Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan Indosat Perkuat Smart City
    • Buka Peluang Investasi, Bank Kota Bogor Gandeng Perusahaan Singapura
    • Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD
    • Pasar Jambu Dua Diresmikan Jadi Sentra Kuliner Baru
    • ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎
    • Perumda Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa Agar Air Jernih dan Terjaga Kualitasnya
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Perumda Tirta Pakuan » Perumda Tirta Pakuan Bogor Berhasil Tangani Kebocoran Pipa PVC di Cimahpar
    Kota Bogor

    Perumda Tirta Pakuan Bogor Berhasil Tangani Kebocoran Pipa PVC di Cimahpar

    21 Juni 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor bergerak cepat memperbaiki kebocoran pipa PVC berdiameter 8 inci di perempatan Cimahpar menuju Griya Soka dan Guru Muhtar, Kecamatan Bogor Utara pada Kamis, (20/05/2024) malam. Penanganan kebocoran dimulai pukul 22.00 WIB dan berhasil diselesaikan oleh tim NRW pada Jumat, (21/05/2024) pukul 01.30 WIB.

    Setelah menerima laporan dari masyarakat, tim NRW kebocoran Perumda Tirta Pakuan segera melakukan perbaikan. Sekitar pukul 03.00 WIB, pengaliran air kembali normal.

    Direktur Teknik Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Ardani Yusuf, menjelaskan bahwa laporan kebocoran masuk melalui media sosial perusahaan, khususnya Instagram, pada pukul 20.00-21.00 WIB.

    “Pipa PVC berdiameter 8 inci mengalami kebocoran, kemungkinan akibat lalu lintas alat berat di area tersebut,” ungkap Ardani pada Jumat siang.

    Ardani menambahkan, area Cimahpar saat ini sedang dalam tahap pembangunan, dan tekanan berat pada pipa menyebabkan kebocoran sepanjang 8×90 centimeter.

    “Alhamdulillah, perbaikan selesai sesuai jadwal, pukul 01.30 WIB, dan perapihan dilakukan pukul 02.00 WIB. Aliran air kembali normal pagi tadi,” jelasnya.

    Wilayah Cimahpar kembali menikmati aliran air yang normal, dan Ardani menekankan pentingnya kerjasama antara Perumda Tirta Pakuan dan pihak terkait proyek pembangunan untuk mencegah kejadian serupa di masa depan.

    Proses normalisasi pengaliran dilanjutkan dengan pembuangan udara pada hydrant untuk mempercepat pemulihan. Perumda Tirta Pakuan menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Bagi warga yang membutuhkan tangki air, dapat menghubungi call center 0251-8324111 atau WhatsApp 08111182123.

    Ardani Yusuf Direktur Teknik Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Diduga Terlibat Kasus Penipuan, Anak Perwira Menengah Polresta Bogor Kota Gelapkan Uang hingga Rp7 Miliar

    19 Juli 2024
    Ekonomi

    Penataan Kawasan Suryakencana Wujudkan ‘Chinatown’ Bogor

    18 Juni 2022
    Kota Bogor

    Perumda Pasar Pakuan Jaya Sosialisasikan Tahapan Revitalisasi Pasar Sukasari

    27 Juni 2023
    Kota Bogor

    Strategi Tirta Pakuan Atasi Tantangan Distribusi Air Bersih

    30 April 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan Lewat Fun Walk

    8 Juni 2026

    BOGOR – Memeriahkan ulang tahun Bank Perekonomian Rakyat (BPR) dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS),…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.