Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jenal Mutaqin Apresiasi Vaksinasi HPV BPOM untuk Tekan Kanker Serviks
    • PWI Kota Bogor dan Perumda Tirta Pakuan Gelar Halal Bihalal, Perkuat Sinergi dan Kenalkan Direksi Baru
    • Ketua Komisi I: Kritik KPP Bogor Raya Tak Tepat, Pengawasan DPRD Itu Mandat Undang-Undang
    • Sidak, Komisi IV Khawatir Keselamatan dan Keamanan Pengguna GOR dan GOM
    • PSEL Bogor Raya Berpotensi Disiapkan di Dua Titik
    • Timbulan Sampah PKL Berkurang Pascarelokasi
    • Direksi Baru Dilantik, Perumda Tirta Pakuan Akselarasi Pelayanan dan Pengembangan Bisnis
    • Eks Plaza-Pasar Bogor Bakal Diubah Jadi Kantung Parkir Terpusat
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Dedie Rachim Tinjau Rencana Tempat Pembinaan Anak di Yonif 315/Garuda
    Kota Bogor

    Dedie Rachim Tinjau Rencana Tempat Pembinaan Anak di Yonif 315/Garuda

    2 Juni 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mendampingi Komandan Kodim (Dandim) 0606/Kota Bogor, Kolonel Inf Dwi Agung Prihanto dan Danyonif 315/Garuda, Letkol Inf Bistok Barry Simarmata, meninjau rencana tempat untuk pelatihan, pengasuhan, dan pembinaan bagi anak-anak yang membutuhkan bimbingan.

    Nantinya, tempat yang sudah disiapkan ini akan diprioritaskan bagi anak-anak tingkat SMA sederajat dengan berkoordinasi bersama KCD Provinsi Jawa Barat dan juga akan melibatkan KPAID Kota Bogor serta psikolog dan pihak lain.

    Tempat bimbingan ini berada di Yonif 315/Garuda, Gunung Batu, Kota Bogor yang bisa menampung 100 orang dengan rincian 80 laki-laki dan 20 perempuan.

    “Nah, di sini tempatnya sudah ada. Kita sedang mempersiapkan teknisnya dan anggarannya, dan pelatihnya juga sudah siap. Komandan Batalyon tentu dibimbing oleh Pak Dandim 0606/Kota Bogor bisa melaksanakan program sesuai dengan instruksi dari Gubernur Jawa Barat,” ujarnya Dedie Rachim, Minggu (1/6/2025).

    Dedie Rachim menambahkan, bahwa pendekatan melalui orang tua sangat diperlukan dengan menyertakan pernyataan dari orang tua, bahwa sudah tidak mampu membina dan membimbing anaknya sehingga perlu mengikuti program tersebut.

    Pelaksanaanya direncanakan akan dimulai pada Juni ataupun Juli untuk batch pertama. Pendaftaranya dibuka melalui Dinas Pendidikan Kota Bogor.

    “Yang lebih cocok mungkin nanti di Disdik (lokasi pendaftaran), karena ini ada namanya jalur pembinaan, ada jalur pendidikannya, termasuk juga nanti materi ini juga harus melibatkan guru, KPAI, psikolog, dan beberapa pihak yang bisa mendampingi, sehingga program ini bisa berjalan dengan maksimal,” ucapnya.

    Dandim 0606/Kota Bogor, Kolonel Inf Dwi Agung Prihanto menyampaikan, materi pembelajaran akan disesuaikan dengan tingkatan sekolah, sehingga materi pembelajaran sama dengan di sekolah, disamping akan ada bimbingan dan pengasuhan di luar jam belajar tersebut.

    “Nanti itu materi tentang pengasuhan dari pelatih-pelatih yang berasal dari anggotanya Danyon 315/Garuda. Tentunya sejak dari bangun pagi sampai dia tidur lagi gitu, untuk bimbingan dan pengasuhan,” ucapnya.

    Bimbingan dan pengasuhan yang akan diberikan di antaranya berkaitan dengan pembinaan karakter dan disiplin yang disesuaikan dengan tingkatan usia.

    Di lokasi yang sama Danyonif 315/Garuda, Letkol Inf Bistok Barry Simarmata mengatakan untuk sarana dan prasarana Yonif 315/Garuda sudah beberapa kali melaksanakan kegiatan pelatihan seperti ini.

    “Untuk itu kami rasa secara akomodasi, baik tempat tinggal, tempat tidur, kemudian kamar mandi, toilet kami sudah siap dan mungkin berstandar. Sesuai dengan standar. Jadi untuk kegiatan ini saya rasa Yonif 315/Garuda siap. Termasuk untuk pendukung pelatih juga memiliki pelatihan kompeten yang paling untuk memberikan semacam bimbingan pengasuhan kepada anak-anak,” ujarnya.

    Dedie A. Rachim Kolonel Inf Dwi Agung Prihanto Letkol Inf Bistok Barry Simarmata Pembinaan anak Walikota Bogor Yonif 315/Garuda
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Penutupan Masa Sidang ke-II Tahun 2025, DPRD Kota Bogor Sampaikan Laporan Kinerja

    5 Juni 2025
    Kota Bogor

    PSEL Bogor Raya Berpotensi Disiapkan di Dua Titik

    31 Maret 2026
    Kota Bogor

    Bima Tegaakan Tak Akan Izinkan Holywings di Kota Bogor

    10 Januari 2022
    Kota Bogor

    Gelar Raker, Komisi I DPRD Kota Bogor Carikan Kantor Baru Untuk KPU dan Bawaslu Kota Bogor

    8 September 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Perumda PPJ Sambut Kedatangan Presiden Jokowi

    22 April 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengunjungi dua Pasar Tradisional di Kota Bogor, pada Kamis (21/4/2022). Kedatangannya…

    Ekonomi

    Bima Arya Jelaskan Raperda Dana Cadangan Pilkada dan Penyertaan Modal PPJ

    28 Juli 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memberikan penjelasan terkait penyampaian dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), yakni…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor-Unpar Jalin Kerja Sama, Riset Keberagaman di Kampung Labirin

    11 Oktober 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menjalin kerja sama dengan Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) tentang pendidikan, penelitian…

    DPRD Kota Bogor

    Sambangi Pasar Jambu Dua, Komisi II Cek Harga Komoditas Pangan

    14 Maret 2025

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor mendatangi Pasar Jambu Dua untuk mengecek harga komoditas…

    Daerah

    DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan

    14 November 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor telah menerima draft Rancangan APBD 2026 Kota Bogor yang diserahkan…

    Ekonomi

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    26 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.