Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • 91 Paket Pengadaan Tuntas Ditenderkan, Pemkot Bogor Kebut Persiapan Proyek 2026
    • Perkuat Percepatan Penurunan Angka Stunting, Pemkot Luncurkan “Bogor Besti”
    • Denny Mulyadi Ajak Para Guru Kenang Jasa Para Pahlawan Bidang Pendidikan
    • Pemkot Pastikan Semua Layanan SPBU di Kota Bogor Tidak Tercampur Air
    • Wali Kota Bogor Tindaklanjuti Keluhan Warga Soal Kemacetan Akibat Parkir Liar dan PKL di Sempur
    • Dedie Rachim Berikan Apresiasi Penghargaan dalam Gebyar Pajak Daerah Tahun 2025
    • Jumat Sehat Bersama Wartawan
    • BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Pilih Syarifah jadi Sekda, Bima Bantah Muluskan Rencana Pemekaran Kota Bogor
    Kesehatan

    Pilih Syarifah jadi Sekda, Bima Bantah Muluskan Rencana Pemekaran Kota Bogor

    1 Oktober 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Setelah resmi diumumkan dan dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor. Walikota Bogor membantah terpilihnya mantan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Bogor, Syarifah Sofiah Dwikorawati untuk memuluskan isu rencana pemekaran Kota Bogor.

    Hal itu disampaikan Bima Arya kepada wartawan saat peresmian nama Sekda terpilih, Rabu (30/09/2020) kemarin di pelataran Balaikota Bogor.

    Ia menjelaskan hal itu perlu kajian dan proses komunikasi serta dialog dengan pihak-pihak terkait.

    RESMI : Syarifah Sofiah Dwikorawati dilantik menjadi Sekda Kota Bogor, Kamis (1/10/2020) pagi di pelataran Balaikota Bogor

    “Engga ada hubungannya itu, tidak ada rencana Kota Bogor untuk mengambil dari kabupaten. Itu masih dari kajian dan semuanya berproses melalui dialog dan komunikasi. Jadi saya tepis mentah-mentah, saya jamin itu tidak ada, engga ada hubungannya itu dengan meminta wilayah kabupaten dan itu pun tidak terjadi, tidak akan terjadi itu,” tegas Bima.

    Ia menuturkan, tugas seorang Sekda itu untuk membangun komunikasi dan hal itu pastinya sudah dipahami oleh kandidat Sekda yang kemarin ikut proses open bidding yang diselenggaran panitia seleksi (Pansel). Dia pun menyakini, bahwa Sekda pilihannya itu bisa membangun komunikasi tersebut.

    “Tugas Sekda, siapa pun itu harus mampu membangun komunikasi dan saya kira itu sudah dipahami, baik itu oleh bu Syarifah maupun kandidat yang mendaftar dan itu sudah saya tekankan ketika dalam proses interview, jadi itu sudah melakat dan saya meyakini bahwa ibu syarifah akan mampu membangun itu,” ujarnya.

    Masih kata Bima, dengan meminang birokrat senior dari kabupaten itu maka akan menjadi babak baru bagi kota dan kabupaten dalam menyelesaikan persoalan-persoalan yang selama ini terjadi. Ia pun menyakini, kehadiran Syarifah yang saat ini duduk di posisi strategis akan mampu mengakselerasikan semuanya, baik itu isu transportasi, persoalan banjir, pedagang kaki lima (PKL), dan lingkungan hidup.

    “Dari masa ke masa, kota dan kabupaten terus memperbaiki koordinasi, saya mengalami dari zaman Bupati kang Rahmat Yasin, Nurhayanti kemudian yang sekarang Bu Ade Yasin, alhamdulillah komunikasi berjalan dengan sangat baik ditingkat pimpinan, tetapi tentunya persoalan sering kali dilapangan dan saya menyakini salah satu pertimbangan saya ketika Bu Syarifah ini menempati posisi strategis di kota ini akan mengakselerasikan semua, ada isu transportasi, ada isu tentang PKL, banjir dan lingkungan hidup. Nah kalau diakselerasi modalitas birokrasi kota dan kabupaten ini luar biasa,” pungkasnya

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Trending

    Ketua Satgas Covid-19 Kota Bogor Minta Kuatkan 3T, Utamanya Tracing

    5 Agustus 2021
    Kota Bogor

    Jokowi Bagi-bagi Sembako di Kota Bogor

    9 April 2020
    Kesehatan

    Cegah Penularan Tingkat Mikro, Satgas Covid-19 Kota Bogor Galakkan Gerakan Tutup Portal

    14 Juli 2021
    Kesehatan

    Komisi III DPRD Kota Bogor ‘Pelototi’ Pembangunan Infrastruktur Strategis

    29 Oktober 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Harga Emas Meroket, Ini Rekor Jon!

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) berada di angka Rp853.000 per gram…

    Ekonomi

    Jelang Idul Fitri, Sekda Buka Gelar Pangan Murah di Kecamatan Bogor Utara

    27 April 2022

    Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bekerjasama dengan Badan Penyuluhan dan…

    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah melakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan…

    Ekonomi

    TPID Kota Bogor Segera Lakukan Langkah Pengendalian Inflasi

    15 November 2022

    Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Daerah secara virtual, Senin (14/11/2022).…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Covid19

    Partai Politik dan Isu Kebijakan Undang-Undang Omnibus Law Cipta Kerja

    2 Juli 2021

    Argumentasi yang diajukan dalam tulisan ini menyatakan bahwa pelaksanaan rezim produksi di Indonesia khususnya selama…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.