Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    • Tingkatkan Response Time, Komisi IV DPRD Kota Bogor Dorong Pengadaan Mobil Rescue Damkar
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor dan Dispora Matangkan Persiapan Porprov 2026, Fokus Prestasi Atlet hingga Dampak Ekonomi
    • Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Jelang Penilaian Lomba P2WKSS Jawa Barat, Ini Arahan Ketua TP PKK Kota Bogor
    Kesehatan

    Jelang Penilaian Lomba P2WKSS Jawa Barat, Ini Arahan Ketua TP PKK Kota Bogor

    9 September 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Menjelang penilaian lomba Program Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Provinsi Jawa Barat, Ketua TP PKK Kota Bogor, Yane Ardian melakukan kunjungan ke Kelompok Wanita Tani (KWT) Kelurahan Bojongkerta, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Rabu (8/9/2021).

    Dalam kesempatan tersebut, Yane menuturkan, P2WKSS inu artinya secara keseluruhan bicara tentang kualitas hidup. Program P2WKSS adalah hajat pemerintah bukan hajat PKK. TP PKK kata Yane merupakan bagian dari sistem pendukung untuk membantu peningkatan kualitas para wanita yang ada di wilayah dengan kontribusi semua perangkat daerah.

    “Sampai saat ini masih banyak yang menyebutkan P2WKSS adalah program PKK, itu salah. Peran para wanita atau perempuan tidaklah mudah karenanya banyak sekali program perempuan yang digulirkan pemerintah dan kita harus menyambutnya dengan baik. Wanita itu kudu sehat dan sejahtera lahir batin, tujuannya untuk membawa keluarganya sejahtera. Jika para wanitanya teredukasi dengan baik maka hal yang berhubungan dengan kualitas hidup masyarakat akan terwujud dengan baik juga, sehat lahir dan batin,” kata Yane Bima Arya yang didampingi jajaran pengurus TP PKK Kota Bogor.

    Terkait program P2WKSS yang dilombakan, Yane menilai harus disambut dengan baik, karena akan hadir intervensi dari pihak lain. Untuk itu dirinya menegaskan jika sudah melewati fase perlombaan, apa yang sudah diikhtiarkan agar dipertahankan mengingat untuk memulainya yang sulit.

    “Jadi memulai dan mempertahankannya itu yang sulit, tetapi ketika sudah berjalan beberapa langkah ternyata enak, bagus dan menyenangkan,” kata Yane.

    Di sisa waktu yang ada, Yane menghimbau terus semangat dan berikhtiar semaksimal agar mencapai garis finish sesuai harapan, melihat dan mengecek kekurangan yang mungkin muncul.

    “Tantangan yang dihadapi, di tengah pandemi Covid-19 tidak mudah, lebih banyak dan lebih menantang dibanding waktu-waktu sebelumnya. Di antaranya tidak sedikit anak-anak dan remaja yang terpapar teknologi, keberadaan teknologi jangan dianggap sebagai hal yang tabu atau memberi dampak negatif, seorang ibu diharapkan untuk bisa menguasai agar tidak ‘terpental’ karena dapat menggeser fungsi pengasuhan anak oleh teknologi. Untuk itu kita bersama-sama berikhtiar dengan peranan dan fungsi masing-masing, melihat kendala dan hambatan apa yang dihadapi, mengecek kesuksesan dan keberhasilan apa yang sudah diraih untuk menuju penilaian nanti,” kata Yane.

    Di akhir kegiatan, istri Wali Kota Bogor ini didampingi pengurus TP PKK Kota Bogor dan TP PKK Kecamatan Bogor Selatan dan kelurahan Bojongkerta memanen hasil kangkung yang ditanam secara hidroponik dan peternakan ayam arab yang ada di kawasan lahan pertanian KWT Bojongkerta.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Bentuk 3 Pansus Baru, DPRD Kota Bogor Mulai Bahas Pembentukan Raperda

    30 Oktober 2023
    Kesehatan

    Mantan Menteri Era Soeharto Meninggal Dunia

    19 Mei 2021
    Kesehatan

    Keuskupan Bogor Bantu Kurangi Sampah Melalui Gerakan Kolekte Sampah

    4 Maret 2022
    Kota Bogor

    PWI Kota Bogor Gelar Pameran Foto di Gedung DPRD

    23 Februari 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Perumda Tirta Pakuan Dikategorikan BUMD Air Minum Sehat oleh Kementrian PUPR

    23 Februari 2022

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor dikategorikan sehat oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan…

    Bisnis

    HUT ke-22 APEKSI, Bima Arya Ajak Kepala Daerah Bangkitkan Ekonomi Lewat Produk Lokal

    28 Mei 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya mengajak 98 wali kota anggota…

    Bogor

    Kompak, Bima dan Atang hingga PWI Jabar Apresiasi Raker ke-2 PWI Kota Bogor

    4 September 2022

    BOGOR – Rapat Kerja (Raker) ke-2 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor yang digelar selama…

    Ekonomi

    Harga Berangsur Normal, Mendag Cek Bahan Pokok di Kota Bogor

    18 Maret 2024

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi kunjungan Menteri Perdagangan (Mendag) Republik…

    Ekonomi

    Pansus RPJMD Dorong Penurunan Kemiskinan, Atty Somaddikarya Desak OPD Fokus pada Program Pro-Rakyat

    19 Juli 2025

    BOGOR – Dalam rapat koordinasi Panitia Khusus (Pansus) RPJMD Kota Bogor, anggota DPRD Kota Bogor…

    Daerah

    Ulang Tahun ke-45, Dedie Rachim Sebut Perumda Tirta Pakuan Punya Tantangan di Waktu Mendatang

    1 April 2022

    BOGOR – Tantangan Perumda Tirta Pakuan di usia 45 tahun menurut Wakil Wali Kota Bogor…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.