Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kelurahan Baranangsiang Siap jadi Barometer Tata Kelola Wilayah
    • Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
    • Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang
    • Kelurahan Katulampa Dorong Pengembangan Wahana Ngalun di Bendung Katulampa
    • Kinerja Pemkot Bogor Tunjukkan Tren Positif
    • Angka Putus Sekolah di Cimahpar Alami Kenaikan, Lurah Ungkap Penyebabnya
    • Soal Gadai SK Satpol PP Kota Bogor, Mohan Usulkan Pemeriksaan Khusus ke BPK Provinsi
    • Pemnas Bogor Raya: Penataan PKL Pasar Bogor Langkah Tepat Pemkot
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Air bersih » Pj Hery Antasari Hadiri Peringatan Hari Air Dunia di Situ Kemang
    Air bersih

    Pj Hery Antasari Hadiri Peringatan Hari Air Dunia di Situ Kemang

    2 Mei 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menghadiri Puncak peringatan Hari Air Dunia (HAD) atau World Water Day ke-32 tingkat Provinsi Jawa Barat di Situ Kemang, Kabupaten Bogor, Kamis (2/5/2024).

    Peringatan Hari Air Dunia merupakan salah satu upaya atau tindakan untuk mengatasi krisis air global yang pada tahun ini bertema ‘Water for Peace’ atau Air untuk Perdamaian.

    Puncak Peringatan HAD tingkat Provinsi Jawa Barat ini dirangkaikan dengan kegiatan sarasehan bagi petugas pintu air dan petugas pintu bendung.

    Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin dalam sambutannya menyampaikan, tema Hari Air Dunia untuk perdamaian ini sangat relevan dengan tantangan yang dihadapi pada kondisi global, karena air tidak hanya sebagai sumber kehidupan juga memberikan kompetensi besar untuk menciptakan perdamaian pada konflik yang terjadi di dunia.

    “Peringatan Hari Air Dunia menjadi momentum penting dan menjadi perhatian bagi kita, khususnya sebagai warga Jawa Barat terkait peran penting air bersih demi kehidupan dan dampak yang ditimbulkan dari menjaga lingkungan untuk mengelola sumber daya air yang berkelanjutan,” katanya.

    Dalam kegiatan ini Bey juga mengajak beberapa petugas bendung dan pintu air diantaranya petugas Bendung Katulampa untuk naik ke atas panggung.

    Ia menyampaikan bahwa para petugas ini memiliki peran penting dalam menyediakan air bersih dan pengendalian banjir.

    Kepala Dinas Sumber Daya Air Provinsi Jawa Barat, Dikky Achmad Sidik mengatakan, tema Hari Air Dunia ini memberikan pesan bahwa air memiliki fungsi tidak hanya sebagai sumber kehidupan, tapi juga menjaga keseimbangan sekaligus menciptakan perdamaian yang ada di sekitar lingkungan.

    “Terkait kegiatan Hari Air Dunia ini sudah banyak kegiatan yang dilakukan di berbagai pihak dan unsur masyarakat, mulai dari sisi pelajar, komunitas kemudian dari sisi sosial dilakukan penanaman pohon dan juga bebersih sungai sudah dilaksanakan,” katanya.

    Disamping itu juga dilaksanakan berbagai kampanye publik dan kolaborasi serta sinergi dengan berbagai pihak.

    Kehadiran Kota Bogor pada HAD ke 32 ini menjadi bagian penting dari kolaborasi dan sinergi karena Kota Bogor juga memiliki batas wilayah yang beririsan dengan wilayah lain, termasuk dengan Kabupaten Bogor.

    Kepala Dinas PUPR Kota Bogor, Rena Da Frina mengatakan, di Kota Bogor PUPR sebagai dinas yang menangani sumber daya air. Sehingga dalam menjaga, melestarikan dan melakukan intervensi dari sisi perawatan dan pemeliharaan dilakukan juga secara kolaboratif dan sinergi dengan SDA Jawa Barat serta koordinasi dengan wilayah Kabupaten Bogor yang beririsan dengan Kota Bogor.

    “Tadi saya juga sudah komunikasi dengan SDA Jawa Barat dan kita ikut support peringatan ini. Sama halnya seperti beberapa situ yang ada di Kota Bogor juga ada yang milik provinsi pemeliharaanya, di kita ada yang milik kita tapi dibantu intervensi dari provinsi,” ujarnya.

    Dengan begitu lanjut Rena, titik-titik sumberdaya air di Kota Bogor juga tetap terjaga dan terpelihara karena untuk pemeliharaan dan tanggung jawab juga berkoordinasi dengan pihak provinsi.

    Bey Machmudin Dikky Achmad Sidik Hari Air Dunia Hery Antasari Rena Da Frina World Water Day
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    DPRD Kota Bogor

    50 Anggota DPRD Kota Bogor Resmi Dilantik, 21 Diantaranya Wajah Baru

    27 Agustus 2024
    Kesehatan

    Ojek Online di Kota Bogor Dilarang ‘Mangkal’ di Seputaran SSA

    14 September 2021
    Ekonomi

    Pemkot Bogor Geber Penyerapan APBD 2020

    4 Desember 2020
    BBM

    Jaga Stabilitas Harga, Pemkot Bogor Gelar Pasar Murah

    1 Oktober 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.