Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Perumda Pasar Pakuan Jaya Fungsikan Sementara Lahan Eks Pasar dan Plaza Bogor sebagai Area Parkir
    • Achmad Rifki Alaydrus Tegaskan Kontraktor Trase Batutulis Tak Boleh Abaikan Keselamatan Warga
    • Rozi Putra Soroti SILPA Dinas Sosial Kota Bogor, Sebut Hak Warga Miskin Jangan Tertunda
    • Dinkes Kota Bogor Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk Wartawan, CKG Tertinggi di Jawa Barat
    • Tanah Proyek Batutulis Berceceran, Jenal Mutaqin Ingatkan Kontraktor Soal Keselamatan Proyek
    • Komitmen Pemkot Bogor untuk Terus Tingkatkan Pelayanan Publik
    • Perda Ekonomi Kreatif Disahkan, Perkuat Kota Bogor Menjadi Kota Kreatif Berdaya Saing Global
    • Penataan Angkot Berjalan, Dedie Rachim : 213 Kendaraan Sudah Ditertibkan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Safari Politik Bima Arya Menuju Jabar, Usung Program Kesehatan Hingga Internet Gratis
    Jawa Barat

    Safari Politik Bima Arya Menuju Jabar, Usung Program Kesehatan Hingga Internet Gratis

    14 Mei 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) sekaligus Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Jawa Barat, Bima Arya, memulai safari politiknya dengan mengunjungi kantor DPD PAN Kota Bogor di Kecamatan Bogor Utara pada Selasa (14/05/2024).

    Kunjungan ini merupakan langkah awal dari rangkaian safari politik yang akan menyasar seluruh DPD PAN di Jawa Barat.

    Dalam pertemuan dengan jajaran DPD PAN Kota Bogor, Bima memaparkan sejumlah program yang akan diusungnya, terutama di bidang kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan.

    Ia menekankan pentingnya mengatasi masalah kesehatan dengan memastikan puskesmas yang dekat dan mudah diakses oleh masyarakat, serta meningkatkan pelayanan rumah sakit daerah (RSUD).

    “Ini titik awal safari kami, dimulai dari rumah keluarga sendiri dan kami akan berkeliling seluruh wilayah Jawa Barat. Mudah-mudahan bisa terjangkau semua, tidak hanya konstituen PAN, tapi semua warga Jawa Barat,” ujar Bima.

    Ia juga menyoroti pentingnya memberantas pungli dan pinjaman online (pinjol) ilegal yang meresahkan masyarakat.

    Bima mengungkapkan niatnya untuk menyediakan koneksi internet gratis bagi pelajar dan anak muda di Jawa Barat. Menurutnya, internet kini menjadi kebutuhan utama yang harus dipenuhi, seperti halnya kebutuhan dasar lainnya.

    “Kami akan menawarkan program internet gratis se-Jawa Barat, khususnya untuk pelajar dan mahasiswa. Insyaallah ini menjadi salah satu prioritas kami,” tambahnya.

    Ketua DPD PAN Kota Bogor, Bedjo Santoso, menyambut baik kunjungan Bima Arya dan menyatakan dukungannya terhadap program-program yang diusung. Menurutnya, DPD PAN Kota Bogor akan melakukan konsolidasi internal untuk mendukung pencalonan Bima sebagai Gubernur Jawa Barat.

    “Kami pertama dikunjungi dan sekaligus kang Bima memberikan pandangan dan arah Jawa Barat lima tahun ke depan. Masalah kesehatan, pendidikan dan terutamanya tenaga kerja, tentunya wajib kami dukung terwujud,” ungkap Bedjo.

    Bima juga menyampaikan bahwa PAN sedang mempertimbangkan dua nama calon untuk Pilgub Jawa Barat, yakni dirinya dan Ketua DPW PAN Jawa Barat, Desy Ratnasari. Bima menegaskan bahwa siapapun yang akan dipilih oleh partai, mereka akan saling mendukung demi kemajuan Jawa Barat.

    Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris DPD PAN Kota Bogor, Fajari Arya Sugiarto, berharap agar koalisi dengan partai lain, seperti Golkar, bisa terjalin untuk mempermudah sosialisasi di wilayahnya.

    “Mudah-mudahan bisa terjadi Golkar berkoalisi dengan PAN. Ya, saya pikir kemungkinan besar bisa terjadi,” jelasnya.

    Safari politik Bima Arya di Kota Bogor ini menandai langkah awal yang penting dalam upayanya untuk meraih dukungan sebagai calon Gubernur Jawa Barat pada Pilkada 2024 mendatang.

    Bedjo Santoso Bima Arya Sugiarto Fajari Arya Sugiarto Internet Gratis PAN
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    PPKM Darurat, Kota Bogor Perketat Mobilitas Warga

    2 Juli 2021
    Kota Bogor

    Banu Bagaskara Minta Pemkot Tuntaskan Penataan Kabel Udara Demi Keamanan dan Keindahan Kota

    15 Oktober 2025
    Pemerintahan

    Pemkot Gelar Rakor Soal Longsor di Batutulis

    4 Maret 2025
    Air berbau

    Gandeng REKA, Kadin Kota Bogor Siap Kembangkan Ekonomi Kreatif

    23 November 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Harga Emas Meroket, Ini Rekor Jon!

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) berada di angka Rp853.000 per gram…

    Ekonomi

    Jelang Idul Fitri, Sekda Buka Gelar Pangan Murah di Kecamatan Bogor Utara

    27 April 2022

    Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bekerjasama dengan Badan Penyuluhan dan…

    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah melakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan…

    Ekonomi

    TPID Kota Bogor Segera Lakukan Langkah Pengendalian Inflasi

    15 November 2022

    Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Daerah secara virtual, Senin (14/11/2022).…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Satgas KKMP Diminta Proaktif Pra-operasionalisasi

    9 Desember 2025

    BOGOR – Satuan Tugas (Satgas) Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP), yang terdiri dari enam camat…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.