Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kelurahan Baranangsiang Siap jadi Barometer Tata Kelola Wilayah
    • Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
    • Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang
    • Kelurahan Katulampa Dorong Pengembangan Wahana Ngalun di Bendung Katulampa
    • Kinerja Pemkot Bogor Tunjukkan Tren Positif
    • Angka Putus Sekolah di Cimahpar Alami Kenaikan, Lurah Ungkap Penyebabnya
    • Soal Gadai SK Satpol PP Kota Bogor, Mohan Usulkan Pemeriksaan Khusus ke BPK Provinsi
    • Pemnas Bogor Raya: Penataan PKL Pasar Bogor Langkah Tepat Pemkot
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Pamoyanan Salurkan 918 Paket Banprov
    Kesehatan

    Pamoyanan Salurkan 918 Paket Banprov

    10 November 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Masyarakat terdampak pandemi Covid-19 kembali mendapatkan saluran bantuan, kali ini Paket bantuan sosial (bansos) dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

    Seperti yang tengah didistribusikan di Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan.

    Sedikitnya ada 918 paket sembako berisikan beras, gula pasir, minyak goreng, kecap, mie instan dan lainnya serta uang tunai Rp100 ribu yang disalurkan pada tahap tiga.

    Kelurahan Pamoyanan menyalurkan bantuan dalam dua hari, protokol kesehatan pun tak luput diikuti sebagai bentuk pemutusan mata rantai penyebaran virus covid-19.

    Lurah Pamoyanan, Ali Firdaus menjelaskan tahapan dan detail penerima manfaat bantuan dari pemerintah Jawa Barat tersebut.

    “Penerima bantuan tahap tiga di Pamoyanan ada 918 paket yang dibagi dalam dua hari. Hari ini ada 439 paket dan hari kedua 479 paket. Kami (membagikan) tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan dan diupayakan jangan sampai berkerumun,” katanya, Selasa (11/11/2020).

    Hingga siang hari ini, lanjut Ali, sudah ada beberapa warga di enam RW dari 13 RW yang datang mengambil paket bansos. Pihaknya dalam penyaluran bansos di mulai pukul 08.00 sampai 15.30 WIB melibatkan pengurus RT dan RW serta kantor Pos.

    “Kami menerima paket-paket dari pihak kantor Pos hari Senin pagi. Bantuan tahap tiga ini ada perubahan dari tahap sebelumnya, sekarang nilai paket Rp250 ribu dan uang tunai Rp100 ribu,” paparnya.

    Ia juga mengungkapkan, ada sekitar 500 kepala keluarga di wilayahnya yang diajukan pihaknya belum mendapatkan bantuan. Menyikapi ini, pihaknya mengupayakan bantuan di luar pemerintah.

    “Kami juga menyikapi bantuan yang rekan-rekan dari warga Upadaya yang lingkupnya di Kelurahan Pamoyanan dan Cikaret. Waktu itu ada 129 kepala keluarga yang tidak diakomodir bantuan pemerintah. Isinya jika dinominalkan Rp500 ribu,” tuturnya.

    Selain dari Pemprov Jabar, kata Ali, bansos bagi warga terdampak pandemi Covid-19 juga ada yang bersumber dari pemerintah pusat dan daerah Kota Bogor.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Bantuan

    Perumda Tirta Pakuan Fasilitasi Pemasangan Baru PDAM Gratis

    14 Desember 2023
    Kota Bogor

    Luncurkan Smart One Day Service, Pemkot Bogor Permudah Perizinan Hanya dalam Sehari

    20 Mei 2025
    Komunitas Sosial

    Bogor Creative Center, Ruang Kreatif bagi Masyarakat

    25 Februari 2022
    Hukum

    Polisi Sudah Periksa 20 Orang Saksi Terkait RS Ummi

    3 Desember 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.