Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Matangkan Venue dan Maksimalkam Anggaran, Kota Bogor Pastilan Kesiapan Porprov XV 2026 Jabar
    • Pemkot Bogor Akan Kirim Karyawan Perumda Tirta Pakuan untuk Belajar Pengurangan Kehilangan Air di Korea
    • Banu Bagaskara Ajak Generasi Muda Suarakan Aspirasi Lewat Merah Muda Fest
    • ‎‎Sumpah Pemuda ke-98, Fajar Muhammad Nur Dorong Solusi 4 Persoalan Pemuda
    • EIGER Nature Resmi Dibuka di Bogor, Hadirkan Wisata Petualangan Berbasis Konservasi
    • Gandeng Cipayung Plus, Polresta Bogor Kota Gelar Aksi Peduli Bencana Kemanusiaan
    • Semarak Sumpah Pemuda, Wanoja Kota Bogor Gelar Aksi Kemanusiaan
    • Jadi Venue Tenis Meja di Porprov, Kelurahan Cilendek Timur Lakukan Percepatan Persiapan GOR Yasmin
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Kartu Terpadu Indonesia (KTP Sakti) » Ganjar-Mahfud Umumkan Program KTP Sakti, Banu Bagaskara : Solusi Terpadu Birokrasi Sederhana
    Kartu Terpadu Indonesia (KTP Sakti)

    Ganjar-Mahfud Umumkan Program KTP Sakti, Banu Bagaskara : Solusi Terpadu Birokrasi Sederhana

    18 Desember 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Ganjar Pranowo dan Prof Mahfud MD, pasangan Capres-Cawapres, telah mengungkapkan program inovatif bernama KTP Sakti sebagai solusi terpadu untuk mengatasi masalah administratif dan meningkatkan efisiensi layanan publik. Program ini bertujuan untuk memajukan kebijakan Satu Kartu Terpadu Indonesia (KTP Sakti).

    Program ini menggunakan konsep Sat Set (Satu Set Data) dan Tas Tes (Tuntas, Akurat, dan Sederhana) untuk menyederhanakan proses administrasi dan memastikan kelancaran layanan publik di seluruh Indonesia. Dengan kemajuan teknologi, KTP Sakti akan mengintegrasikan berbagai program bantuan sosial, seperti Kartu Indonesia Pintar, Kartu Indonesia Sehat, Kartu Keluarga Sejahtera, Kartu Sembako Murah, Kartu Pra Kerja, Kartu Tani, dan Kredit Usaha Rakyat, menjadi satu kartu terpadu.

    “Dengan satu kartu, masyarakat dapat mengakses semua program bantuan sosial yang mereka butuhkan,” tambahnya.

    Program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik dan efisiensi pengelolaan data administratif.

    Menurut caleg muda PDI Perjuangan, Banu Bagaskara, Program KTP Sakti akan menjadi solusi segala permasalahan sekaligus penyederhanaan birokrasi.

    Seperti yang telah banyak diungkap, program bantuan sosial dapat lebih tepat sasaran karena semua database kesejahteraan bisa terintegrasi dengan data kependudukan secara realtime.

    “Warga dimudahkan karena tidak perlu memegang banyak kartu untuk bantuan sosial seperti PKH, Sembako, BLT maupun pelayanan kesehatan seperti KIS bahkan KIP hanya cukup lewat satu kartu yaitu KTP,” jelas Banu.

    Tokoh muda yang juga turut berkontestasi di Dapil Tanah Sareal Kota Bogor ini juga siap dan atusias mensosialisasikan program ini saat turun langsung ke wilayah. “Kami di wilayah sangat semangat menerima kabar ini dan akan mensosialisasikan pada masyarakat terkait program KTP Sakti ini,” pungkasnya.

    Banu Bagaskara Caleg muda PDI Perjuangan Capres-Cawapres Ganjar Pranowo Prof Mahfud MD
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Trending

    Komisi III Desak Revitalisasi Terminal Bubulak Disertakan Penataan Transportasi

    4 Agustus 2026
    Covid19

    Sekda Sidak Vaksinasi di Sindangbarang dan Semplak

    15 April 2022
    Kesehatan

    Tekan Mobilitas Warga, Petugas Putar Balik Kendaraan di Enam Titik

    7 Juli 2021
    Kota Bogor

    Dedie Rachim Tegaskan Komitmen Pemkot Bogor terhadap Pendidikan dan Kesehatan

    25 Juli 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.