Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pansus RPJMD Dorong Penurunan Kemiskinan, Atty Somaddikarya Desak OPD Fokus pada Program Pro-Rakyat
    • Adityawarman: BPHTB Peyumbang Terbesar PAD Kota Bogor 
    • Pemkot Lanjutkan Penataan Longsor Batutulis, Fokus pada Penguatan Lereng dan Saluran Air
    • Leupeut Bogor Diresmikan Wali Kota Bogor, Bentuk Ekosistem Kolaborasi
    • Tol Ciawi Selatan Ramp Off, Memecah Kamacetan di Wilayah Perempatan Ciawi 
    • Fraksi PAN Kota Bogor Serap Aspirasi PGRI dan BMPS, Pastikan Anak Kurang Mampu Tak Putus Sekolah
    • Pemkot Bogor Siapkan Akses Dua Arah Menuju Pasar Jambu Dua, Sekda Tinjau Langsung Persiapan
    • Kawal Arah Kebijakan Kota Bogor, DPRD Kota Bogor Terima Draft RPJMD dan Mulai Pembahasan 4 Raperda
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Akses Pelayanan » Tirta Pakuan Siagakan Posko dan Tangki Air untuk Antisipasi Gangguan Layanan Saat Pilkada Serentak 2024
    Air bersih

    Tirta Pakuan Siagakan Posko dan Tangki Air untuk Antisipasi Gangguan Layanan Saat Pilkada Serentak 2024

    26 November 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor melakukan sejumlah langkah antisipasi guna memastikan pelayanan air bersih tetap lancar selama penyelenggaraan Pilkada serentak Kota Bogor 2024. Salah satunya dengan menyiagakan Unit Reaksi Cepat (URC) dan tangki air di lima titik kantor Tirta Pakuan.

    Direktur Teknik Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Ardani Yusuf, menyatakan langkah-langkah ini tidak hanya untuk Pilkada, tetapi juga untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) mendatang. “Persiapan ini sesuai arahan Pj Wali Kota Bogor agar tidak ada gangguan suplai air pada hari pencoblosan Pilkada serentak 2024,” ujar Ardani kepada wartawan, Senin (25/11).

    Ardani menjelaskan, kesiapan stok bahan kimia untuk pengolahan air telah aman hingga Maret 2025. Meski demikian, curah hujan tinggi yang mengakibatkan kekeruhan dan banyaknya sampah di aliran air baku menjadi tantangan yang harus diatasi. “Kami menambah pekerja harian lepas di setiap intake untuk membersihkan sampah, sehingga suplai air tidak terganggu,” tambahnya.

    Untuk mengatasi gangguan distribusi, Tirta Pakuan melakukan penambahan pipa di wilayah Bogor Barat, meskipun belum bisa mencapai 24 jam penuh. “Kami upayakan layanan bisa mengalir sekitar 16-12 jam di wilayah tersebut,” jelas Ardani.

    Pada hari pencoblosan, Tirta Pakuan mendirikan enam posko pelayanan di sejumlah lokasi strategis. Posko ini dilengkapi URC dan mobil tangki air yang bersiaga untuk menangani potensi gangguan layanan. Ardani juga mengimbau masyarakat untuk menampung air secukupnya sebagai antisipasi.

    “Jika terjadi gangguan mendesak pada hari pencoblosan, kami akan segera melakukan perbaikan. Kami juga menyediakan mobil tangki air gratis yang bisa diminta masyarakat langsung ke Tirta Pakuan,” pungkas Ardani.

    Ardani Yusuf Dirtek Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor PDAM Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Pilkada 2024
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Sejumlah Pejabat Struktural Perumda PPJ Resmi Tempati Jabatan Baru Hari ini

    27 Juni 2022
    Daerah

    Perumda Tirta Pakuan Lakukan Pemeliharaan SPAM Katulampa

    30 Mei 2022
    Kota Bogor

    Resah Akan Direlokasi, Atty Somaddikarya Temui PKL Pasar Pedati

    29 Februari 2020
    Kesehatan

    Bogor Aquatic Center, Sentra Ikan Hias Terbesar di Kota Bogor

    5 Oktober 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Ekonomi

    Pansus RPJMD Dorong Penurunan Kemiskinan, Atty Somaddikarya Desak OPD Fokus pada Program Pro-Rakyat

    19 Juli 2025

    BOGOR – Dalam rapat koordinasi Panitia Khusus (Pansus) RPJMD Kota Bogor, anggota DPRD Kota Bogor…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Dorong Eduwisata Berbasis Budaya dan Lingkungan

    14 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa LSPR Jakarta melalui program Community Development bertajuk “Ngariung di Sukajadi” menggandeng…

    Ekonomi

    Kick Off Program RURISE: Dorong Ketahanan Desa Lewat Pertanian Terintegrasi Berkelanjutan

    3 Juli 2025

    BOGOR – Yayasan Widya Erti Indonesia (WEI) menggelar kegiatan Kick Off & Sosialisasi Program…

    Ekonomi

    Al Farissy Resmi Daftar Caketum HIPMI Kota Bogor, Kantongi 33 Rekomendasi

    16 Juni 2025

    BOGOR – Wakil Ketua Umum (Waketum) BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bogor, Muhammad…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.