Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • HUT ke-26 DWP Kota Bogor, Denny Mulyadi Tekankan Peran Ibu dalam Pendidikan Anak
    • Rakor Bersama Bappenas, Dedie Rachim Sampaikan Beberapa Rencana Pembangunan Strategis Kota Bogor
    • Museum Pajajaran Bakal jadi Pusat Edukasi Sejarah dan Budaya Jawa Barat
    • SDN Cimanggu Diresmikan, Dedie Tegaskan Komitmen Meningkatkan Pendidikan
    • Empat Pelaku Modus Ganjal ATM Diringkus Satreskrim Polresta Bogor Kota
    • Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
    • Pentingnya Peran UMKM Sebagai Penggerak Ekonomi Daerah
    • 760 Peserta Ikuti Kejuaraan Panahan Terbuka Pertama di Kota Bogor
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Haru Suandharu Tes Suara Kader PKS untuk Atang Trisnanto Maju di Pilkada Kota Bogor
    Kota Bogor

    Haru Suandharu Tes Suara Kader PKS untuk Atang Trisnanto Maju di Pilkada Kota Bogor

    6 Februari 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat, Haru Suandharu mengetes suara kader partainya untuk Ketua DPRD Kota Bogor maju menjadi calon wali kota pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 akhir tahun nanti.

    Di sela membuka pidato kampanyenya untuk kemenangan PKS pada pemilihan umum (pemilu) 2024 dan calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar pada 14 Februari 2024 di Braja Mustika, Kota Bogor, Senin (5/2), Haru bertanya apakah Atang Trisnanto cocok jadi Wali Kota Bogor.

    “Di sini ada kang Atang Trisnanto, apa cocok jadi Wali Kota Bogor? (Cocok),” disambut antusias teriakan ribuan kader PKS.

    Haru pun meminta dukungan kemenangan untuk PKS, pasangan calon presiden dan wakil presiden, calon legislatif dan calon Wali Kota Bogor bukan hanya di dalam ruangan, tetapi juga di bilik suara.

    Ia menyeru mensukseskan target AMIN menang 80 persen suara dan PKS 43% suara di Kota Bogor.

    “Buktikan di bilik suara, jangan hanya di ruangan ini saja, karena tidak cukup kemenangan PKS, kemenangan AMIN dan para calon legislatif atau cawalkot (Bogor) dari ruangan ini saja, harus dibuktikan di bilik suara,” kata Haru.

    Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Bogor Atang Trisnanto menyatakan siap mengawal PKS unggul kembali di legislatif dengan perolehan yang tinggi untuk DPRD Kota Bogor untuk dapat mengusung calon wali kota pada pilkada 2024 nanti dengan unggul.

    DPW PKS Jawa Barat menargetkan PKS Kota Bogor memenangkan 20 kursi DPRD pada pemilu 2024.

    Namun demikian, kata Atang, PKS Kota Bogor tetap akan mencari teman koalisi untuk pemilihan wali kota (Pilwakot) untuk membangun kebersamaan, meskipun PKS mungkin saja mengusung calon wali kota sendiri dengan perolehan kursi legislatif yang tinggi.

    Berkaca pada pemilu 2019, PKS Kota Bogor meraih 10 kursi di DPRD dan menjadi partai paling banyak perwakilannya di lembaga legislatif tersebut. Hal ini menghantarkan Atang Trisnanto selaku calon legislatif dan ketua DPD PKS menjadi ketua DPRD Kota Bogor periode 2019-2024.

    Atang menyebut, dilihat dari antusiasme dalam kampanye PKS di Braja Mustika Bogor cukup tinggi. Sebanyak 5.000 orang kader hadir dari target 2.500 orang mendukung AMIN, caleg dan target cawalkot ke depan.

    “Cawalkot kami bicarakan setelah pemilu, jika PKS menang tentu kami akan mentargetkan posisinya adalah F1 dan semua kader jika diputuskan satu nama, satu nama itu harus siap,” katanya.

    Atang pun menjawab pertanyaan wartawan soal kesiapan pencalonan dirinya maju sebagai calon Wali Kota Bogor.

    “(Untuk Atang maju cawalkot) kalau sudah ditugaskan, Insya Allah siap,” ujarnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    DPRD Kota Bogor

    Lakukan Kunjungan Lapangan ke Situ Gede dan Dinas Arsip, Komisi I Cek Kesiapan Lahan dan Pengarsipan Kota Bogor

    7 November 2024
    Evaluasi

    Komisi IV Bakal Panggil Disdik Terkait Fenomena Wisuda TK Hingga SMA

    19 Juni 2023
    Kesehatan

    Sidak Simulasi Vaksin ke Bogor, Jokowi : Saya Siap Jadi Orang Pertama yang Divaksin

    30 November 2020
    Kesehatan

    DPRD Tetapkan Perda Pengelolaan RTH

    9 Februari 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Tekan Harga Minyak Goreng, Pemkot Gelar OPM

    24 Februari 2022

    BOGOR – Harga minyak goreng di Kota Bogor ikut melambung. Warga Kota Bogor menjerit dengan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.