Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Perumda Pasar Pakuan Jaya Fungsikan Sementara Lahan Eks Pasar dan Plaza Bogor sebagai Area Parkir
    • Achmad Rifki Alaydrus Tegaskan Kontraktor Trase Batutulis Tak Boleh Abaikan Keselamatan Warga
    • Rozi Putra Soroti SILPA Dinas Sosial Kota Bogor, Sebut Hak Warga Miskin Jangan Tertunda
    • Dinkes Kota Bogor Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk Wartawan, CKG Tertinggi di Jawa Barat
    • Tanah Proyek Batutulis Berceceran, Jenal Mutaqin Ingatkan Kontraktor Soal Keselamatan Proyek
    • Komitmen Pemkot Bogor untuk Terus Tingkatkan Pelayanan Publik
    • Perda Ekonomi Kreatif Disahkan, Perkuat Kota Bogor Menjadi Kota Kreatif Berdaya Saing Global
    • Penataan Angkot Berjalan, Dedie Rachim : 213 Kendaraan Sudah Ditertibkan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Terpapar Covid-19, Ketua Kadin Kota Bogor Ingatkan Pentingnya Prokes
    Kesehatan

    Terpapar Covid-19, Ketua Kadin Kota Bogor Ingatkan Pentingnya Prokes

    26 Juli 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Kabar mengejutkan datang dari Ketua Kamar Dagang Industri (Kadin) Kota Bogor Almer Faiq Rusydi, yang diketahui terpapar virus Covid-19 sejak Jumat pekan lalu.

    Almer mengaku, kaget dan panik saat mengetahui jika dirinya terpapar Covid-19, pada Jumat sore. Bahkan, sempat berpikir jika dirinya terpapar dari mana.

    “Di hari pertama melakukan isolasi mandiri (Isoman) di rumah, saya mulai tidak tenang. Kondisi badan sangat lemas, persendian terasa linu, kadang meriang, nafas sedikit terganggu bahkan dibantu dengan oksigen, dan susah tidur. Saya juga sempat menghubungi Kapolresta Bogor Kota Bogor Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro untuk bertukar pikiran terkait kondisinya saat ini,” terang Almer, dalam video yang dibagikannya dan tersebar di sejumlah grup whatsapp, Senin (26/7/2021).

    Masih kata Almer, pada hari kedua isoman pun masih terasa kondisinya seperti di hari pertama. Kemudian, dirinya berinisiatif berkomunikasi dengan rekan-rekan yang pernah terpapar Covid-19 untuk meminta petunjuk dan masukan, meski pada awalnya malu untuk memberi kabar kepada orang-orang jika ia terpapar virus ini.

    “Terus ada pesan whatsapp masuk di hari kedua dari bapak Kapolresta Bogor (Susatyo, red) yang kembali menanyakan kondisi terakhir saya. Dalam pesan tersebut, ada yang saya rasa sangat penting yakni kita harus tetap berdoa, tenang, semangat, olahraga dan tetap bahagia. Dan rekan-rekan lain juga banyak yang memberi semangat serta motivasi untuk saya. Dan Alhamdulillah, malam itu saya bisa tidur pulas sampai pagi hari,” ungkap dia.

    Almer menambahkan, di hari ketiga menjalani isoman, maka kondisinya sudah terasa bugar karena tak lagi menggunakan oksigen untuk pernafasannya. Kegiatan rutin lain yang dilakukan selama isoman, adalah berjemur dan olahraga ringan di area rumah.

    “Dan di hari keempat isoman (Senin 26 Juli). Saya merasa lebih baik lagi dan optimis bisa segera sembuh kemudian beraktifitas seperti sedia kala. Intinya, bagi semua yang tengah menjalani isoman, jangan lupa untuk tetap tenang, banyak berdoa, bersyukur, bahagia dan anggap proses istirahat di rumah ini sebagai ‘liburan’ kita yang menyenangkan,”kata Almer.

    Bagi yang masih menganggap Covid-19 ini hoax, jelas Almer, maka boleh datang ke rumah dan mari ngobrol empat mata, tanpa menggunakan masker.

    “Bagi yang percaya, tetap jaga prokes saat beraktifitas. Pokoknya, kita harus yakin jika pandemi ini akan selesai. Dan tetap bersinergi dengan pemerintah daerah yang terus berupaya menekan kasus Covid-19 agar terus turun. Salam hormat dari saya juga, bagi tenaga kesehatan (nakes) di semua rumah sakit yang sampai sekarang terus berjuang menyelematkan nyawa manusia. Tak lupa untuk jajaran Polri serta TNI yang sudah menjadi garda terdepan dalam mengatasi pandemi Covid-19 ini,” tutup Almer.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Hadiri Baksos Akabri 1998, Atang Trisnanto Optimis Capaian Vaksin Kota Bogor Tercapai Akhir Tahun

    27 September 2021
    Kesehatan

    Wakil Walikota Sebut Nutrifood Sudah Terapkan Protokol Kesehatan Sejak Februari Lalu

    21 Oktober 2020
    Anggaran

    Soroti Data Kemiskinan Kota Bogor, Anggota Banggar Akan Jadikan Bahan Evaluasi APBD-Perubahan 2023

    26 Juni 2023
    Kota Bogor

    Takziah ke Rumah Muhammad Dirga, Jenal Mutaqin Sampaikan Duka

    5 Februari 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Harga Daging Sapi Meroket, Pedagang di Pasar Kota Bogor Tetap Berjualan

    1 Maret 2022

    BOGOR – Seolah mengikuti tren kenaikan harga kedelai yang menyeret harga tahu tempe, kini harga…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor – IAI Tazkia Tandatangani MoU

    16 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Institut Agama Islam (IAI) Tazkia…

    BBM

    Pemicu Inflasi, Ketua DPRD Kota Bogor : Batalkan Kenaikan BBM

    9 September 2022

    BOGOR – Keputusan Pemerintah menaikkan harga BBM di tengah situasi ekonomi yang sulit seperti saat…

    Ekonomi

    BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika Melaksanakan Layanan Terbatas Cuti Bersama Idul Adha 1445 Hijriah

    19 Juni 2024

    BOGOR – BRI Branch Office Bogor Dewi Sartika melaksanakan Layanan Terbatas dalam rangka Cuti…

    Ekonomi

    Kerja Sama Perumda Tirta Pakuan Jadi Langkah Strategis Tingkatkan Nilai Aset

    26 Agustus 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menekankan pentingnya pengelolaan aset daerah agar dapat…

    Daerah

    Kelurahan Katulampa Dorong Pengembangan Wahana Ngalun di Bendung Katulampa

    16 April 2026

    BOGOR – Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, terus menggali potensi wisata yang dimiliki wilayahnya sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.