Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Tekankan ASN Responsif Tangani Keluhan Warga
    • Banu Lesmana Bagaskara Desak Evaluasi Total Program MBG di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Peringatan Maulid di DPC PDI Perjuangan Wujud Nilai Pancasila
    • Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor dan RS Ummi Bogor Jalin Kerja Sama Layanan Kesehatan untuk Pegawai
    • Hasil Sementara POPDA XIV, Kota Bogor Top Tiga Besar
    • Yantie Rachim Dikukuhkan sebagai Bunda Peduli Stunting Kota Bogor
    • Peringati HUT 80 TNI, Kodim 0606 Bersama PT Adev dan Baitulmal Tazkia Distribusikan 1.000 Paket Sembako
    • Aklamasi, Almer Faiq Rusyidi Resmi Jadi Ketua Umum Kadin Jawa Barat 2025–2030
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Vihara Dhanagun Bogor Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan untuk 400 Anak Yatim
    Buka Puasa Bersama

    Vihara Dhanagun Bogor Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan untuk 400 Anak Yatim

    28 Maret 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Yayasan Vihara Dhanagun menggelar buka puasa bersama dan santunan kepada 400 anak yatim yang ada di Kota Bogor pada Rabu, 27 Maret 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Vihara Dhanagun Bogor ini merupakan agenda rutin yang dilakukan Persatuan Gerak Badan (PGB) Peduli, Bogor Sahabats (Bobats), dan Badan Sosial Lintas Agama (Basolia).

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, kegiatan buka puasa bersama yang dilakukan di Vihara Dhanagun ini merupakan tradisi yang sangat jarang terjadi di berbagai daerah lain. “Hampir 10 tahun kegiatan buka puasa bersama dilakukan secara konsisten, berbagi menyantuni anak yatim dari pengurus Vihara Dhanagun,” kata Bima Arya.

    Menurut dia, kegiatan yang melibatkan lintas agama ini merupakan tradisi yang harus dijaga. Sebab, kegiatan ini sangat luar biasa menginspirasi. “Saya agak sulit melihat padanannya di kota-kota lain, ini contoh rumah ibadah yang terbuka untuk semua, dan bukan hanya warga dan komunitas, tapi bersama Forkopimda, ada Danrem, Dandim, Danlanud, Kapolres, bersatu semua disini,” ucap dia.

    Bima Arya menyebut, kegiatan buka puasa bersama di Vihara Dhanagun Bogor ini merupakan simbol kebersamaan yang sangat luar biasa di Kota Bogor. “Saya berterima kasih kepada pengurus Vihara Dhanagun, yang konsisten melakukan kegiatan sosial ini,” imbuh Wali Kota Bogor.

    Tak hanya kegiatan buka puasa bersama dan santunan, Vihara Dhanagun Bogor juga konsisten menyediakan layanan kesehatan gratis bagi kaum duafa tanpa melihat agamanya. “Nah saya berharap ke depan ini dijaga, siapapun wali kotanya siapapun Forkopimdanya. Pesan yang kuat dari sini adalah edukasi sejak dini tentang toleransi, anak-anak ini melihat bagaimana pimpinanya, tokoh-tokohnya, walaupun berbeda-beda latar belakangnya, tapi beramal disini untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat,” harap Bima Arya.

    Bima Arya juga menambahkan melalui kegiatan ini anak-anak ini terbiasa melihat perbedaan. “Nah itu nilai yang mahal dan pesan yang kuat dari sini. Dan akan dirasakan, mereka melihat bagaimana umat Islam berbagai di tempat ibadah Vihara Dhanagun ini,” ujar Bima Arya.

    Sementara itu, Ketua Panitia, Hettyana Yasin Raharja menuturkan, kegiatan buka puasa bersama di Vihara Dhanagun menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan, dan meningkatkan kebersaman antar umat beragama di Kota Bogor. “Tahun ini jumlahnya lebih banyak, lebih dari 400 anak yatim dan lebih dari 200 pendamping,” kata Hettyana Yasin Raharja.

    Ditambahkan dia, kegiatan ini sudah berlangsung sejak 2015, dan rencananya pada Minggu 31 Maret 2024, pihaknya akan kembali menggelar buka puasa bersama dengan mengundang para penyandang disabilitas.

    Bima Arya Hettyana Yasin Raharja Wali Kota Bogor Yayasan Vihara Dhanagun
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Internet

    Bima Arya Luncurkan Bogor Smart Health Satu Data Kesehatan

    27 Juli 2022
    Kota Bogor

    Geber Inovasi, Perumda Tirta Pakuan Bangun Smart Meter dan Training Center 

    27 April 2022
    Kesehatan

    Pemkot Bogor Raih Predikat WTP dari BPK untuk Kelima Kalinya

    21 Mei 2021
    Kota Bogor

    Jenal Mutaqin Sampaikan Usulan Pemkot Bogor di Musrenbang Provinsi

    9 Mei 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Covid19

    Dalam Rangka Bukan Mutu Karantina, Masyarakat Diedukasi Soal Mutu Kualitas Ikan

    26 Mei 2021

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim menghadiri Bulan Mutu Karantina 2021 di Danau LSI…

    Ekonomi

    Kota Bogor Raih WTP Keenam Secara Beruntun

    23 Mei 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor kembali meraih predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.