Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa
    • Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api
    • Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
    • 30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
    • Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026
    • Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
    • Tim Bogor Peduli Bencana Cek Kesehatan Warga Aceh Tamiang
    • Donasi Kota Bogor untuk Warga Aceh Tamiang
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Stabilkan Harga Bahan Pokok, Perumda PPJ Buka Bazaar Murah
    Kesehatan

    Stabilkan Harga Bahan Pokok, Perumda PPJ Buka Bazaar Murah

    22 Januari 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Lonjakan harga yang signifikan pada beberapa komoditi pokok seperti daging, bawang dan cabai membuat Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) putar otak untuk menstabilkan harga.

    Dengan bantuan dari Kementerian Pertanian, Perumda PPJ menggelar bazaar sembako murah, salah satunya adalah di Pasar Sukasari, Kota Bogor.

    “Memang yang lagi jadi pembahasan di kita yaitu cabai, naik yang lumayan tinggi terutama di cabai rawit dan cabai cabai lain juga ada kenaikan. Tapi tidak terlalu se-signifikan cabai rawit yang mencapai kisaran 90 sampai 95 ribu,” kata Direktur Utama (Dirut) Perumda PPJ, Muzakkir, Jumat (22/1/2021).

    Sedangkan untuk komoditi daging sapi, sambung dia, saat ini tidak ada upaya mogok dagang dari para penjual di pasar.

    Hanya saja, yang menjadi perhatian Perumda PPJ yakni berkurangnya pasokan daging. Biasanya ada 30 ekor sapi yang dipotong di Rumah Pemotongan Hewan (RPH), kini hanya 20 ekor sapi saja.

    “Ini sudah tiga hari rata-rata di angka 20-an ekor, ini tandanya ada penurunan. Dan dari data yang ada juga itu masih mencukupi kebutuhan sehari-hari di Kota Bogor. Dari sisi harga juga ada kenaikan tapi tidak signifikan, antara Rp2.000 sampai Rp5.000. Dimana harga daging sapi per kilogramnya Rp120 ribu,” paparnya.

    Ia menambahkan, bazar sembako murah ini diharapkan bisa membantu masyarakat menengah kebawah dan membuat harga di pasar menjadi stabil.

    “Tujuan operasi pasar ini kan untuk menstabilkan harga dan penurunan harga dan itu bukan penurunan pembelian,” tandasnya.

    Hari ini (22/1/2021) menjadi hari terakhir digelarnya bazar sembako murah di Pasar Sukasari. Namun, besok bazar akan digelar di Pasar Gunung Batu sampai Minggu (24/1/2021) mendatang.

    Adapun komoditi yang dijual di bazar sembako murah ini diantaranya, beras seharga Rp44.000 per karung, bawang merah Rp23.000 per kilogram, bawang putih Rp17.500 per kilogram dan minyak goreng Rp11.500 per pack.

    Lalu ada juga gula pasir seharga Rp12.000 per kilogram, telur ayam Rp22.000 per kilogram, cabe merah keriting Rp20.000 per setengah kilogram dan cabe rawit merah Rp30.000 per setengah kilogram.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Laporan Pertanggungjawaban PP-APBD tahun anggaran 2022

    Bima Arya Sampaikan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2022 Kota Bogor pada Paripurna DPRD

    13 Juni 2023
    Kota Bogor

    Dedie Rachim dan Jenal Mutaqin Apresiasi Disahkannya Perda Perlindungan Guru 

    13 November 2025
    Kesehatan

    Jenal Mutaqin Tekankan Pentingnya Deteksi Dini dan Peran Masyarakat dalam Penanganan Kanker

    12 Juni 2025
    Pemerintahan

    Tindak Lanjut Longsor di Batutulis, Pemkot Segera Putuskan Opsi Pembukaan Akses Jalan

    21 Maret 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.