Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha
    • Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan
    • Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing
    • Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban
    • YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks
    • Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi
    • Dedie Rachim Pastikan Penataan Lanjutan Terminal Bubulak Tepat Waktu
    • Pemkot Bogor Tata Nyi Raja Permas, Pedagang Disiapkan Lokasi Usaha yang Lebih Representatif
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Trending » Lemhannas RI Buka Program P4N 2025 untuk Cetak Pemimpin Berkarakter
    Trending

    Lemhannas RI Buka Program P4N 2025 untuk Cetak Pemimpin Berkarakter

    6 Februari 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Jakarta – Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas RI) resmi membuka program Pendidikan Penyiapan dan Pemantapan Pimpinan Nasional (P4N) LXVIII Tahun 2025 pada Rabu, 5 Februari 2025, di Gedung Dwiwarna, Jakarta Pusat.

    Program ini bertujuan membentuk kader pemimpin nasional yang bermoral, beretika, dan berkarakter negarawan. Peserta dibekali wawasan kebangsaan, pemikiran strategis, serta pemahaman mendalam tentang geopolitik dan geostrategi.

    Gubernur Lemhannas RI, Dr. H. TB. Ace Hasan Syadzily, M.Si, membuka acara ini, didampingi oleh Wakil Gubernur Lemhannas RI, Letjen TNI Eko Margiyono, serta jajaran pejabat lainnya. Acara juga dihadiri tamu undangan dari dalam dan luar negeri serta peserta P4N yang terdiri dari TNI (48 orang), Polri (31 orang), ASN (11 orang), Non-ASN (10 orang), dan perwakilan internasional (8 orang) dari Timor Leste, Yordania, Singapura, India, dan Malaysia.

    Program ini mengadopsi pendekatan berbasis studi kasus, simulasi, analisis strategis, serta kunjungan lapangan ke wilayah strategis dalam dan luar negeri. Peserta akan mengikuti ceramah, diskusi, serta studi lapangan dengan narasumber berkompeten dari berbagai sektor.

    Sejalan dengan era Geo-Cybernetic, Lemhannas RI terus menyempurnakan metode pembelajaran dan sistem evaluasi, termasuk penilaian akademik serta karya ilmiah individu. Diharapkan, program ini dapat mencetak pemimpin nasional yang inovatif dan mampu berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

    Lemhannas RI mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung upaya mencetak pemimpin masa depan yang tangguh, berintegritas, serta memiliki wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional yang kuat.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    DPRD Kota Bogor

    Terpilih Menjadi Anggota Dewan Termuda DPRD Kota Bogor, Abdul Kadir Hasbi Alatas Siap Libatkan Pemuda dalam Aspirasi Politik

    27 Agustus 2024
    Kota Bogor

    PWI Kota Bogor dan Perumda Tirta Pakuan Gelar Halal Bihalal, Perkuat Sinergi dan Kenalkan Direksi Baru

    2 April 2026
    Ekonomi

    Bima Arya Dorong Realisasi Penggunaan PDN dalam Belanja Barang/Jasa Pemkot Bogor

    27 April 2022
    Kesehatan

    Azas Koperasi Semakin Tergerus, Atty Somaddikarya Sebut Koperasi Bodong Luput dari Sorotan Pemerintah

    28 September 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Dedie Rachim Sampaikan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2023

    15 Juli 2022

    Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan rancangan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon…

    Ekonomi

    DPC IWAPI Kota Bogor Terus Dorong Pengembangan UMKM

    30 September 2022

    Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor melakukan audiensi dengan Wali…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor Kawal Distribusi Gas 3 Kg

    6 Februari 2025

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, melakukan inspeksi ke dua pangkalan Liquefied…

    Ekonomi

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan 2.000 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Kabupaten Bogor

    31 Oktober 2025

    BOGOR – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial…

    Daerah

    Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua

    30 Juni 2026

    BOGOR – Pasar Jambu Dua kini tak lagi sekadar menjadi pusat perdagangan. Lantai dua pasar…

    Bisnis

    Perda Disahkan, Bima Arya : Biskita Trans Pakuan Bisa Disubsidi APBD

    5 April 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Perumda Trans Pakuan dan Kodjari menggelar pres conference…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.