Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Ajak Warga Budayakan Berolahraga dan Dukung Atlet di Porprov XV   
    • Adu Inovasi di Bogor Innovation Award 2026
    • Pemkot Bogor dan PT KAI Teken MoU Penataan dan Pengembangan Kawasan Stasiun Bogor
    • Pengusaha Ojol Sepakat Tindak Mitra yang Langgar Lalu Lintas
    • Pemkot Distribusikan 190.150 Masker ke Kantor Kecamatan Hingga Posyandu
    • Hadapi Sebaran Abu Vulkanik, Pemkot Bogor Perkuat Penanganan dan Perlindungan Kesehatan Warga
    • Satresnarkoba Polresta Bogor Kota Amankan 18 Kg Ganja, Kurir Lintas Provinsi Berhasil Dibekuk
    • Pemkot Bogor Keluarkan Kebijakan PJJ, Walikota Dedie A. Rachim : Kesehatan dan Keselamatan Anak adalah Prioritas Utama
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Denny Mulyadi Tekankan Komitmen Pemkot Bogor Wujudkan Transparansi Informasi
    Jawa Barat

    Denny Mulyadi Tekankan Komitmen Pemkot Bogor Wujudkan Transparansi Informasi

    8 November 20253 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, tekankan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam menjaga keterbukaan informasi publik. Ini diperlukan agar masyarakat dapat dengan mudah mengakses berbagai kebijakan dan program pemerintah secara transparan.

    Hal tersebut disampaikannya usai menghadiri kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik pada Badan Publik se-Jawa Barat, yang dilaksanakan oleh Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat di Mini Teater UPTD PLDDIG Diskominfo Provinsi Jawa Barat (Jabar Command Center), Jalan Diponegoro No.22, Kota Bandung, Jumat (7/11/2025).

    Denny Mulyadi menyampaikan bahwa Pemkot Bogor bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bogor telah melakukan ekspose terkait keterbukaan informasi publik.

    Ekspose ini dilakukan guna menunjukkan komitmen Pemkot Bogor dalam mewujudkan keterbukaan informasi publik yang berkualitas, adaptif terhadap era digital, serta berpihak pada kepentingan masyarakat.

    “Alhamdulillah, hari ini Pemkot Bogor sudah melakukan ekspose terkait keterbukaan informasi publik yang dinilai langsung oleh Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat,” ujar Denny.

    Ia menegaskan bahwa komitmen Pemkot Bogor terhadap keterbukaan informasi publik bukan hanya sekadar wacana, melainkan telah dibuktikan melalui capaian predikat Badan Publik Informatif dengan nilai 94,07 yang telah diraih oleh Kota Bogor pada tahun 2024 lalu.

    “Kami menegaskan prinsip informasi yang valid, mutakhir, dan mudah diakses sebagai budaya kerja dalam setiap penyampaian informasi publik,” tegas Denny.

    Untuk itu, ia berharap Kota Bogor dapat terus mempertahankan predikat sebagai Badan Publik Informatif untuk tahun ini.

    “Saat ekspose tadi tim penilai memberikan apresiasi. Mudah-mudahan Kota Bogor bisa mempertahankan kategori informatif untuk tahun ini,” tuturnya.

    Denny turut mengucapkan apresiasinya kepada seluruh jajaran Diskominfo Kota Bogor yang terus menjaga kualitas pelayanan informasi publik.

    Sementara itu, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo Kota Bogor, Dian Intannia Lesmana, menjelaskan bahwa Pemkot Bogor juga terus memperluas akses keterbukaan informasi publik bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk penyandang disabilitas melalui fitur Inklusi Netra untuk Aduan dan Respon Warga (INARA).

    “INARA adalah layanan pengaduan berbasis suara yang dirancang untuk memudahkan penyandang tunanetra dalam menyampaikan aspirasi, pengaduan, atau permohonan informasi publik tanpa hambatan visual,” ungkap Dian.

    Ia menambahkan, Diskominfo juga mengembangkan sistem digital terpadu yaitu Bogor Single Window (BSW) yang telah terintegrasi dengan berbagai layanan publik di lingkungan Pemkot Bogor, mulai dari pengajuan hibah, prorgam keluarga harapan, hingga akses bantuan sosial lainnya.

    Dian menegaskan bahwa Diskominfo akan terus berkomitmen dalam menjaga keterbukaan informasi publik di lingkungan Pemkot Bogor untuk masyarakat.

    “Kami berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan informasi publik, menjaga keseimbangan antara transparansi dan perlindungan data pribadi, serta terus berinovasi dalam tata kelola pemerintahan berbasis digital,” pungkasnya.

    Bogor Single Window Denny Mulyadi Dian Intannia Lesmana Diskominfo Kota Bogor Inklusi Netra untuk Aduan dan Respon Warga (INARA) Pemkot Bogor Sekda Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Puncak HPN, Dany ‘Beler’ Bakal Roasting Inohong Kota Bogor

    22 Februari 2022
    Pemerintah

    Dilantik Presiden, Dedie – Jenal Jadi Bagian Sejarah Indonesia

    20 Februari 2025
    Kota Bogor

    Selama Ramadhan, Atang Berbagi Ribuan Paket Berbuka dan Ratusan Sembako

    28 April 2022
    Kota Bogor

    Upaya Lestarikan Lingkungan, AJPLI dan KLHK Gelar Sedekah Sungai

    9 Juli 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.