Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Disnaker Kota Bogor Kembali Gelar Job Fair 2025 di Plaza Jambu Dua
    • Denny Mulyadi Tinjau Validasi Data Sosial Ekonomi Nasional di Ciwaringin
    • Jumat Berkah, Petani di Kencana Kota Bogor Terima Pupuk Organik Gratis
    • Pantau Keamanan MBG, Dedie Rachim Tinjau Dapur SPPG
    • Dua ABK Asal Kota Bogor yang Terlantar di Laut Disambut di Balai Kota
    • Soroti Krisis Obat RSUD, Banu Bagaskara Dorong Percepatan Pembahasan Raperda Kesehatan 
    • Kementan dan DPR RI Kembali Serahkan Bantuan untuk Petani Kota Bogor
    • Bertemu Catatan Akhir Sekolah, Dedie Rachim Dukung Pencegahan Aksi Tawuran
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Atty Somaddikarya Minta Boxies Serap Tenaga Kerja Warga Sekitar
    Kota Bogor

    Atty Somaddikarya Minta Boxies Serap Tenaga Kerja Warga Sekitar

    23 Desember 20192 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Terkait inspeksi mendadak (Sidak) Komisi III DPRD Kota Bogor ke mall Boxies 123, di kawasan Tajur, Bogor Timur, Kota Bogor, selain melakukan pengecekan pembangunan dan ganti rugi kepada warga yang terdampak jebolnya Tembok Penahan Tanah (TPT). Atty Somaddikarya anggota legislatif dari Fraksi PDI Perjuangan mempertanyakan penyerapan tenaga kerja dari warga sekitar.

    Hal itu ia tekankan guna menurunkan angka pengangguran di Kota Bogor. Ia menyebut jika sudah ada kesepakatan antara pihak Boxies dan warga, harus ada prioritas bagi warga RW 06, Kelurahan Tajur, Kecamatan Bogor Timur untuk dapat segera direalisasikan.

    “Soal tenaga kerja juga harus diprioritaskan bagi warga sekitar, khususnya RW 6 Tajur yang memang. Setelah ada kesepakatan, segeralah direalisasikan,” bebernya.

    Komisi III DPRD Kota Bogor saat inspeksi mendadak (sidak) ke mall Boxies 123, Tajur

    Sebab, lanjut dia dampak positif berdirinya mall Boxies ini membawa berkah bagi warga untuk mendapatkan pekerjaan. “Warga sini kan ada dampak positifnya, jadi mereka harus betul-betul diprioritaskan ada berkah buat mereka jadi punya lapangan pekerjaan,” lanjut dia.

    Selain itu, Atty juga mengimbau agar pihak Boxies 123, tidak jumawa ketika ada keluhan atau koreksi dari masyarakat setempat.

    “GM nya ngga usah jumawa, terima keluhan mereka dengan santun, jawablah dengan kata-kata yang bijak, jangan anggap salah satu dari mereka dianggap provokator, agar kedua belah pihak memberi dan menerima manfaat dengan baik,” imbau Atty.

    Sementara, General Manager Building Boxies 123, Jozarky Trunajaya, mengatakan pihaknya sudah menampung permohonan lamaran dari warga setempat. Beberapa diantaranya sudah aktif bekerja sejak november lalu.

    “Kita sudah menerima lamaran warga, jadi dari yang melamar kesini kita sesuaikan dengan kebutuhan kita juga dengan kompetensi si pelamar. Sudah kita panggil interview ada yang datang, ada yang tidak karena menganggap tidak cocok dengan mereka. Kami terima dan pekerjakan orang yang memenuhi kriteria,” tukas dia

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Apresiasi

    Presiden Jokowi Resmikan Jembatan Otista, Kini Bisa Dilintasi

    19 Desember 2023
    Diskusi

    Pemkot Ajak Pelaku Ekonomi Kreatif Kolaborasi Kembangkan Destinasi Wisata

    14 September 2023
    Kota Bogor

    Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi

    22 September 2025
    Pemerintahan

    Sebelum Beli atau Sewa Rumah, Sebaiknya Lakukan Hal Ini

    16 Januari 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021

    BOGOR – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menerima kunjungan dari Juru…

    Bisnis

    Gencarkan Pentingnya Menabung, KSU Karya Mandiri Guyur Minyak Goreng di Harjasari

    23 Mei 2022

    BOGOR – Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri selalu memberikan senyum untuk masyarakat, khususnya…

    Bisnis

    Pemkot dan KNPI Kota Bogor Sepakat Tata UMKM

    24 Agustus 2022

    Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Bogor menggelar Bogor Raya Economic 2022 di Alun-Alun Kota…

    Ekonomi

    Harganya Meroket, Ceu Atty Malah Jual Beras Seribu Rupiah Perliter

    5 Oktober 2023

    BOGOR – Komunitas Baraya Ceu Atty (BCA) nampaknya sedang bersenang hati, pasalnya ditengah meroketnya harga…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    Ekonomi

    Pastikan Tidak Ada Panic Buying dan Penimbunan Minyak Goreng

    17 Maret 2022

    Forkompinda Kota Bogor melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Bogor untuk memantau ketersediaan minyak goreng,…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.