Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Gali Potensi Baru, Sukaresmi Mulai Kembangkan Produk UMKM
    • Jenal Mutaqin Tekankan Penanganan Jangka Panjang Solusi Banjir
    • Amanat Menkomdigi pada Upacara Harkitnas 2026
    • PAD Kota Bogor Digenjot, Pajak Restoran-Kafe Diakselarasi Langsung Masuk ke Kas Daerah
    • Dikeluhkan Warga, Dewan Sidak Pembangunan Hotel Prima
    • Trase Baru Batutulis Mulai Dibangun, Ditargetkan Rampung Akhir Oktober
    • Lapak Capil, Akselarasi Disdukcapil Kota Bogor Layani Kebutuhan Adminduk
    • DKPP Kota Bogor Bentuk Koperasi Ketahanan Pangan, Enterpreneur Muda Dilibatkan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Rakercab Repdem Kota Bogor, Banu: Siap Bantu Menangkan Hattrick PDI Perjuangan
    Kesehatan

    Rakercab Repdem Kota Bogor, Banu: Siap Bantu Menangkan Hattrick PDI Perjuangan

    12 Februari 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Sayap Partai PDI Perjuangan, Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Kota Bogor menggelar rakercab di ruang serbaguna DPRD Kota Bogor, pada Sabtu (12/2/2022).

    Dari hasil rapat, memutuskan, Banu Lesmana Bagaskara terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Relawan Perjuangan Demokrasi (DPC Repdem) Kota Bogor periode 2019-2024.

    Ketua DPC Repdem Kota Bogor terpilih Banu Lesmana beserta pengurus langsung dilantik oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Dadang Iskandar Danubrata. Prosesi pelantikan disaksikan Wasekjen DPN Repdem Doddy Achdi Suhada dan Ketua DPD Repdem Provinsi Jawa Barat Jejen Sayuti serta dihadiri sejumlah elit PDI Perjuangan Kota Bogor.

    Dalam kesempatan ini, Wasekjen DPN Repdem Doddy Achdi Suhada menyampaikan DPC Repdem Kota Bogor di bawah kepemimpinan Banu Lesmana diharapkan bisa memberikan semangat baru bagi kader Repdem untuk lebih mencintai lagi idelogi Bung Karno, PDI Perjuangan dan Repdem itu sendiri.

    Ditempat yang sama, Ketua DPD Repdem Provinsi Jawa Barat Jejen Sayuti menjelaskan, Rakercab Repdem Kota Bogor merupakan agenda ke delapan di wilayah Jawa Barat dan untuk ketua DPC Repdem Kota Bogor terpilih secara aklamasi Banu Lesmana.

    Jejen pun mengajak sayap partai PDI Perjuangan di bawah komando Banu Lesmana ini bisa membantu partai memenangkan agenda politik pada 2024 mendatang. Baik pileg, pilkada maupun pilpres.

    “Ini memang tugas yang sangat berat untuk dijalankan kedepan. Tugas partai yang baru dan harus memenangkan pemilihan legislatif 2024, pilkada untuk wali kota dan bupati dan juga presiden. Artinya Kota Bogor ada di komandonya Kang Banu tapi harus bersinergi dengan partai,” tandasnya.

    Sementara itu, Ketua DPC Repdem Kota Bogor terpilih Banu Lesmana menyatakan, program Repdem yang akan difokuskan kedepan tentunya yang bersentuhan langsung kepada masyarakat, termasuk juga advokasi hukum.

    “Jadi masyarakat yang mengalami kesulitan di bidang kesehatan, pelayanan kemasyarakatan, advokasi hukum, bantuan hukum, itu yang menjadi target Repdem Kota Bogor. Artinya, ketika ada PKL yang tergusur Repdem siap hadir. Repdem juga siap hadir ketika ada masyarakat kecil ditolak rumah sakit dan sebagainya,” paparnya.

    Terkait Pemilu 2024, Banu menyatakan pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin memenangkan PDI Perjuangan. Bahkan saat ini, ia sudah mulai membentuk kader-kader baru masuk PDI Perjuangan yang nanti ikut bertarung dalam kontestasi pileg maupun pilkada.

    “Termasuk tadi kami sudah menentukan bahwa untuk pilkada dewan penasehat Repdem Kota Bogor, yang nantinya akan diperjuangkan untuk bisa mendapatkan rekomendasi dari partai, yaitu Kang Andri Saleh Amarald. Sementara untuk pileg sudah tercatat masing-masing dapil akan dimajukan dari kader Repdem,” jelasnya.

    Selain itu, seluruh pengurus tingkat DPC dan Komisariat yang bergerak di masing-masing bidang di wilayah turut dilantik pada rakercab tersebut.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Trending

    Wamendagri Dukung Langkah Terobosan Mobil Dinas Wakil Wali Kota Bogor

    18 April 2025
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021
    Kota Bogor

    Menteri LH dan Forkopimda Korvey di Pusat Kota Bogor, DPRD Soroti Sampah Drainase

    16 Februari 2026
    Kota Bogor

    Upaya Pemkot Bogor Memakmurkan Masjid

    16 Februari 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Perumda Tirta Pakuan Dikategorikan BUMD Air Minum Sehat oleh Kementrian PUPR

    23 Februari 2022

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor dikategorikan sehat oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan…

    Bisnis

    HUT ke-22 APEKSI, Bima Arya Ajak Kepala Daerah Bangkitkan Ekonomi Lewat Produk Lokal

    28 Mei 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya mengajak 98 wali kota anggota…

    Bogor

    Kompak, Bima dan Atang hingga PWI Jabar Apresiasi Raker ke-2 PWI Kota Bogor

    4 September 2022

    BOGOR – Rapat Kerja (Raker) ke-2 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor yang digelar selama…

    Ekonomi

    Harga Berangsur Normal, Mendag Cek Bahan Pokok di Kota Bogor

    18 Maret 2024

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi kunjungan Menteri Perdagangan (Mendag) Republik…

    Ekonomi

    Pansus RPJMD Dorong Penurunan Kemiskinan, Atty Somaddikarya Desak OPD Fokus pada Program Pro-Rakyat

    19 Juli 2025

    BOGOR – Dalam rapat koordinasi Panitia Khusus (Pansus) RPJMD Kota Bogor, anggota DPRD Kota Bogor…

    Daerah

    Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya

    14 Maret 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menerima kunjungan Danantara bersama Badan Usaha Pelaksana…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.