Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Proses Hukum Berjalan, Sentul City Mangkir Dua Kali Panggilan Polda Jabar
    • Jembatan Pasir Jaya–Paledang Diresmikan, Hadirkan Akses Aman dan Nyaman bagi Warga
    • Kota Bogor Buka Donasi Bantuan Bencana
    • Denny Mulyadi Kukuhkan Pokja BSAN, Dorong Sekolah Aman dan Nyaman bagi Anak
    • Peringati Hari Santri 2026, Pemkot Bogor Apresiasi Santri dan Pelajar Berprestasi
    • Jenal Mutaqin Ajak Masyarakat Gotong Royong Wujudkan Bogor Sejahtera
    • Pemberian Bantuan 250 Paket Makananan Bergizi di Kelurahan Sempur
    • Bapeksi Gelar Pelatihan Batik Ciwitan, Dorong Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Rapat » Bahas Agenda 2023, Ketua Dewan Pengurus APEKSI Gelar Rapat
    Rapat

    Bahas Agenda 2023, Ketua Dewan Pengurus APEKSI Gelar Rapat

    7 April 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI), Bima Arya menggelar rapat dengan pengurus, Dewan Pengawas dan Ketua Komisariat Wilayah (Komwil) I-VI APEKSI di Jakarta, Kamis (6/4/2023).

    Dalam rapat tersebut dibahas beberapa rencana kegiatan, seperti pergantian masa transisi karena habisnya masa jabatan Ketua Dewan Pengurus APEKSI, Bima Arya sebagai wali kota pada 31 Desember 2023.

    Di tawarkan tiga opsi kepengurusan masa transisi. Hasilnya, forum menyepakati tetap dilakukan pemilihan Ketua Dewan Pengurus APEKSI di Munas Luar Biasa atau Munaslub dari wali kota definitif.

    “Forum sepakati diadakan Munaslub (Musyawarah Nasional Luar Biasa) awal Desember di Kota Bogor. Format acaranya digabungkan dengan APEKSI Outlook,” kata Bima Arya.

    Untuk yang dapat mencalonkan syaratnya wali kota yang selesai menjabat pada 2025 dan baru satu periode.

    “Tugasnya selama 1,5 tahun hingga 2025,” sebut Bima Arya.

    Selain itu rencana kegiatan tahun ini ada beberapa kunjungan ke luar negeri yang akan dilakukan, diantaranya bersama dengan Founder of Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI), Dino Patti Djalal ke Amerika Serikat pada awal September nanti.

    Kemudian, 24-30 Mei 2023 undangan kunjungan ke Estonia dan Inggris mendampingi Menpan RB, Abdullah Azwar Anas bersama bupati untuk belajar Smart City.

    “Jadi undangan ini untuk dua wali kota dan dua bupati yang mendampingi pak menteri,” jelasnya.

    Pada pertemuan itu dibahas juga kesiapan tuan rumah HUT APEKSI ke XXIII di Kota Palembang pada 7-10 Juni 2023 dan Rakernas di Kota Makassar pada
    10-14 Juli 2023.

    Di Rakernas nanti akan ada Youth City Changer, gala dinner, opening, pleno dan panel, Indonesia City Expo, karnaval seni budaya, city tour, ladies program, fun sport, penanaman pohon, investment forum.

    “Kita akan membentuk Ikatan Alumni APEKSI. Nanti akan diumumkan di Rakernas Makassar,” ujar Bima Arya.

    Abdullah Azwar Anas Bima Arya Dewan Pengawas dan Ketua Komisariat Wilayah (Komwil) I-VI APEKSI Dino Patti Djalal Founder of Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI) Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Menpan RB
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    DPC Repdem Kota Bogor Berbagi Ta’jil ke Pengendara

    7 Mei 2021
    Kota Bogor

    Gerindra Kota Bogor Usung Jenal Mutaqin Sebagai Bacawalkot Bogor pada Pilkada 2024

    18 Maret 2024
    Kota Bogor

    Tak Sesuai Aspirasi, Atty Somaddikarya Minta Disperumkim Koreksi Perubahan Usulan Jalan

    24 Juni 2026
    Kota Bogor

    Bogor Innovation Award 2022, Bima Arya Ajak Terus Berinovasi

    31 Mei 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan Lewat Fun Walk

    8 Juni 2026

    BOGOR – Memeriahkan ulang tahun Bank Perekonomian Rakyat (BPR) dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS),…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.