Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    • Denny Mulyadi Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pertahankan Capaian UHC
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Gabung PDI Perjuangan, Eks Ketua PSI Bogor : Saya Kembali Ke Rumah Kaum Nasionalis!
    Kesehatan

    Gabung PDI Perjuangan, Eks Ketua PSI Bogor : Saya Kembali Ke Rumah Kaum Nasionalis!

    13 Oktober 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Eks Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Bogor memilih ‘berganti baju’ dan bergabung bersama Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.

    Adalah Agung Suryawijaya, politisi muda ini bertandang ke kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bogor, untuk membuat Kartu Tanda Anggota (KTA) PDI Perjuangan.

    Mantan Calon legislatif yang maju dari PSI pada 2019 lalu itu, mengaku telah menjadikan pengalaman pada hajat demokrasi periode lalu. “Pengalaman yang sangat berharga, dan saat ini saya ingin mengabdikan diri membesarkan PDI Perjuangan,” jelasnya.

    “Hari ini saya resmi menjadi kader banteng, bicara partai politik bukan hanya soal mengisi kursi parlemen dan pemerintahan, tetapi ada ideologi dan nilai-nilai yang diperjuangkan,” ungkap Agung.

    Dalam kunjungannya ke kantor DPC PDI Perjuangan selain membuat KTA, Agung juga sempat berdiskusi dengan Ketua DPC PDIP Kabupaten Bogor, Bayu Syahjohan.

    “Sempat diskusi juga dengan Bung Bayu tadi, intinya sih saya selaku anak muda saat ini yang sudah masuk kedalam kandang banteng mohon arahan dari Bung Bayu yang sudah lebih senior dan juga selaku pimpinan partai,” ujar Agung.

    Agung menjelaskan bahwa alasan dirinya memutuskan untuk kembali ke rumah besar kaum nasionalis, bertujuan untuk membesarkan PDI Perjuangan.

    “Saya berharap bisa turut membantu membesarkan PDI Perjuangan untuk terus turun ke seluruh lapisan masyarakat, khususnya generasi milenial di Kabupaten Bogor,” tukas Agung.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Masyarakat dan Tokoh Agama Kota Bogor Dukung Kemerdekaan Palestina

    21 Mei 2021
    Kota Bogor

    KLHK Gelar Kompilasi Data Tutupan Hutan, Dorong Keberlanjutan Pemantauan Hutan Nasional

    9 Desember 2024
    Kota Bogor

    Bogor Sehat, Cerdas, dan Sejahtera untuk Anak-anak

    28 Juli 2025
    Bencana

    SIGAP Bogor Raya dan SI-LEBAH 99 Resmi Dikukuhkan, Dukung Bogor Ramah Lingkungan

    14 Maret 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.