Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Tekankan Pentingnya Standar Higiene bagi Pengelola Depot Air Minum
    • Kota Bogor Optimis Raih 100 Medali Emas Dalam Ajang Porprov XV
    • Gebyar Sakura, YKI Kota Bogor Ajak Perempuan Berani Periksa Kanker Sejak Dini
    • Rakor Pemprov Jabar Bahas Layanan Kesehatan hingga Rencana BRT
    • Pembangunan Trase Baru Jalan Saleh Danasasmita Melaju, Capai 79 Persen
    • Pemkot Bogor Perkuat Implementasi SAKIP untuk Tingkatkan Pelayanan Publik
    • Presiden Prabowo Subianto Serahkan Bantuan 160 Becak Listrik di Kota Bogor
    • Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Peran IWAPI Terus Ditingkatkan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Bima Arya Tarling Sambil Bagikan Bantuan dan Kartu BPJS Ketenagakerjaan
    Kesehatan

    Bima Arya Tarling Sambil Bagikan Bantuan dan Kartu BPJS Ketenagakerjaan

    22 April 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Bima Arya Tarling Sambil Bagikan Bantuan dan Kartu BPJS Ketenagakerjaan

    Wali Kota Bogor, Bima Arya melaksanakan safari ramadan tarawih keliling (tarling) di Masjid At Taqwa, RT.02 RW.03, Kelurahan Babakan Pasar, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Kamis (21/4/2022) malam.

    Kegiatan ini merupakan tarling pertama yang dilaksanakan sejak pandemi Covid-19. Sebab, dua tahun terakhir pelaksanaan safari ramadan ditiadakan untuk mencegah penularan Covid-19.

    Dalam kesempatan tersebut, Bima Arya datang bersama Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kota Bogor, Mias Muchtar dan didampingi Kasatpol PP, Agustian Syah, Kepala Bagian Kemasyarakatan, Adi Novan, Kepala Bagian Prokompim, Rudiyana, Ketua DMI Kota Bogor, Ade Sarmili, Sekretaris Kecamatan Bogor Tengah, Dicky Iman Nugraha dan jajaran wilayah Babakan Pasar.

    Sebelum melaksanakan salat tarawih berjamaah, Bima Arya menyerahkan bantuan kepada DKM Masjid At Taqwa dan santunan kepesertaan DKM Jami Al Ma’ruf Kota Bogor kepada almarhum Jajang Sudrajat, serta kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan yang diterima oleh Ketua DKM At Taqwa, Eddy Sukarma.

     

    “Bulan ramadan membawa berkah, seiring kondisi pandemi Covid-19 Kota Bogor yang sudah sangat terkendali, kita bisa melaksanakan ibadah secara normal dan Insya Allah semoga nanti pelaksanaan sholat Ied juga normal karena situasinya sudah aman terkendali. Ini semua berkat ikhtiar kita semua,” kata Bima Arya.

    Pada kesempatan itu, Bima Arya meminta kepada pimpinan perangkat daerah dan aparatur di wilayah untuk terus turun ke wilayah menemui warga.

    “Kalau bisa berbagi mah, silahkan berbagi. Dan malam ini kami hadir disini, Insya Allah seperti tradisi di bulan ramadan, tarawih keliling dan Insya Allah ada hibah dari Pemerintah Kota Bogor untuk masjid, semoga memberikan barokah dan masjidnya lebih meriah serta lebih makmur lagi,” ungkapnya.

    Selain menyerahkan hibah, di hadapan para jamaah Bima Arya menyampaikan, mulai tahun 2022 infaq ASN Kota Bogor akan dialokasikan untuk membantu pembiayaan asuransi BPJS Ketenagakerjaan bagi kurang lebih 3.500 marbot masjid di 800 DKM seluruh Kota Bogor.

    Ketua DKM At Taqwa, Eddy Sukarma sedikit menceritakan Masjid At Taqwa berdiri sekitar tahun 1950-an. Keberadaannya di tengah-tengah warga Babakan Pasar menjadi saksi akulturasi kebudayaan dan toleransi antar warga dan umat beragama, karena selain masjid di Babakan Pasar ada vihara dan juga gereja.

     

     

    Bima Arya BPJS Kota Bogor Mias Muchtar
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kereta Komuter

    Gangguan Rem, Angkot Tertabrak Kereta di Perlintasan Kebon Pedes

    30 Agustus 2022
    Kesehatan

    Zero Kasus Covid-19, Kota Bogor PPKM Level 1

    2 November 2021
    Kesehatan

    Pimpin Apel Siaga, Atang Minta Kesiagaan Tetap Dijaga

    20 Januari 2022
    Kota Bogor

    Dikeluhkan Warga, Dewan Sidak Pembangunan Hotel Prima

    19 Mei 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Musrenbang RPJMD 2023, Bima-Dedie Fokus Tuntaskan Program Prioritas

    24 Maret 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dibawah pimpinan Bima Arya dan Dedie A. Rachim tinggal selangkah lagi…

    Ekonomi

    Pendapatan Asli Daerah Kota Bogor 2021 Naik Rp 200 Miliar

    23 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama DPRD Kota Bogor menggelar rapat paripurna di gedung DPRD, Jalan…

    Ekonomi

    Pusat Harus Ikut Maksimalkan Potensi Heritage di Tiap Daerah

    19 September 2022

    Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) menggelar seminar nasional bertajuk ‘Langkah Strategis Menghadapi Persaingan Global di…

    Ekonomi

    Promosikan Pasar Tradisional, Sekda Syarifah Sofiah Belanja di Pasar Jambu Dua

    11 Agustus 2024

    BOGOR – Dalam upaya mencintai dan mempromosikan pasar tradisional, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah…

    Ekonomi

    Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor

    16 Oktober 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil bersama Wakil Walikota Bogor Jenal Mutaqin meresmikan…

    Daerah

    Amanat Menkomdigi pada Upacara Harkitnas 2026

    22 Mei 2026

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, menjadi inspektur upacara dalam peringatan Hari Kebangkitan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.