai Rakornas, Dedie Rachim Pimpin Rapim: Jaga Integritas dalam Bertugas

    4 Februari 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.