Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Instruksikan Percepatan Akses Alternatif Jalan Saleh Danasasmita
    • Dedie Rachim Tinjau Lokasi Longsor di Bondongan
    • Meriahkan Bogor Jazz Hujan, Pecinta Musik Jazz Dimanjakan dengan Konsep Intimate Experience
    • Pelaku Penggelapan Dana Tabungan Koperasi Ditetapkan Sebagai Tersangka
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Capai 90 Persen, Pasar Jambu Dua Segera Beroperasi
    Kota Bogor

    Capai 90 Persen, Pasar Jambu Dua Segera Beroperasi

    26 Mei 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) terus mengebut pembangunan Pasar Jambu Dua yang berlokasi di Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor. Hal itu dilakukan untuk mengejar target agar dua bulan lagi bisa difungsikan.

    Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor Jenal Abidin mengaku, bahwa informasi dari investor capaian pembangunan saat ini sudah mencapai 90 persen.

    “Berdasarkan laporan, sekarang tahap pembangunan tinggal 10 persen lagi, jadi semoga dua bulan lagi sudah rampung 100 persen dan bisa difungsikan,” katanya, Selasa 21 Mei 2024.

    Seperti diketahui bahwa Pasar Jambu Dua mulai dibangun melalui peletakan batu pertama 12 Juni 2023 dan kedepan dicanangkan jadi pasar bersih di Kota Bogor.

    “Progres pembangunannya saat ini sudah 90 persen, jadi tinggal finishing kurang lebih satu atau dua bulan lagi sudah bisa difungsikan,” kata Jenal.

    Jenal mengaku, pihaknya juga menerima banyak masukan dari pedagang eksisting yang saat ini berdagang di tempat penampungan sementara (TPS), agar pembangunan pasar segera diselesaikan.

    “Kami juga ada masukan dari pedagang untuk segera bisa menyelesaikan yang tinggal 10 persen ini. Sehingga pedagang bisa pindah dari TPS ke pasar yang sudah jadi,” ucapnya.

    Di Pasar Jambu Dua, dibangun 1.141 kios dan saat ini sedang dilengkapi sarana utilitasnya mulai dari air, listrik, dan stop kontak. Lokasi kios dan los untuk pedagang yang sudah memesan juga sudah diatur.

    “Saat ini sedang dilengkapi sarana utilitasnya. Hal-hal detail itulah yang sedang kita cek, sehingga nanti ketika pedagang pindah tidak ada keluhan lagi,” tambahnya.

    Dirinya menjelaskan, bahwa pedagang yang seluruhnya menjual dagangan basah bisa pindah dengan mudah ketika pasar sudah selesai secara keseluruhan.

    “Tentu kami harus pastikan bahwa kios dan los yang akan digunakan para pedagang sudah selesai. Artinya semua utilitas harus clear atau beres dulu sehingga pedagang pindah itu nyaman,” pungkasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kasus

    Perumda Tirta Pakuan Imbau Pelanggan Waspada Pencurian Meter Air

    18 Juli 2024
    Kota Bogor

    Gelar Rapat Kerja Dengan Satpol-PP, Komisi I Minta Kafe Bajawa Ditindak Tegas

    16 Desember 2022
    Daerah

    Ika Moelan Resmi Terbentuk, Bima Arya Berikan Tiga Kunc

    10 April 2022
    Kota Bogor

    Tiga Mobil dan Dua Motor Terlibat Tabrakan Beruntun di Air Mancur, Dua Orang Dilarikan ke RS

    18 Januari 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    27 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Ekonomi

    Yane Ardian Ingatkan Agar Melibatkan Allah SWT Dalam Setiap Usaha

    24 Mei 2022

    Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Badan Kuliner (Bakul) Kota Bogor menggelar halalbihalal dengan para…

    Ekonomi

    Mentoring Program Jagoan Pariwisata Tiket.com di Mulyaharja

    27 Agustus 2022

    Dalam upaya meningkatkan pengembangan destinasi wisata Mulyaharja, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkolaborasi dengan Tiket.com memberikan…

    Ekonomi

    Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang

    14 Desember 2023

    BOGOR – Pasar Tanah Baru yang berlokasi di Kecamatan Bogor Utara dan belum lama ini…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Ekonomi

    Minyak Goreng Langka dan Mahal, Kader PDI Perjuangan ini Hanya Jual Rp2 Ribu

    24 Maret 2022

    BOGOR – Ditengah fenomena harga minyak goreng yang meroket belakangan, ibu rumah tangga dibuat panik…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.