Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kemenko Kumham Imipas Kunjungi Kota Bogor, Bahas Penguatan Reformasi Hukum
    • Atlet Peraih Emas di Porprov Dijamin Masuk Kerja di BUMD Kota Bogor
    • PJSI Kota Bogor Targetkan 12 Emas di Porprov XV 2026
    • Persiapan Tiga Tahun Buahkan Hasil, Judo Kota Bogor Sapu Bersih Emas Nomor Judo di Hari Pertama Porprov 2026
    • Atlet Nasional Warnai Ketatnya Persaingan Cabor Panahan di Porprov Jabar XV 2026
    • Dedie Rachim Sampaikan Pesan Kerukunan dan Keberagaman Jadi Kekuatan Kota Bogor
    • 43 Pejabat Dikukuhkan, Denny Mulyadi Minta Pelayanan RSUD Terus Ditingkatkan
    • Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » HUT RI ke-78 » Sekda Tinjau Gladi Resik Upacara Peringatan HUT RI ke-78
    HUT RI ke-78

    Sekda Tinjau Gladi Resik Upacara Peringatan HUT RI ke-78

    16 Agustus 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah meninjau Gladi Resik (GR) Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78 di Lapangan Sempur, Kota Bogor, Selasa (15/8/2023). Peninjauan Gladi Resik ini untuk memastikan acara upacara pada hari H berjalan lancar sekaligus memberikan semangat kepada pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) HUT RI ke-78 tingkat Kota Bogor.

    “Hari ini kita mengadakan gladi resik pelaksanaan upacara HUT RI, 17 Agustus mendatang. Saya sudah berikan pengarahan kepada Paskibraka agar tetap jaga kesehatan, karena kemarin ada satu orang yang sakit,” ujar Sekda.

    Hal ini karena Paskibraka Kota Bogor sudah berlatih untuk HUT RI ke-78 sejak tiga bulan lalu. Ia berharap semua anggota dalam keadaan sehat dan pada saat hari H semua berjalan lancar dan tidak ada kendala.

    “Kalau pelaksanan upacara sama saja, karena harus ikuti standar tapi Insya Allah di upacara nanti akan ada kejutan yakni ada penyanyi profesional,” katanya.

    Di tempat yang sama, salah satu Paskibraka, M. Rusdi Fadhlan mengatakan, pihaknya sudah berlatih fisik dan mental untuk upacara HUT RI ini selama tiga bulan. Latihan fisik dan mental ini dilakukan agar para Paskibraka bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, mulai dari tempo, formasi dan tentu saja saat pengibaran bendera pusaka.

    “Alhamdulillah sekarang sudah jauh lebih lancar, kesalahan-kesalahan yang masih ada terus kami perbaiki dan diminimalisir, terutama tempo langkah yang harus sinkron satu sama lain,” katanya.

    M. Rusdi Fadhlan Paskibraka Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Syarifah Sofiah
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus sudah login untuk memposkan komentar.

    Berita Lainnya
    Relawan

    Hari Relawan Internasional Digelar di Bogor, Hadirkan Alutsista, Donor Darah hingga Simulasi Virtual Reality Kebencanaan

    6 Desember 2023
    Kota Bogor

    ASN Kota Bogor Terlibat Kasus Aborsi, Ini Kata Mantan Suami

    12 Januari 2024
    Kesehatan

    Dongkol Sepedanya Digondol Maling Terekam CCTV, Atty Somaddikarya Lapor Polisi

    27 Januari 2022
    Ekonomi

    Bima Arya Dorong Realisasi Penggunaan PDN dalam Belanja Barang/Jasa Pemkot Bogor

    27 April 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.