Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Gulat Kabupaten Bogor Sabet 1 Emas di Porprov Jabar 2026
    • Kolaborasi LBH Bapeksi dan Repdem, Warga Bogor Kini Punya Akses Bantuan Hukum Gratis
    • Atlet Junior Antar Judo Kota Bogor Lampaui Target 9 Medali Emas, Bidik Juara Umum
    • ‎Cabor Soft Tenis Kabupaten Bogor Juara Umum Porprov XV Jabar 2026
    • Kempo Kota Bogor Bidik Enam Medali Emas di Porprov XV Jabar 2026, Andalkan Hasil Try Out di Jepang
    • Ketua Kontingen Beri Arahan Tenaga Pendukung Porprov XV Tahun 2026
    • Lantik Pengurus DPPI 2026-2030, Jenal Titip Pesan Edukasi Pancasila
    • Dedie Rachim Paparkan Komitmen Pemkot Bogor dalam Keterbukaan Informasi Publik
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Gelar Pleno, MKGR Kota Bogor Siapkan Kepengurusan hingga Akar Rumput
    Kota Bogor

    Gelar Pleno, MKGR Kota Bogor Siapkan Kepengurusan hingga Akar Rumput

    26 Januari 20262 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Organisasi Kemasyarakatan Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Kota Bogor menggelar Rapat Pleno I dalam rangka penyusunan struktur kepengurusan periode 2025–2030. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung DPRD Kota Bogor, Senin (26/1/2026).

    Rapat pleno ini menjadi langkah awal konsolidasi organisasi guna memperkuat peran MKGR dalam kegiatan sosial kemasyarakatan sekaligus mendukung perjuangan politik Partai Golkar di Kota Bogor.

    Wakil Ketua Umum DPP Ormas MKGR, Fetty Anggraenidini, yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan di bawah kepemimpinan Asep Nadzarullah. Ia menekankan pentingnya program kerja yang berpihak pada kebutuhan masyarakat.

    Menurut Fetty, MKGR harus hadir sebagai organisasi yang dekat dengan rakyat dan mampu memberikan dampak nyata melalui kegiatan sosial. Ia juga menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh penguatan MKGR Kota Bogor agar semakin solid dan berkembang.

    Hal senada disampaikan Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor, Rusli Prihatevy. Ia menyebut MKGR memiliki peran strategis dalam sejarah dan perjalanan Partai Golkar. Keberadaan MKGR, kata dia, harus diukur dari sejauh mana manfaatnya dirasakan oleh masyarakat.

    Rusli menambahkan, selain menjalankan program sosial, MKGR juga memiliki peran penting dalam agenda politik ke depan, termasuk dalam menghadapi kontestasi politik tahun 2029.

    Sementara itu, Ketua DPC MKGR Kota Bogor, Asep Nadzarullah, menyatakan bahwa MKGR sebagai salah satu organisasi pendiri Partai Golkar memiliki tanggung jawab besar untuk terus berkontribusi bagi masyarakat.

    Ia menjelaskan, setelah pembentukan kepengurusan tingkat kota, konsolidasi organisasi akan dilanjutkan hingga ke tingkat kecamatan, kelurahan, bahkan sampai ke RT dan RW. Langkah tersebut dilakukan untuk memperkuat basis organisasi sekaligus menjalankan berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat bagi warga.

    Asep Nadzarullah Fetty Anggraenidini Ketua DPC MKGR Kota Bogor Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Rusli Prihatevy Wakil Ketua Umum DPP Ormas MKGR
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus sudah login untuk memposkan komentar.

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Menderita Sepsis, Mantan Jubir Presiden Gus Dur Tutup Usia

    19 Mei 2021
    Kota Bogor

    Gerindra, PKB, Nasdem dan PPP Siap Bangun Koalisi Besar di Pilwalkot Bogor 2024

    15 Mei 2024
    APBD

    Gelar Rapat Evaluasi, BUMD Ditargetkan Pecahkan Persoalan Agar Terus Berkembang

    29 Agustus 2023
    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Daerah

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember

    22 November 2025

    BOGOR – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) melalui BRI Branch Office Bogor Pajajaran kembali menunjukkan…

    Ekonomi

    Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt

    5 Agustus 2026

    BOGOR — Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor, Achmad Rifky Alaydrus, merespons pengajuan pengunduran diri…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.