Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Ketua PWI Kota Bogor Dilarang Parkir di Depan Kantornya Sendiri, Aksi Petugas Parkir Valet Restoran Aroem Dikecam
    • Upaya Pemkot Bogor Menghadapi Dampak Kemarau Panjang
    • Alun-alun Kota Bogor Jadi Panggung Inklusi Anak pada Puncak HAN 2026
    • Karang Taruna, Agen Informasi Pemerintah kepada Masyarakat
    • Ground Breaking PSEL Kayumanis Ditargetkan November, Pembangunan Akses Jalan Dikebut
    • Permudah Akses dan Pelayanan, Kecamatan Bogor Selatan Kini Punya Sahabat Bosel
    • Museum Pajajaran Disiapkan Jadi Destinasi Wisata Internasional
    • Karang Taruna, Agen Informasi Pemerintah kepada Masyarakat
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Penjajakan Politik Jelang Pilwalkot Bogor, PKS dan Nasdem Reuni Romantisme Koalisi Pilpres
    Kota Bogor

    Penjajakan Politik Jelang Pilwalkot Bogor, PKS dan Nasdem Reuni Romantisme Koalisi Pilpres

    22 Juli 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Menjelang kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bogor Partai NasDem melakukan kunjungan ke Kantor Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) di Jalan Kebon Pedes, Kecamatan Tanah Sareal. Kunjungan ini dipimpin oleh Benninu Argoebie dan diterima dengan hangat oleh Ketua DPD PKS Kota Bogor, Atang Trisnanto, beserta jajaran pengurus.

    Dalam pertemuan tersebut, kedua partai yang sebelumnya berkoalisi dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) lalu, membahas kemungkinan untuk kembali berkoalisi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bogor mendatang.

    Ketua DPD PKS Kota Bogor, Atang Trisnanto, mengatakan PKS dan NasDem telah menjalin komunikasi intensif sejak koalisi di Pilpres.

    “Komunikasi PKS dan NasDem ini tidak kami ekspos, namun kami terus berkomunikasi. Kami juga ucapkan rasa terima kasih kepada Benninu Argoebie dan rombongan yang telah memenuhi undangan untuk hadir di Kantor DPD PKS Kota Bogor,” ujar Atang kepada wartawan.

    Dalam kesempatan ini, kata Atang, PKS dan NasDem membahas kerjasama jangka panjang, termasuk koalisi di parlemen dan Pilkada.

    “Kami berharap parlemen ke depan semakin kuat dan bermartabat,” katanya.

    Mengenai Pilkada, Atang menjelaskan bahwa PKS dan NasDem sedang membicarakan nama-nama calon wakil walikota yang bisa disepakati bersama. “Kami berharap bisa berkoalisi di Pilkada bersama Partai NasDem. Nama-nama calon wakil walikota tadi akan didiskusikan oleh DPP masing-masing,” ucap Atang.

    Ia menambahkan bahwa PKS siap menerima siapa pun calon dari NasDem, meskipun ia memiliki preferensi pribadi.

    “Jadi bagi kami berpasangan dengan calon dari Nasdem adalah harapan kita. Siapapun tentu akan sangat kami terima, tapi tadi juga saya sampaikan jika saya diminta memilih saya memilih satu nama di antara yang lain,” ungkapnya.

    Sementara itu, Ketua DPD NasDem Kota Bogor, Benninu Argoebie, menyatakan tujuan kunjungan NasDem ke PKS adalah untuk berdiskusi mengenai Pilkada dan memperkuat koalisi parlemen. “Hari ini adalah kunjungan pertama kami ke partai di Kota Bogor, dan kunjungan ini baru ke PKS,” ujar Benninu.

    Benninu menegaskan bahwa NasDem berharap koalisi ini bisa berjalan bersama karena direstui oleh DPP masing-masing. “Kami tinggal menunggu restu dari DPP, nama-nama calon wakil walikota sudah dibahas di dalam. Ada empat sampai lima nama yang disebutkan,” ungkapnya.

    Ia juga berharap koalisi PKS dan NasDem yang berhasil di Pilpres dan di tingkat gubernur dapat terwujud di tingkat kota. “Insya Allah, koalisi presiden jadi koalisi gubernur, dan mudah-mudahan di tingkat kota juga bisa terjadi seperti itu,” tutupnya.

    Atang Trisnanto Benninu Argoebie dokter rayendra DPD PKS Kota Bogor Ketua DPD Nasdem Benninu Argoebie Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto pilkada kota bogor Pilwalkot sendi fardiansya
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Pemeran Video Porno Produksi Bogor Dicokok Polisi

    19 Maret 2021
    Peristiwa

    Buntut dari Bencana Banjir Jabodetabek, Empat Wisata di Puncak Disegel Kementerian Lingkungan Hidup

    6 Maret 2025
    Apresiasi

    Apresiasi Petugas Kebersihan, Ratusan ASN Sapu Jalan di 64 Titik di Kota Bogor

    6 Maret 2023
    Pemerintahan

    Terima Massa Aksi Demonstrasi, DPRD Kota Bogor Perjuangkan Suara Mahasiswa Unpak

    27 Februari 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Musrenbang RPJMD 2023, Bima-Dedie Fokus Tuntaskan Program Prioritas

    24 Maret 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dibawah pimpinan Bima Arya dan Dedie A. Rachim tinggal selangkah lagi…

    Ekonomi

    Pendapatan Asli Daerah Kota Bogor 2021 Naik Rp 200 Miliar

    23 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama DPRD Kota Bogor menggelar rapat paripurna di gedung DPRD, Jalan…

    Ekonomi

    Pusat Harus Ikut Maksimalkan Potensi Heritage di Tiap Daerah

    19 September 2022

    Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) menggelar seminar nasional bertajuk ‘Langkah Strategis Menghadapi Persaingan Global di…

    Ekonomi

    Promosikan Pasar Tradisional, Sekda Syarifah Sofiah Belanja di Pasar Jambu Dua

    11 Agustus 2024

    BOGOR – Dalam upaya mencintai dan mempromosikan pasar tradisional, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah…

    Ekonomi

    Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor

    16 Oktober 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil bersama Wakil Walikota Bogor Jenal Mutaqin meresmikan…

    Daerah

    Amanat Menkomdigi pada Upacara Harkitnas 2026

    22 Mei 2026

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, menjadi inspektur upacara dalam peringatan Hari Kebangkitan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.