Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siapkan Beauty Contest, Perumda Pasar Bakal Konsep Eks Pasar Bogor Jadi Kawasan Terpadu
    • Pasar Merdeka Segera Beroperasi, PPJ Siapkan Relokasi Ratusan Pedagang dan PKL
    • Komisi II Dorong Reformasi Parkir, Peran Danru Diusulkan Dihapus
    • Edukasi Antikorupsi di Perumda Tirta Pakuan, Fokus pada Mitigasi Risiko dan AGHT
    • Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt
    • Optimalkan Distribusi Air, Tirta Pakuan Aktifkan Pipa di MA Salmun
    • Komisi III Desak Revitalisasi Terminal Bubulak Disertakan Penataan Transportasi
    • Bojongkerta Kekeringan, BPBD Kota Bogor Distribusikan Air Bersih
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Islam » Bima Arya Tarawih Pertama Bersama Warga di Masjid At-Taqwa hingga Ikut Pawai Obor
    Islam

    Bima Arya Tarawih Pertama Bersama Warga di Masjid At-Taqwa hingga Ikut Pawai Obor

    3 April 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

     

    Wali Kota Bogor Bima Arya bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), MUI dan DKM Kota Bogor melaksanakan shalat Tarawih pertama Ramadhan 1443 H di Masjid At-Taqwa, Tanah Sareal, Sabtu (2/4/2022) malam.

     

    Antusias warga menyambut ramadhan sangat terlihat dalam tarawih yang dipenuhi jamaah. Shaf boleh rapat, kapasitas pun dibuka 100 persen, namun tetap diingatkan untuk menggunakan masker.

     

    “Alhamdulillah kita jemput bulan Ramadhan dengan situasi yang semakin baik, data-data menunjukan situasi baik. Masjid sudah bisa 100 persen,” ungkap Bima Arya, usai tarawih.

     

    “Kita imbau kepada warga, walau sudah normal, tarawih sudah seperti biasa, tapi belum ada instruksi untuk membuka masker, tetap berhati-hati dan prokes,” tandasnya.

     

    Bima menambahkan, pada Ramadhan ini juga Satgas Covid-19 Kota Bogor terus gencar mengakselerasi vaksinasi, khususnya booster sebagai syarat untuk bisa mudik Lebaran nanti.

     

    “Kita akan terus meningkatkan vaksinasi booster. Stoknya sudah datang lagi, Insya Allah aman. Kita kejar target untuk masa mudik. Sehingga warga Bogor yang akan mudik sudah di booster semua,” ujar Bima.

     

    Pawai Obor

    Menyambut Ramadhan di Kota Bogor juga diisi dengan pawai obor sebagai simbol kebersamaan dan suka cita. “Inilah simbol kebersamaan kita, inilah kebesaran dari Allah SWT yang mengizinkan kepada kita untuk merayakan kebersamaan pada kita,” kata Bima.

     

    Dalam sambutannya Bima Arya mengatakan, lebih dari dua tahun masyarakat mengalami kondisi pandemi. “Kalau hari ini kita bisa berkumpul seperti ini, kalau malam ini kita bersama-sama menunaikan ibadah sholat tarawih, alau malam ini kita berjalan kaki dari At Taqwa ke Baitur Ridwan, bersama-sama, beramai-ramai, itu hanya karena atas takdir Allah SWT. Itu karena kehendak Allah,” terang Bima.

     

    “Dengan kebersamaan, dengan kesabaran, dengan kerjasama kita semua. Unsur TNI/Polri, ulama, kiyai, warga masyarakat, camat, lurah, RT, RW, DKM semuanya, Alhamdulillah di Kota Bogor situasi aman terkendali. Sehingga besok kita memasuki, menjemput bulan barokah, bulan suci ramadhan dengan suka cita, dengan gembira dan kebersamaan, dan seperti biasa,” pungkasnya.

     

    Pawai obor sendiri diikuti ratusan orang yang terdiri dari ulama, santri dan warga setempat dengan menempuh jarak pawai sekitar 3 kilometer. Selama perjalanan, massa mengumandangkan sholawat dan lantunan lagu tentang Ramadhan.

    Bima Arya
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Evaluasi

    Komisi III DPRD Kota Bogor Evaluasi Penanganan Bencana di Kota Bogor

    2 Agustus 2022
    Olahraga

    Inilah 10 Pemain di Liga Italia Serie A yang Positif Corona

    17 Maret 2020
    Kota Bogor

    Ragukan Hasil Survey Pilwalkot Bogor di LS Vinus, ini Penjelasan Aktivia Rumah 98

    13 September 2024
    Trending

    Tim Kujang Bekuk Pelaku Tarung Sarung

    28 April 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.