Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Apresiasi Mudik Gratis, DPRD Kota Bogor Ini Program yang Dinanti
    • Dedie Rachim Pimpin Apel Satgas SIGAP, Tegaskan Komitmen Birokrasi Bersih
    • Apresiasi Pejuang Lingkungan, 400 Petugas Terima Santunan Ramadan
    • Hadapi Libur Idulfitri, Tirta Pakuan Pastikan Distribusi Air Tanpa Gangguan
    • Rakercab Pramuka Kota Bogor 2026 Momentum Transformasi
    • Balkot Ramadan Festival 2026, UMKM dan Layanan Publik Hadir di Balai Kota
    • Minta Pemkot Bogor Kaji Ulang THR PPPK Paruh Waktu, Banu Bagaskara : Surabaya Rp 2 Juta
    • Arus Muda REPDEM Ajak Aktivis Bersatu Lawan Tindakan Brutal terhadap Andrie Yunus
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Pemkot Segera Rehabilitasi GOR Pajajaran
    Kota Bogor

    Pemkot Segera Rehabilitasi GOR Pajajaran

    17 Agustus 20253 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Pemuda Dan Olahraga (Dispora) akan segera melakukan rehabilitasi Stadion GOR Pajajaran tahap 1.

    Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mengatakan rehab ini bukanlah membangun kawasan baru, namun membangun ulang Stadion GOR Pajajaran serta sarana dan prasarana yang ada.

    Dari perencanaan, proses rehabilitasi diawali dengan proses penganggaran, lelang, hingga masuk pada pelaksanaan dengan melakukan pembongkaran dan pembangunan.

    “Setelah ini selesai, maka masyarakat Kota Bogor akan bisa menikmati sarana olahraga yang lebih representatif, yang insyaallah akan membanggakan. Meskipun tentu ini dasarnya bukan membangun kawasan baru, tapi ini sifatnya rehabilitasi sekaligus juga menambah kebutuhan-kebutuhan dasar bagaimana sarana olahraga ini bisa menunjang perbaikan kualitas hidup masyarakat Kota Bogor,” ujar Dedie Rachim setelah melihat ekspose DED Stadion GOR Pajajaran, Jumat (15/8/2025) di Kantor Dispora, Kota Bogor.

    Rencana pembongkaran stadion ini diawali dengan pengajuan penghapusan aset, setelah itu selanjutnya akan langsung dilakukan pembangunan.

    Dedie Rachim menjelaskan, selama proses pembongkaran dan pembangunan akan dilakukan penutupan sementara sampai proses pembangunan selesai.

    “Untuk kegiatan olahraga atletik dan kegiatan olahraga lainnya (di area Stadion GOR Pajajaran) nanti harus cari alternatif tempat lain untuk bisa tetap melaksanakan kegiatan,” ujarnya.

    Kepala Dinas Dispora (Kadispora) Kota Bogor, Anas S. Rasmana, menjelaskan terkait konsep kawasan GOR Pajajaran ke depan yang pembangunannya akan dilakukan sebanyak tiga tahap hingga tahun 2027, karena keterbatasan ketersediaan anggaran.

    “Ke depan kawasan GOR Pajajaran ini akan saling terkoneksi. Artinya antara gedung satu dengan lainya atau antarvenue akan ada akses yang nyaman bagi masyarakat. Jadi seperti GBK saling terhubung, masyarakat akan bisa dengan mudah mengaksesnya, jadi menggunakan satu gateway,” ucapnya.

    Selain Stadion GOR Pajajaran, Anas menjelaskan bahwa dalam tahun yang sama juga akan dilakukan rehabilitasi untuk Gedung Indoor A dan Gedung Indoor B, kemudian kolam renang Mila Kencana.

    Untuk Stadion GOR Pajajaran, nantinya bisa menampung 4.000 penonton dengan kapasitas masing-masing tribun 1.000.

    Karena saat ini kondisi GOR Pajajaran memang tidak representatif untuk kegiatan olahraga, sehingga diperlukan rehabilitasi.

    “GOR saat ini bangunan sudah tua, kemudian stadionnya untuk tribun penonton secara tempat duduk tidak single, kita akan buat single. Kemudian juga tata lampu kita akan buat terang, di situ juga akan ada kantor nantinya,” ujarnya.

    Nantinya, tribun penonton yang akan dibangun hingga tahap 3 akan dibuat transparan.

    Sehingga pengunjung bisa menikmati pertandingan sembari melihat pemandangan Jalan Ahmad Yani dan Jalan Pemuda yang rimbun dengan pepohonan.

    Untuk kolam renang juga akan dibuat menyesuaikan dengan kebutuhan cabang olahraga (cabor) renang untuk mendukung kegiatan para atlet dan juga menumbuhkan minat masyarakat untuk berolahraga.

    “Ini merupakan proyek strategis dan prioritas, namun karena anggaran yang besar akan dikerjakan secara bertahap sampai 2027 bisa selesai semua secara keseluruhan,” ujarnya.

    Selain untuk mendukung pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026, rehabilitasi ini juga sebagai wujud dari komitmen kepemimpinan Dedie Rachim dan juga Jenal Mutaqin untuk memberikan pelayanan dan sarana prasarana yang nyaman aman dan representatif bagi masyarakat.

    “Iya, jadi tidak hanya Porprov, tapi juga untuk warga Bogor. Sehingga ini dapat meningkatkan minat masyarakat berolahraga dan mampu meningkatan pariwisata,” ucapnya.

    Dedie A. Rachim Dispora Kota Bogor Pekan Olahraga Provinsi Pemkot Bogor Porprov 2026 Rehabilitasi GOR Pajajaran Walikota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Alumni IPB Berkontribusi Lebih Besar untuk Kota Bogor dan Indonesia

    29 April 2025
    Kesehatan

    Bima Arya : Pembangunan IKN di Kalimantan Harus Pertimbangkan Manajemen Pembangunan Regional

    6 November 2021
    Kesehatan

    Bima Arya Dorong KNPI Terus Berkolaborasi

    29 Oktober 2021
    Launching Bacaleg

    Launching Bacaleg, PPP Kota Bogor Targetkan 7 Kursi di Pileg 2024

    16 April 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Harga Daging Sapi Meroket, Pedagang di Pasar Kota Bogor Tetap Berjualan

    1 Maret 2022

    BOGOR – Seolah mengikuti tren kenaikan harga kedelai yang menyeret harga tahu tempe, kini harga…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor – IAI Tazkia Tandatangani MoU

    16 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Institut Agama Islam (IAI) Tazkia…

    BBM

    Pemicu Inflasi, Ketua DPRD Kota Bogor : Batalkan Kenaikan BBM

    9 September 2022

    BOGOR – Keputusan Pemerintah menaikkan harga BBM di tengah situasi ekonomi yang sulit seperti saat…

    Ekonomi

    BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika Melaksanakan Layanan Terbatas Cuti Bersama Idul Adha 1445 Hijriah

    19 Juni 2024

    BOGOR – BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika melaksanakan Layanan Terbatas dalam rangka Cuti…

    Ekonomi

    Kerja Sama Perumda Tirta Pakuan Jadi Langkah Strategis Tingkatkan Nilai Aset

    26 Agustus 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menekankan pentingnya pengelolaan aset daerah agar dapat…

    Bisnis

    Bima Arya Resmikan Moza Kitchen Bogor, Titip Tampung Pelaku UMKM

    10 April 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya didampingi istrinya, Yane Ardian meresmikan Halal Meat Shop…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.