Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Peringatan Isra Mi’raj 2026, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Warga Jadikan Shalat Prioritas Utama
    • Dedie Rachim Fokuskan Penataan Berkelanjutan di Kecamatan Bogor Barat
    • Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah
    • Repdem dan PDI Perjuangan Gelar Baksos di Pandeglang
    • Denny Mulyadi Tekankan Pengendalian dan Monitoring Tata Kelola Keuangan
    • Musrenbang Bogor Tengah, PR Bersihkan PKL Untuk Tata Etalase Kota
    • Kritisi Perwali Tentang Batas Usia RT/RW, Atty Somaddikarya : Mematikan Demokrasi Tingkat Bawah
    • Perkuat Transparansi, Neng Zakiyah Usul Rumah KPM Penerima Bansos Ditempel Stiker
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Perumda Tirta Pakuan Gelar Bimtek Keuangan untuk Tirta Yapono Ambon, Perkuat Kolaborasi Antar BUMD
    Kota Bogor

    Perumda Tirta Pakuan Gelar Bimtek Keuangan untuk Tirta Yapono Ambon, Perkuat Kolaborasi Antar BUMD

    28 Juli 20251 Min Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Training Center Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor sukses menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengelolaan keuangan yang diikuti oleh jajaran departemen keuangan Perumda Tirta Yapono Kota Ambon.

    Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini difokuskan pada penguatan kapasitas peserta dalam memahami prinsip-prinsip pengelolaan keuangan yang akuntabel, efisien, dan sesuai dengan regulasi yang berlaku.

    Direktur Umum Perumda Tirta Pakuan, H. Rivelino Rizky, menjelaskan bahwa kegiatan diawali dengan pemutaran video company profile Perumda Tirta Pakuan sebagai pengantar untuk mengenal lebih dekat sistem, layanan, dan pengelolaan perusahaan.

    “Acara dimulai dengan pemutaran company profile sebagai pengantar, lalu dilanjutkan dengan sesi materi teknis,” ujar Rivelino kepada wartawan, Minggu (27/7/2025).

    Materi Bimtek disampaikan oleh Asisten Manajer Akuntansi dan Perpajakan Perumda Tirta Pakuan, Puji Lestari. Dalam sesi tersebut, peserta dibekali pemahaman mendalam tentang Standar Akuntansi Keuangan (SAK) Entitas Privat, laporan keuangan, hingga instrumen keuangan lainnya.

    “Materinya membahas secara komprehensif mengenai prinsip-prinsip pengelolaan keuangan yang akuntabel dan sesuai regulasi,” jelas Rivelino.

    Ia menambahkan, kegiatan ini bukan hanya menjadi ajang berbagi pengetahuan, tetapi juga membuka ruang kolaborasi antar BUMD air minum dalam meningkatkan sistem keuangan dan tata kelola perusahaan.

    “Minggu lalu selama tiga hari kami sukses melaksanakan Bimtek. Semoga kolaborasi ini bisa memajukan perusahaan masing-masing,” pungkasnya.

    Direktur Umum Perumda Tirta Pakuan H. Rivelino Rizky Perumda Tirta Pakuan Tirta Yapono Ambon
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Pasca Ambruknya Atap SDN Otista, Ketua DPRD Minta Disdik Lakukan 3 Langkah Strategis

    20 September 2021
    BUMD

    Pemkot Bogor Gelar Rakor Evaluasi Kinerja BUMD 2023

    15 Juli 2024
    Kesehatan

    Rancang Kinerja Tahun Depan, Kasatpol PP Minta ‘Masukan’ ke Wartawan

    29 Desember 2022
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor Bisa Jatuhkan Sanksi Tipiring Kepada Eks Holywings

    30 Juni 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.