Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kelurahan Baranangsiang Siap jadi Barometer Tata Kelola Wilayah
    • Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
    • Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang
    • Kelurahan Katulampa Dorong Pengembangan Wahana Ngalun di Bendung Katulampa
    • Kinerja Pemkot Bogor Tunjukkan Tren Positif
    • Angka Putus Sekolah di Cimahpar Alami Kenaikan, Lurah Ungkap Penyebabnya
    • Soal Gadai SK Satpol PP Kota Bogor, Mohan Usulkan Pemeriksaan Khusus ke BPK Provinsi
    • Pemnas Bogor Raya: Penataan PKL Pasar Bogor Langkah Tepat Pemkot
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » DPD Serahkan SK Pengurus, DPC PDI Perjuangan Siap Genjot Mesin Partai Menangkan Kontestasi Politik
    Kota Bogor

    DPD Serahkan SK Pengurus, DPC PDI Perjuangan Siap Genjot Mesin Partai Menangkan Kontestasi Politik

    6 April 20263 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Barat terus memperkuat konsolidasi internal partai dengan menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan kepada Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Bogor.

    Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Eksekutif dan Legislatif DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Agus Rustandi, menegaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari upaya memperkuat struktur organisasi partai secara menyeluruh hingga ke akar rumput.

    “Ini bagian dari konsolidasi organisasi. Kita sudah menuntaskan konsolidasi dari tingkat DPC, PAC di kecamatan, hingga ranting di desa dan kelurahan,” ujarnya saat kegiatan penyerahan SK di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Bogor.

    Ia menjelaskan, dalam beberapa bulan ke depan, fokus kerja partai akan diarahkan pada pembentukan kepengurusan di tingkat anak ranting, yakni di level RT dan RW.

    Menurutnya, penguatan struktur hingga lapisan terbawah menjadi kunci dalam memenangkan kontestasi politik mendatang.

    “Teman-teman DPC bersama PAC akan fokus menyusun kepengurusan anak ranting. Target minimal kita jelas, yaitu mengembalikan delapan kursi yang sempat hilang,” kata Agus.

    Ia menambahkan, untuk mencapai target tersebut, seluruh kader diminta terus aktif turun ke masyarakat serta menjaga soliditas internal partai.

    Kehadiran langsung di tengah masyarakat dinilai penting untuk membangun kembali kepercayaan publik.

    “Bagaimana kita bekerja, terus turun ke bawah, hadir di tengah masyarakat, itu yang utama,” tegasnya.

    Agus juga menilai dinamika internal partai di Kota Bogor menunjukkan perkembangan positif. Ia melihat adanya peningkatan semangat dari para kader dan pengurus di berbagai tingkatan.

    “Kalau melihat geliatnya cukup bagus. Ada peningkatan semangat, dan mudah-mudahan ini tetap dijaga, baik soliditas antar pengurus maupun antar kader,” tambahnya.

    Sementara, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor, Dadang Iskandar Danubrata mengatakan dengan diserahkannya SK baru, ia akan memulai melakukan kerja-kerja politik yang menyentuh langsung ke masyarakat.

    Ia juga menyatakan kesiapan untuk menjalankan target yang telah ditetapkan oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

    Dadang juga mengatakan penyerahan SK ini menjadi momentum untuk memperkuat konsolidasi sekaligus menyusun strategi pemenangan.

    “Dengan penyerahan SK oleh DPD ini akan memperkuat kita dalam menggelar program yang pro-rakyat. Pertama kita kuat secara legalitas, kemudian kita akan melaksanakan instruksi dari ketua umum Ibu Megawati Soekarnoputri demi kemenangan partai,” ujar Dadang.

    Sebelum penyerahan SK secara simbolis, DPC PDI Perjuangan Kota Bogor juga menggelar kegiatan sosial dengan menyalurkan bantuan sembako kepada ratusan warga.

    Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara langsung sebagai bentuk kepedulian partai terhadap masyarakat.

    Dengan telah diserahkannya SK kepengurusan ini, seluruh struktur partai di Kota Bogor diharapkan dapat langsung bergerak cepat, terorganisir, dan fokus pada upaya memenangkan PDI Perjuangan dalam kontestasi politik mendatang.

    Acara dihadiri oleh Pengurus DPD Jawa Barat, DPC, serta Fraksi DPRD Kota Bogor. Selain itu Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Ranting juga sayap, badan serta satgas juga turut hadir. Dalam momen ini DPC PDI Perjuangan Kota Bogor juga mengundang para senior partai dan warga sekitar.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Kota Bogor Kejar Target Jadi Kota Terbaik Digitalisasi Ekonomi se-Indonesia

    29 September 2021
    Fasilitas

    Gunakan Konsep Green Building, Pembangunan Sekolah Satu Atap Capai 97 Persen

    21 Juli 2023
    Kesehatan

    38 Penghuni Panti Candra Naya Dinyatakan Positif Covid-19

    15 Juli 2021
    Kota Bogor

    Adityawarman Adil Apresiasi Penyelenggaran BSF CGM 2025

    14 Februari 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.