Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Berikan Apresiasi Penghargaan dalam Gebyar Pajak Daerah Tahun 2025
    • Jumat Sehat Bersama Wartawan
    • BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember
    • Pemkot Berhasil Raih Penghargaan di BKN Awards 2025
    • Balai Besar Pustaka Gelar FKP dan Literasi, Perkuat Kebijakan dan Peningkatan SDM
    • Harkannas 2025, Bogor Sehat untuk Generasi Emas
    • Peringatan Hari Pahlawan Nasional Adityawarman Adil Ajak Pemuda Kota Bogor Ikuti Jejak Pahlawan
    • Bentuk Raperda Baru DPRD Kota Bogor Dukung Capaian RPJMD 2025-2030
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pelantikan » Instruksi DPP Golkar, Rusli Prihatevy Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Kota Bogor
    Kota Bogor

    Instruksi DPP Golkar, Rusli Prihatevy Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Kota Bogor

    16 Agustus 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Rusli Prihatevy resmi menjabat wakil ketua III DPRD Kota Bogor 2019-2024 menggantikan Eka Wardhana yang kini mendapat posisi ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Bogor.

    Pengangkatan pimpinan DPRD Kota Bogor masa jabatan 2019-2024 tersebut berdasarkan keputusan Gubernur Jawa Barat.

    Pengambilan sumpah atau janji jabatan Wakil Ketua III DPRD Kota Bogor Rusli Prihatevy dipimpin ketua Pengadilan Negeri Bogor dalam rapat paripurna istimewa di gedung DPRD Kota Bogor, Selasa (16/8/2022).

    Rapat tersebut dipimpin Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto beserta para wakilnya, Jenal Mutaqin, Dadang Danubrata dan Eka Wardhana.

    Sedangkan dari Pemerintah Kota Bogor, Wali Kota Bogor dan wakilnya, Bima Arya dan Dedie A Rachim.

    Kepada awak media, Rusli Prihatevy menyampaikan, bahwa pelantikan dirinya sebagai wakil ketua III  DPRD Kota Bogor setelah mendapat intruksi dari DPP dan juga DPD Partai Golkar Jawa Barat.

    “Jadi ini merupakan proses politik tentunya saya sebagai ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor mendapatkan perintah dan instruksi dari DPP Partai Golkar, melalui surat yang sudah dilayangkan pada saat itu, berikut juga instruksi dari DPD Partai Golkar Jawa Barat. Dan hari ini Alhamdulillah saya menjalankan instruksi tersebut, Insya Allah kita emban secara bersama-sama termasuk dengan kang Eka yang berpindah tugas menjadi ketua Fraksi Golkar,” terang Rusli usai pelantikan.

    Ia juga menyampaikan, bahwa semuanya mulai dari proses dan mekanisme di DPD Partai Golkar melalui tahapan rapat pleno. Disamping itu, sambung Rusli, hal ini tentunya bukan bagian daripada tugas saja, tetapi menjaga kondusifitas dan kebersamaan dalam menjalan tugas dan mengemban amanah di DPRD Kota Bogor.

    Rusli menambahkan, dirinya bersama pimpinan dan anggota DPRD Kota Bogor akan berkolaborasi secara bersama-sama dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi, terutama untuk kesejahteraan masyarakat Kota Bogor.

    “Ini menjadi bagian tak terpisahkan dari prosesi pelantikan, saya bersama rekan-rekan DPRD Kota Bogor, terutama pimpinan bisa berkolaborasi secara bersama-sama menjalankan tupoksi dan memaksimalkan lagi tentunya kita wakil rakyat yang seharusnya, kedepan bagaimana masyarakat Kota Bogor dengan DPRD Kota Bogor ini bisa kerasa kesejahteraannya,” pungkasnya.

    Eka Wardhana Rusli Prihatevy
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Komisi I Dorong BKAD Sertifikasi Seluruh Aset di Kota Bogor

    14 Februari 2023
    Imunisasi

    Ayo, Lengkapi Imunisasi Anak

    23 Agustus 2022
    Kota Bogor

    Satpol PP Kota Bogor Bongkar Kios Miras di Jambu Dua 

    6 Agustus 2024

    Hujan Disertai Angin Kencang, Tiga Pohon Beringin di TMP Dreded Tumbang

    16 Oktober 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Tahu dan Tempe Kembali Kepasaran, Atang Sampaikan Solusi Menyelesaikan Masalah Kedelai

    25 Februari 2022

    HUMPROPUB – Komoditi tahu dan tempe di Kota Bogor, sempat menghilang dari pasaran selama tiga…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.