Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa
    • Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api
    • Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
    • 30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
    • Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026
    • Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
    • Tim Bogor Peduli Bencana Cek Kesehatan Warga Aceh Tamiang
    • Donasi Kota Bogor untuk Warga Aceh Tamiang
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Trending » Vaksinasi 100 Persen, Kelurahan Pakuan dan Tajur Diganjar Penghargaan
    Kesehatan

    Vaksinasi 100 Persen, Kelurahan Pakuan dan Tajur Diganjar Penghargaan

    16 September 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Dua kelurahan di Kota Bogor, yakni Kelurahan Tajur dan Kelurahan Pakuan mendapatkan piagam penghargaan dari Satgas Covid-19 Kota Bogor atas upayanya dalam menyukseskan percepatan vaksinasi 100 persen warganya.

    Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro didampingi Wali Kota Bogor, Bima Arya menyematkan pin dan menyerahkan piagam penghargaan kepada Lurah Tajur, Heri Eriyadi dan Lurah Pakuan, Erwin Subastian di Kantor Kelurahan Pakuan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Rabu (15/9/2021).

    Dalam sambutannya, Bima Arya menyinggung tahapan vaksinasi yang dilakukan Kota Bogor dalam meningkatkan target cakupan vaksinasi. Awalnya target 7 ribu meningkat ke 10 ribu hingga akhirnya kapasitasnya menjadi 23 ribu.

    “Koordinasi, sinergitas dan kolaborasi dari semua menjadi aspek utama yang membuat usaha dalam penanganan Covid-19 di Kota Bogor dapat berjalan baik, sehingga data-data yang ada menunjukkan perbaikan,” sebutnya.

    Selain itu menurut Bima Arya, ada dua hal yang menjadi kunci atas usaha vaksinasi yang dilakukan Pemkot Bogor, Forkopimda bersama seluruh pihak, yakni suplai vaksin yang aman dan sistem yang berjalan.

    Dia berharap penghargaan yang diberikan dapat dibagi dan memacu semua kinerja para lurah lainnya di Kota Bogor.

    “Suplai ada tapi sistem enggak jalan, seperti yang terjadi di banyak daerah. Sistem siap, suplai kosong, ga bisa jalan juga,” kata Bima Arya didampingi Asisten Pemerintah, Irwan Riyanto dan Kepala Bagian Tata Pemerintahan, Adi Novan serta Camat Bogor Selatan dan Camat Bogor Timur.

    Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro mengungkapkan rasa bangga atas cakupan target vaksinasi 100 persen yang berhasil dicapai Kelurahan Tajur dan Kelurahan Pakuan. Dimensi Covid-19 menurut Kapolresta ternyata sangat luas dan mempengaruhi semua sendi-sendi kehidupan.

    Di sisi lain, berbagai upaya telah dilakukan dalam melakukan semua dinamika yang terjadi hingga harus menyukseskan dengan vaksinasi. Konsep total war atau ‘perang’ harus dilakukan oleh semua pihak, tidak bisa hanya dilakukan satu pihak saja.

    “Mimpi saya dua minggu lagi Kota Bogor masuk Zona Hijau. Artinya semua bergerak, mulai dari vaksinasi, mobilitasnya, isoter, dan yang lainnya. Kalau kata Pak Wali Kota, kita terlanjur menjadi benchmark dalam semua kegiatannya, termasuk pola-pola yang dilakukan dalam menangani Covid-19, saya baca di media di duplikasi daerah lain sehingga kita menjadi trendsetter di Jawa Barat maupun di Indonesia,” kata Susatyo.

    Berdasarkan arahan yang disampaikan Menko Maritim dan Investasi dalam rakor virtual, Susatyo menyebut, vaksinasi menjadi salah satu variabel untuk penurunan level PPKM di daerah.

    Untuk kawasan aglomerasi, akan turun ke level II jika vaksinasi daerah di kawasan aglomerasi sudah mencapai 50 persen.

    “Saat ini cakupan vaksinasi Kota Bogor lebih dari 70 persen, sementara daerah lainnya masih dibawah 50 persen,” sebutnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Ribuan Pedagang di Kota Bogor Mulai Divaksin Covid-19

    18 Maret 2021
    Pemerintahan

    Pemkot Akan Lakukan Pembebasan Lahan Untuk Jalan Alternatif di Batutulis

    12 Maret 2025
    Kuliner

    Pembangunan Pusat Kuliner Jalan Pajajaran Capai 60 Persen

    14 September 2023
    HJB ke-541

    Bima Arya, Sandiaga Uno dan Ridwan Kamil Kompak Berkuda Meriahkan Helaran HJB ke-541

    27 Juni 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Harga Emas Meroket, Ini Rekor Jon!

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) berada di angka Rp853.000 per gram…

    Ekonomi

    Jelang Idul Fitri, Sekda Buka Gelar Pangan Murah di Kecamatan Bogor Utara

    27 April 2022

    Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bekerjasama dengan Badan Penyuluhan dan…

    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah melakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan…

    Ekonomi

    TPID Kota Bogor Segera Lakukan Langkah Pengendalian Inflasi

    15 November 2022

    Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Daerah secara virtual, Senin (14/11/2022).…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Satgas KKMP Diminta Proaktif Pra-operasionalisasi

    9 Desember 2025

    BOGOR – Satuan Tugas (Satgas) Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP), yang terdiri dari enam camat…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.