Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kwarcab Kota Bogor Gelar Pramuka Pra Siaga
    • Siap Hadapi Porprov 2026, Kota Bogor Matangkan Persiapan
    • GOM Bogor Utara Rusak, DPRD dan Dispora Bahas Perbaikan Tahap Lanjutan
    • Bahas LKPJ 2025, Pansus DPRD Soroti Efektivitas Anggaran dan Layanan Publik
    • Pemkot Bogor Perkuat Pengelolaan Pertanahan untuk Percepat Peningkatan RTH
    • ALAPADU Wara Wiri, Deteksi Kompetensi ASN Pemkot Bogor
    • GOM Bogor Utara Rusak, DPRD dan Dispora Bahas Perbaikan Tahap Lanjutan
    • Bakal Urus Pertanahan, Disperumkim Kota Bogor Bakal Naik Status Jadi Tipe A
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » PPJ » Seleksi Dewan Pengawas Perumda Pasar Pakuan Jaya Bogor Memasuki Tahap Akhir
    Kota Bogor

    Seleksi Dewan Pengawas Perumda Pasar Pakuan Jaya Bogor Memasuki Tahap Akhir

    24 Oktober 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Proses seleksi Dewan Pengawas (Dewas) Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor hampir mencapai tahap akhir. Pada Kamis, 24 Oktober 2024, Panitia Seleksi (Pansel) dijadwalkan mengumumkan lima besar calon Dewas dari unsur eksternal, yang terdiri dari sembilan orang. Sementara, dua orang pendaftar dari unsur Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor juga telah diajukan.

    Dari Pemkot Bogor, Agustian Syah dan Firdaus tercatat sebagai pendaftar. Sementara dari unsur eksternal, beberapa nama mencuat, seperti mantan Dirut Perumda PPJ Andri Latif Asikin Mansjoer, mantan Direktur Operasional Denny Ari Wibowo, serta beberapa tokoh lain, termasuk mantan anggota DPRD Kota Bogor Yus Ruswandi.

    Ketua Panitia Seleksi Dewas Perumda PPJ Kota Bogor, Hanafi, menjelaskan bahwa seleksi ini terdiri dari beberapa tahapan. “Seleksi ketiga ini meliputi penulisan makalah pada 15 Oktober, psikotes pada 16 Oktober, serta Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) yang dilaksanakan pada 23 Oktober,” ujar Hanafi.

    UKK ini melibatkan panelis yang dipimpin oleh Sekda Kota Bogor Hj. Syarifah Sofiah Dwikorawati, dengan anggota dari IPB University dan UI. “Setelah UKK, kami akan umumkan lima besar dari unsur eksternal. Wali Kota Bogor yang akan menentukan kapan wawancara akan dilakukan,” tambah Hanafi.

    Tahapan akhir seleksi dijadwalkan pada 28 Oktober 2024, di mana tiga besar calon Dewas akan menjalani wawancara. Proses seleksi ini diharapkan selesai sesuai jadwal, dengan penandatanganan kontrak Dewas baru pada 30 Oktober 2024.

    Pj Wali Kota Bogor, Hery Antasari, mengonfirmasi bahwa seleksi ini berjalan sesuai aturan dan merit sistem. “Kami akan memilih yang terbaik untuk kebaikan Kota Bogor melalui Perumda PPJ,” jelas Hery. Ia juga menekankan pentingnya peran aktif Dewas dalam pengawasan kinerja direksi PPJ.

    Selain itu, Hery menambahkan bahwa Ketua Dewas yang diperpanjang masa jabatannya telah dinilai layak berdasarkan laporan kinerja yang positif.

    Agustian Syah Firdaus Hanafi Pemkot Bogor Syarifah Sofiah
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Ekonomi

    Pemkot Gelar Musrenbang RKPD 2025, Prioritaskan Empat Usulan dari Masyarakat

    22 Maret 2024
    Budaya

    Ma’ruf Amin Kunjungi Kampung Batik Cibuluh, Apresiasi Program Pemberdayaan Baznas

    9 Juni 2022
    Konsultasi Publik

    Bappeda Kota Bogor Gelar Konsultasi Publik, Menyusun RPD 2025-2026

    17 Desember 2023
    Kota Bogor

    Kelompok Tani Millenial Dirangsang Terus Produktif

    10 Desember 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.