Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dugaan Mobil Dinas Dipakai Sipil Disorot, STS : Akan Kita Dalami
    • Warga RW 02 Empang Dukung Nazhir dan Pemkot Tata Alun-alun Empang
    • Jembatan Penghubung Paledang–Pasir Jaya Dikebut, Jenal Minta Tak Ada Keterlambatan
    • Tinjau Longsor Kedung Badak, Banu Bagaskara Desak BBWS Segera Bertindak
    • Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua
    • Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor
    • 316 Atlet Muda Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Kota Bogor 2026
    • Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Update Mayat Wanita Dalam Boks, Polisi Tangkap WNA Asal Korsel
    Kesehatan

    Update Mayat Wanita Dalam Boks, Polisi Tangkap WNA Asal Korsel

    8 Juli 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Warga tanah baru Kota Bogor, Jawa Barat, digegerkan oleh peristiwa penemuan mayat jenis kelamin wanita termutilasi dalam boks plastik di bagasi mobil jenis SUV, Selasa (6/7/2021).

    Terkait peristiwa ini, Satgas Polresta Bogor menangkap seorang warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan (Korsel).

    Kapolresta Bogor Kombes Pol Susatyo Purnomo mengatakan, temuan mayat dilaporkan oleh pegawai bengkel ke Polsekta Bogor Utara pada Selasa (6/7/2021) sore.

    Kronologi berawal saat sebuah kendaraan jenis SUV masuk bengkel di Jalan Raden Kan’an, Tanah Baru, Kota Bogor. SUV itu dibawa menggunakan mobil derek, satu pekan lalu.

    Pegawai bengkel, kata Kapolresta Bogor, sempat menanyakan boks plastik yang ada dalam bagasi belakang kepada pemilik mobil yang mengaku bernama Fauzan. Si pemilik mobil memerintahkan pegawai bengkel untuk membuangnya.

    “Namun pegawai bengkel mencium bau bangkai dan curiga. Kemudian melaporkannya ke Mapolsekta Bogor Utara, Selasa sore,” kata Kapolresta Bogor.

    Petugas Polsek Bogor Utara, ujar Kombes Pol Susatyo Purnomo, memeriksa boks plastik di bagasi mobil itu. Ternyata isinya jasad wanita dengan tubuh sudah tidak utuh, beberapa bagian terpisah alias termutilasi.

    Kombes Pol Sustyo menyatakan, berbekal barang bukti, keterangan saksi, dan berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) telah terjadi pembunuhan, personel Satreskrim Polresta Bogor bergerak cepat memburu dan menangkap terduga pelaku yang merupakan pemilik mobil.

    “Tanpa kesulitan, petugas berhasil menangkap Fauzan, WNA asal Korea Selatan di sebuah perumahan di Tanah Baru, Kota Bogor pada Selasa malam. Saat ini terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik Satreskrim Polresta Bogor,” ujar Kombes Pol Susatyo.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Peringati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kota Bogor Gelar Bhakti Sosial

    21 Juni 2020
    Kesehatan

    Soal Pasar TU Kemang, Perumda PPJ Dukung Langkah Forkopimda

    19 April 2021
    Pasar Tanah Baru

    Resmikan Pasar Tanah Baru, Menteri Perdagangan Ingin Jantung Perekonomian Rakyat Dikelola dengan Baik

    29 November 2023
    Kesehatan

    Gelar Rapat Kerja, PGI Kota Bogor Incar Medali Emas Porda 2022

    18 Maret 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Perda Disahkan, Bima Arya : Biskita Trans Pakuan Bisa Disubsidi APBD

    5 April 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Perumda Trans Pakuan dan Kodjari menggelar pres conference…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Sampaikan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2023

    15 Juli 2022

    Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan rancangan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon…

    Ekonomi

    DPC IWAPI Kota Bogor Terus Dorong Pengembangan UMKM

    30 September 2022

    Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor melakukan audiensi dengan Wali…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor Kawal Distribusi Gas 3 Kg

    6 Februari 2025

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, melakukan inspeksi ke dua pangkalan Liquefied…

    Ekonomi

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan 2.000 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Kabupaten Bogor

    31 Oktober 2025

    BOGOR – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial…

    Daerah

    Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua

    30 Juni 2026

    BOGOR – Pasar Jambu Dua kini tak lagi sekadar menjadi pusat perdagangan. Lantai dua pasar…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.