Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Festival Merah Putih 2026 Dimulai, Bogor Perkuat Nasionalisme Lewat 17 Rangkaian Kegiatan
    • Aklamasi di Musda XI, Rusli Prihatevy Dituntut Jaga Soliditas dan Dongkrak Kursi Golkar Kota Bogor
    • Optimalkan Pemanfaatan, Tanah Pengganti Aset Daerah Jadi Lokasi PSEL
    • Pendaftaran Calon Ketua Ditutup, Rusli Prihatevy Jadi Satu-satunya Calon Ketua DPD Golkar Kota Bogor
    • Polresta Bogor Kota Ungkap 61 Kasus Narkoba dan Amankan 68 Tersangka
    • Muscab VII Hiswana Migas Bogor Raya, Pasokan BBM dan LPG Subsidi Jadi Sorotan
    • Resmi Dibuka, Pendaftaran Calon Ketua DPD Golkar Hanya 44 Jam
    • Kelurahan Kedung Badak Petakan Persoalan Wilayah, Banjir dan Sampah Jadi Perhatian
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » PKB Sambangi PPP, Kemungkinan Koalisi Menguat Jelang Pilwalkot Bogor
    Kota Bogor

    PKB Sambangi PPP, Kemungkinan Koalisi Menguat Jelang Pilwalkot Bogor

    23 Juni 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR- Pengurus DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bogor melakukan kunjungan silaturahmi ke kantor DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Bogor di Komplek Ruko Brajamustika, Kecamatan Bogor Barat, pada Sabtu (22/6/2024).

    Ketua DPC PPP Kota Bogor, Zaenul Mutaqin (ZM), menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan balasan dari DPC PKB Kota Bogor dalam rangka silaturahmi politik menjelang Pilkada Kota Bogor.

    “Sebelumnya, PPP berkunjung ke DPC PKB Kota Bogor. Dalam kunjungan tersebut, kami membahas tentang koalisi di fraksi DPRD Kota Bogor dan hasilnya telah kami deklarasikan bahwa PKB dan PPP bersatu dalam fraksi Aswaja,” ujar ZM.

    ZM menjelaskan bahwa pertemuan tersebut diisi dengan diskusi santai terkait perkembangan dinamika politik mengenai Pilkada Kota Bogor yang saat ini masih dinamis.

    “Walaupun PKB telah lebih dulu memberikan surat penugasan kepada salah satu kandidat, yaitu dr. Rayendra, nama tersebut juga sedang berproses di PPP karena dr. Rayendra adalah salah satu kandidat yang diundang oleh DPW PPP Jawa Barat untuk fit and proper test. Ini memastikan bahwa koalisi dibangun dengan kandidat yang diusung bersama,” tambah ZM.

    Sementara itu, Ketua DPC PKB Kota Bogor, Dewi Fatimah, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari safari silaturahmi ke beberapa partai, termasuk DPC PPP.

    “Kami ingin memperkuat pertemuan sebelumnya setelah deklarasi fraksi Aswaja. Untuk calon kandidat wali kota, itu adalah ranah partai masing-masing dengan mekanisme yang berbeda. Jadi, kita tunggu kabar baik dari PPP mengenai surat rekomendasi tugasnya. Dari PKB sudah jelas mengusung dr. Rayendra dan kami tetap mengikuti keputusan DPP,” ujar Dewi.

    Ia juga mengajak semua partai untuk bersatu agar lima tahun ke depan lebih baik. “Kami sebelumnya telah melakukan deklarasi koalisi dengan Gerindra. Sambil menjalani safari politik, kita lihat perkembangan selanjutnya,” ungkapnya.

    Kunjungan ini menunjukkan bagian dari komunikasi politik antar dua partai menjelang Pilkada Kota Bogor demi membuka kemungkinan-kemungkinan pintu koalisi.

    Dewi Fatimah dokter dr. Raendi Rayendra edi kholqi Ketua DPC PPP Kota Bogor Zaenul Mutaqin Lusiana Nurissiyadah pilwalkot bogor PKB PPP Raendi Rayendra Zaenul Mutaqin
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    BPBD Kota Bogor Ajak Pelaku Usaha Siap Tanggap Bencana

    27 Februari 2020
    Kota Bogor

    900 Personel Gabungan di Kota Bogor Siap Amankan Mudik Lebaran

    22 April 2022
    Bogor

    Atang Sampaikan Tiga Poin Penting Untuk Pengembangan Tram Kota Bogor

    6 September 2022
    Kesehatan

    Setelah Pellegri dan Florenzi, Kini Milan Ingin Boyong Playmaker The Citizen

    26 Agustus 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan Lewat Fun Walk

    8 Juni 2026

    BOGOR – Memeriahkan ulang tahun Bank Perekonomian Rakyat (BPR) dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS),…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.