Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Ratusan Pesilat Adu Tangkas di Silat Seni Rivera Cup 2025
    • Bersama Jenal Mutaqin, Puluhan Klien Badan Pemasyarakatan Diajak Bebersih Alun-Alun
    • Kemenag dan Pemkot Bogor Gelar Nikah Massal
    • Kisah Pasangan Muda hingga Lanjut Usia Ikut Nikah Massal, Prosesnya Mudah
    • Pengolahan Sampah Terpadu Kota Bogor Jadi Rujukan Kabupaten Bintan
    • Polresta Bogor Kota Gelar Lomba Debat Hukum Menyambut HUT Bhayangkara ke-79
    • Perumda Tirta Pakuan Bogor Tawarkan Paket Pelatihan Air Bersih hingga Rafting Wisata
    • Bogor Suka-Suka Sukses Digelar, Kuatkan Kota Kuliner
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Kota Bogor Nyatakan Siap Jadi Tuan Rumah Porda 2026
    Kota Bogor

    Kota Bogor Nyatakan Siap Jadi Tuan Rumah Porda 2026

    4 Maret 20203 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bogor, Benninu Argoebie mengatakan pihaknya telah mengajukan Kota Bogor menjadi tuan rumah dalam perhelatan Porda Jabar tahun 2026.

    Pengajuan itu dikemukakan oleh KONI Kota Bogor kepada KONI Provinsi Jawa Barat setelah menetapkan tuan rumah Porda Jabar tahun 2022.

    “Kita telah mengajukan juga untuk menjadi tuan rumah Porda Jabar tahun 2026. Alhamdulilah sudah mendapat respon dari KONI Jabar. Kita menjadi tuan rumah bersama daerah lain, yakni Cianjur dan Sukabumi,” ujar Benninu, Rabu (4/3/2020).

    Benninu mengatakan ia bersama Pemkot Bogor bersemangat ingin mulai mencicil tahapan demi tahapan persiapan dalam menyambut Porda Jabar tahun 2026 mendatang. Saat ini, Kota Bogor memiliki para atlet juara dunia di kelas bela diri, namun menurut Benninu amat disayangkan, karena Kota Bogor masih kurang dan belum banyak memiliki arena untuk berlatih para atlet.

    “Kita mencoba mendorong Pemkot Bogor untuk membangun suatu kawasan kampung atlet atau yang sering dikenal sebagai wisma atlet, tempat latihan bela diri, dan juga lapangan tembak. Alhamdulilah hal tersebut disambut baik oleh Pak Wakil Wali Kota Bogor dan disiapkan juga lahannya. Kita sekarang akan coba fokus mencari sumber dananya, pastinya di luar dari APBD Kota Bogor,” ucapnya.

    Mengenai pendanaan, Benninu mengaku telah mengajukan permohonan bantuan biaya kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar dalam mewujudkan fasilitas dan sarana olahraga tersebut. Nilai yang diajukan untuk permohonan bantuan tersebut, kurang lebih sebesar Rp80 – 90 miliar.

    Menyambut hal tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor telah mulai melakukan langkah awal pembahasan bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) guna mematangkan kesiapan sarana dan prasarana olahraga serta fasilitas penunjang bagi para atlet.

    Wakil Walikota Bogor, Dedie Rachim mengatakan, dalam rapat koordinasi bersama sejumlah OPD terkait kali ini membahas tentang rencana persiapan Kota Bogor menjadi salah satu tuan rumah di ajang Porda Jabar tahun 2026 nanti.

    “Intinya dalam hal ini, Pemkot Bogor mengantisipasi Kota Bogor yang akan menjadi tuan rumah di ajang Porda Jabar tahun 2026 nanti. Jadi sarana dan prasarana, serta fasilitas penunjang untuk perhelatan Porda nanti yang harus kita siapkan meliputi berbagai hal, yakni revitalisasi Gor Pajajaran dan pembangunan sarana prasarana olahraga di wilayah Kayu Manis sebagai sarana pendukung,” ujar Dedie.

    Dedie melanjutkan, rapat koordinasi ini merupakan langkah awal dari Pemkot Bogor terhadap salah satu proses penataan kawasan olahraga Kota Bogor kedepannya. Kota Bogor, sambung dia, akan menjadi tuan rumah bersama daerah lainnya, yakni Cianjur dan Sukabumi.

    “Rencananya, pada pembukaan Porda nanti akan berlangsung di Kota Bogor. Kemudian ada beberapa kejuaraan dari cabang olahraga yang akan banyak terselenggara di Kota Bogor. Jadi kita perlu siapkan itu,” katanya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Nah! Tanah 23 Hektare di Menteng Dipelototi Dewan

    5 April 2021
    Air bersih

    Terhenti Akibat Kekeruhan Tinggi, SPAM Katulampa Kembali Beroperasi

    3 Maret 2025
    Kesehatan

    Ini Jumlah Pasien yang Dirawat di RS Lapangan

    25 Januari 2021
    Kesehatan

    Wabah PMK, Arus Keluar Masuk RPH Bubulak Ditutup Hingga 29 Juni

    22 Juni 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Al Farissy Resmi Daftar Caketum HIPMI Kota Bogor, Kantongi 33 Rekomendasi

    16 Juni 2025

    BOGOR – Wakil Ketua Umum (Waketum) BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bogor, Muhammad…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.