Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Ratusan Pesilat Adu Tangkas di Silat Seni Rivera Cup 2025
    • Bersama Jenal Mutaqin, Puluhan Klien Badan Pemasyarakatan Diajak Bebersih Alun-Alun
    • Kemenag dan Pemkot Bogor Gelar Nikah Massal
    • Kisah Pasangan Muda hingga Lanjut Usia Ikut Nikah Massal, Prosesnya Mudah
    • Pengolahan Sampah Terpadu Kota Bogor Jadi Rujukan Kabupaten Bintan
    • Polresta Bogor Kota Gelar Lomba Debat Hukum Menyambut HUT Bhayangkara ke-79
    • Perumda Tirta Pakuan Bogor Tawarkan Paket Pelatihan Air Bersih hingga Rafting Wisata
    • Bogor Suka-Suka Sukses Digelar, Kuatkan Kota Kuliner
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Kapolresta Bogor Kota Tinjau Vaksinasi di GPIB Zebaoth
    Kesehatan

    Kapolresta Bogor Kota Tinjau Vaksinasi di GPIB Zebaoth

    8 September 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro berkunjung ke sentra vaksinasi di GPIB Zebaoth di Jl. Ir. H. Juanda No.3, RT.04/RW.01, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, pada Rabu (8/9/2021).

    Seperti diketahui, pembukaan sentra vaksin merupakan program akselarasi dalam rangka percepatan mendukung program pemerintah guna mencegah penyebaran Covid 19.

    Dalam kunjungannya itu, Kapolresta didampingi Dinas Binmas Kristen dan KMJ (ketua majelis jemaat) Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB) Zebaoth Bogor, Dr. Pendeta Margie Ririhena de Wanna STh.

    Vaksinasi di Gereja GPIB zebaoth Bogor ini menargetkan 600 orang untuk pelajar, jemaat gereja dan warga masyarakat sekitar.

    Hingga berita ini diterbitkan tercatat sudah ada 500 orang telah mengisi google form.

    Susatyo memberikan edukasi dan sosialisasi saat berbincang dengan warga yang usai melakukan vaksinasi.

    Kombes Susatyo mengatakan, vaksin hari di GPIB Zebaoth merupakan gabungan dari 42 gereja. Jemaat gereja dan masyarakat umum yang terdata, hari ini menerima vaksin pertama.

    Kapolresta juga menegaskan, hingga saat ini, untuk Kota Bogor sudah 70 persen warganya menerima vaksin. Presentasi ini membuat Kota Bogor menempati urutan pertama di Propinsi Jawa Barat untuk tingkat partisipasi vaksin.

    Ia juga menegaskan, banyak masyarakat yang sudah menerima vaksin dikarenakan Forkompinda Kota Bogor membuka 68 sentra layanan vaksin yang tersebar mulai dari tingkat RW, sekolah hingga tempat ibadah.

    KMJ GPIB Zebaoth Bogor, Pendeta Dr, Margie Ririhena de Wanna STh menuturkan, pihaknya sangat mengapresiasi kebijakan Polresta Bogor Kota dan GAMKI (gerakan anak muda kristen Indonesia) yang melayani jemaat gereja dengan menyediakan vaksin di Zebaoth.

    Berdasarkan data yang ada, usia 500 peserta yang ikut vaksin mulai dari 12 tahun untuk termuda dan 80 tahun usia tertua.

    “Corona adalah wabah pandemi global di seluruh negara. Semoga dengan vaksin hari ini, dapat meningkatkan herd immunity. Kita semua harus mematuhi protokol kesehatan,”kata Pendeta Margie.

    Upaya menekan penyebaran virus ini lanjut Pendeta Margie, perlu adanya tanggung jawab bersama.

    “Saya menghimbau kepada warga masyarakat, agar ikut berperan aktif dalam mendukung program pemerintah dengan cara mengajak orang-orang terdekat untuk mau divaksin. Suntik vaksin ini tentunya untuk meningkatkan imunitas tubuh kita agar kita tidak mudah tertular,”ujarnya

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Bisnis

    Perkuat Antar Divisi, Perumda PPJ Gelar Halal Bihalal

    31 Mei 2022
    Daerah

    Tak Berizin, Akhirnya Pembangunan Minimarket di Pondok Rumput Dihentikan Satpol PP 

    19 Desember 2024
    Kota Bogor

    Tetap Buka Saat Ramadhan, Dua THM di Kota Bogor Disegel

    17 Maret 2025
    Peristiwa

    Turis Gadungan Tukar Kartu ATM, Dana Korban Ludes Puluhan Juta di Bogor

    24 April 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Al Farissy Resmi Daftar Caketum HIPMI Kota Bogor, Kantongi 33 Rekomendasi

    16 Juni 2025

    BOGOR – Wakil Ketua Umum (Waketum) BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bogor, Muhammad…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.