Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pelat Kedaluwarsa Sejak 2021, Mobil Operasional Disperumkim Tuai Sorotan
    • Kirab 140 Pusaka Kujang Warnai Perayaan HJB Ke-544 Kota Bogor
    • Lantik PKPRI Kota Bogor, Dedie Rachim: Laksanakan Tugas Sebaik-baiknya
    • HJB ke-544, Pemkot Bogor Hadirkan Job Fair dengan Ribuan Lowongan Kerja
    • Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan Lewat Fun Walk
    • Jenal Mutaqin Apresiasi Program Z-Mart dan Z-Auto Baznas RI
    • DPRD Kota Bogor Minta Pembangunan Hotel Prima Katulampa Disetop
    • Momentum HJB Ke-544, Kota Bogor Raih Penghargaan Creative Financing Terbaik dari Kemendagri
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pilwalkot 2024 » Usung Misi Transformasi Bogor Emas, Aji Jaya Bintara Siap Maju Pilwalkot Bogor
    Kota Bogor

    Usung Misi Transformasi Bogor Emas, Aji Jaya Bintara Siap Maju Pilwalkot Bogor

    18 Maret 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Kursi wali kota Bogor menjadi sorotan politisi dari tingkat daerah hingga nasional. Dalam persaingan menuju Pilkada November 2024 mendatang, beberapa nama menonjol, termasuk pengusaha dan intelektual Aji Jaya Bintara.

    Aji Jaya Bintara, yang dikenal sebagai orang dekat Prabowo Subianto, merupakan tokoh yang memiliki pengalaman luas dalam berbagai bidang. Berusia 39 tahun, ia telah aktif dalam berbagai organisasi dan pernah menjabat di berbagai posisi strategis, termasuk sebagai Ketua Tim Intelijen Ekonomi dan Perdagangan Kementerian Perdagangan.

    Kini, Aji Jaya Bintara tengah mengejar gelar doktoral di Universitas Pertahanan (Unhan), yang didukung oleh calon presiden terpilih. Dalam visi dan misinya, ia menawarkan tiga program besar untuk Bogor Emas 2030, termasuk program pengintegrasian e-warung, petani, dan konsumen.

    “Tujuannya adalah untuk melakukan transformasi daerah menuju Bogor Emas 2030,” kata Aji Jaya Bintara kepada wartawan pada hari Minggu.

    Ia juga menegaskan komitmennya untuk melibatkan berbagai elemen masyarakat dalam proses pembangunan, dari santri, pemuda, tokoh agama, hingga emak-emak. Menurutnya, masyarakat harus menjadi subjek dari pembangunan, bukan hanya objek dari pemerintahan.

    Meskipun belum memutuskan jalur pasti untuk maju dalam Pilkada Bogor, Aji Jaya Bintara menyatakan bahwa timnya telah menggalang dukungan dari masyarakat dan akan mengeksplorasi baik jalur independen maupun jalur partai politik.

    Dengan pengalaman dan visi yang dimilikinya, Aji Jaya Bintara bertekad untuk membangun dan memajukan Kota Bogor demi kesejahteraan bersama.

    Aji Jaya Bintara Calon Walikota Bogor Pemkot Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Daerah

    Kajian Subuh Kembali Digelar di Masjid At Taqwa Balai Kota

    21 Mei 2022
    Kesehatan

    Geger! Crane Proyek Double Track Terguling Saat Angkut Beban Berat

    7 Juni 2021
    Jawa Barat

    Pelukan Menguatkan untuk Ridwan Kamil, Bima Arya: Sebagai Ayah, Saya Merasakan Apa yang Beliau Rasakan

    4 Juni 2022
    Dukungan

    Keluarga Alumni IPB Deklarasikan Dukung Atang-Annida di Pilkada Kota Bogor

    29 September 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.