Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026, Fokus Prestasi Atlet hingga Dampak Ekonomi
    • Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Kabupaten Bogor » Mubes KWB, Bima Arya : Lebih Pererat Hubungan Kota dan Kabupaten Bogor
    Kabupaten Bogor

    Mubes KWB, Bima Arya : Lebih Pererat Hubungan Kota dan Kabupaten Bogor

    1 April 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    Wali Kota Bogor, Bima Arya menghadiri Musyawarah Besar (Mubes) Karukunan Warga Bogor (KWB) ke V di Hotel Rizen Premiere, Cisarua, Kabupaten Bogor, Kamis (31/3/2022) malam.

     

    Dia berharap siapapun yang terpilih menjadi ketua bukan saja bisa menjaga nilai-nilai kebogoran dan kebersamaan. Tetapi harus bisa mempererat lagi hubungan Kota dan Kabupaten Bogor.

     

    “KWB di Kota Bogor lebih banyak bergerak di bidang sosial dan kebudayaan. Ke depan saya kira bisa lebih beragam lagi aktivitasnya dalam memberdayakan ekonomi warga. Bukan saja di kebudayaan, bukan saja sosial, tapi juga di pemberdayaan ekonomi,” ujarnya.

     

    Dia memandang, KWB merupakan organisasi yang sudah lama berdiri, 25 tahun di daerah. Hingga saat ini reformasi semangatnya masih terjaga dan diisi oleh tokoh-tokoh dari Kota dan Kabupaten Bogor, baik di dalam pemerintahan maupun di luar pemerintahan.

     

    “Jadi KWB ini mempunyai peran strategis untuk menjembatani, mempersatukan Kota dan Kabupaten Bogor. Menjaga agar Kota dan Kabupaten tetap on the track untuk memberikan yang terbaik bagi warga Kota Bogor,” tegasnya.

     

    Di lokasi yang sama, Bupati Bogor, Ade Yasin mengatakan, KWB merupakan organisasi besar dan mempersatukan antara Kota dan Kabupaten Bogor.

     

    “Mubes ini mempererat antara KWB Kota dan Kabupaten Bogor, jalinan silaturahmi, memperluas jejaring dan sebagainya. Ke depan KWB harus berperan aktif dalam rangka mendukung pemerintahan. Kolaborasi sinergis harus terus dilakukan, karena didalam KWB seluruh unsur dan kalangan ada disitu semua,” tuturnya.

     

    Selama ini Bupati menilai, banyak kiprah dan program yang sangat bermanfaat bagi masyarakat dilakukan KWB, terutama di bidang sosial dan kemasyarakatan. Khususnya di Kabupaten Bogor, pengurus KWB didalamnya banyak pejabat di lingkungan Pemkab Bogor.

     

    Dalam Mubes KWB ke V ini agenda utamanya yakni pemilihan Ketua Umum Pusat KWB, Ketua KWB Kabupaten Bogor dan Ketua KWB Kota Bogor untuk masa pengabdian 2022-2027.

     

    Turut hadir Ketua Umum Pusat, Edgar Suratman, Ketua KWB Kabupaten Bogor, Dace Supriyadi, Ketua KWB Kota Bogor, Tubagus Alex Solihin, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.

    Ade Yasin Bima Arya
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Doa Bersama

    HPN 2023 dan HUT PWI ke 77, Kolaborasi Harmonis Insan Pers Kota Bogor Dengan Forkompimda  

    10 Februari 2023
    BMC

    Belum Rampung dan Tidak Rapi, Bima Arya Sidak Pedestrian BMC

    17 Oktober 2022
    Kesehatan

    Penataan Kawasan Suryakencana Menuai Pro dan Kontra, Begini Kata Atty Somaddikarya

    2 Februari 2021
    Kasus

    Jadi Bandar Sabu, Seorang Ibu Rumah Tangga di Bogor Dibekuk Polisi

    9 Februari 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cek Stok Minyak Goreng, Atang Tampung Curhatan Pedagang Pasar

    25 Februari 2022

    BOGOR – Mencuatnya isu kelangkaan minyak goreng di pasaran ditanggapi serius oleh Ketua DPRD Kota…

    Daerah

    APEKSI Beri Masukan ke Pemerintah Pusat Soal Penghapusan Tenaga Honorer

    11 Juni 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya menyatakan, larangan mempekerjakan honorer bagi…

    Aspirasi

    Terima Aspirasi Aksi Mahasiswa, DPRD Kota Bogor Akan Teruskan ke DPR-RI

    6 September 2022

    BOGOR – Gelombang penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, terjadi di Kota Bogor.…

    Ekonomi

    Atty Somaddikarya Prihatin, Daya Beli Masyarakat Bulan Ramadhan Lesu

    26 Maret 2024

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya mengungkapkan keprihatinannya kepada masyarakat di bulan Ramadhan…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Bisnis

    Selain Pengembangan Rumah Sakit, Jepang Jajaki Kerja Sama Restoran dan Jamur Sitake

    5 April 2022

    Sebelum bertolak ke Jepang, Diplomat Muda Bidang Ekonomi KBRI Tokyo Pandu Utama Manggala kembali…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.