Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    • Pemkot Bogor Raih 4 Penghargaan dari KPPN
    • Strategi Tirta Pakuan Atasi Tantangan Distribusi Air Bersih
    • Perekonomian Tumbuh Pesat, Babakan Benahi PKL dan Sarpras
    • Langkah Inovatif Cibogor Demi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
    • Pemkot Bogor Gelar Sosialisasi PSEL, Tekankan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Rekomendasi DPRD Dikabulkan Pemkot Bogor, Relokasi PKL Pedati dan Lawang Saketeng Ditunda
    Kota Bogor

    Rekomendasi DPRD Dikabulkan Pemkot Bogor, Relokasi PKL Pedati dan Lawang Saketeng Ditunda

    6 Maret 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor akhirnya mengabulkan rekomendasi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor untuk menunda relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Pedati dan Lawang Saketeng.

    Pernyataan tersebut diungkapkan langsung Walikota Bogor, Bima Arya dihadapan ratusan pedagang, Jum’at (6/3/2020).

    “Kami terima rekomendasi dari Dewan untuk melibatkan semua unsur termasuk pedagang dan rekomendasi tersebut merupakan aspirasi dari pkl pasar pedati dan lawang saketeng untuk menunda relokasi hingga usai malam takbiran,” katanya.

    Selain itu, Bima juga menambahkan semua pedagang akan difasilitasi tanda daftar usaha (TDU), sebab itu merupakan prosedur untuk para pedagang diluar pasar.

    “Kemudian kita sepakat juga adanya pemberian tanda daftar usaha, nanti itu diproses, sebab TDU itu wajib bagi PKL diluar pasar. Nah nanti kita berikan, setelah malam takbiran, mereka yang sudah dapatkan TDU tersebut bisa pindah ke lokasi yang sudah disediakan,” ujar dia.

    Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto mengatakan keputusan penundaan ini merupakan hasil komunikasi yang baik dari seluruh pihak. Ia juga menjelaskan kebijakan dari Pemkot Bogor ini merupakan kesempatan untuk para pedagang lebih baik lagi dalam melakukan persiapan.

    Senada dengan Atang, Anggota DPRD Kota Bogor, Fraksi PDI Perjuangan, Atty Somaddikarya mengungkapkan akannterus mendukung program yang digencarkan pemerintah dengan tagline ‘Bogor Berlari’.

    “Programnya akan kita dukung, kita kawal selaku legislatif. Tapi jangan lupakan dan tindas hak wong cilik. Memang ini ditujukan untuk memberikan ketenangan kepada para pedagang. PKL Pedatibdan lawang saketeng kan kemarin resah ada acara rencana relokasi,”

    Sementara itu, Ketua Paguyuban Pedagang Kaki Lima (PPKL), Ujang Waras Mauludin memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada DPRD Kota Bogor, karena telah memperjuangkan hak dan menyuarakan seluruh aspirasi dan keluh-kesah para pedagang dengan isu akan direlokasi dalam waktu dekat.

    “Alhamdulillah, terima kasih kepada seluruh pihak, Pemkot Bogor yang telah memberikan kebijakan kepada kami (PKL) dan saya apresiasi kinerja para wakil rakyat sebagai lembaga terhormat yang memperjuangkan kami, nasib para pedagang dan resahnya dengan rencana relokasi pada 6 maret, hari ini. Akhirnya keputusan eksekusi ditunda hingga lebaran,” bebernya, saat diwawancarai sejumlah awak media.

    “Dan kami akan mengikuti arahan dari Pemerintah Kota Bogor. Pastinya kami akan selalu mendukung program pemerintah kedepannya,” tambah dia, mengakhiri.

    Ramai diberitakan sebelumnya, relokasi PKL di Jalan Pedati dan Lawang Seketeng, Kota Bogor akan digelar pada, Jumat (6/3/2020), Namun para PKL kembali sumringah dengan keputusan Pemkot Bogor yang menunda relokasi hingga Lebaran mendatang.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Fasilitas

    Pemkot Tetap Gelar Lomba Sekolah Sehat, Puluhan Sekolah Dapat Penghargaan

    2 Agustus 2023
    Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Sahkan Perda PT BPR Bank Kota Bogor

    18 Juni 2025
    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022
    Kota Bogor

    Bulan Muharram, Perumda Tirta Pakuan Santuni Ratusan Anak Yatim 

    23 Agustus 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Perumda PPJ Sambut Kedatangan Presiden Jokowi

    22 April 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengunjungi dua Pasar Tradisional di Kota Bogor, pada Kamis (21/4/2022). Kedatangannya…

    Ekonomi

    Bima Arya Jelaskan Raperda Dana Cadangan Pilkada dan Penyertaan Modal PPJ

    28 Juli 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memberikan penjelasan terkait penyampaian dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), yakni…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor-Unpar Jalin Kerja Sama, Riset Keberagaman di Kampung Labirin

    11 Oktober 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menjalin kerja sama dengan Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) tentang pendidikan, penelitian…

    DPRD Kota Bogor

    Sambangi Pasar Jambu Dua, Komisi II Cek Harga Komoditas Pangan

    14 Maret 2025

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor mendatangi Pasar Jambu Dua untuk mengecek harga komoditas…

    Daerah

    DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan

    14 November 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor telah menerima draft Rancangan APBD 2026 Kota Bogor yang diserahkan…

    Ekonomi

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    26 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.