Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kantongi Penuh Dukungan Seluruh Inorga, ZM Kembali Nakhodai KORMI Kota Bogor
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    • Denny Mulyadi Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pertahankan Capaian UHC
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Perumda Tirta Pakuan » Perumda Tirta Pakuan Bogor Genjot Peningkatan Layanan, Fokus Kontinuitas 24 Jam
    Kota Bogor

    Perumda Tirta Pakuan Bogor Genjot Peningkatan Layanan, Fokus Kontinuitas 24 Jam

    30 September 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus meningkatkan kualitas, kuantitas, dan kontinuitas pelayanan air bersih bagi pelanggan. Sejumlah langkah strategis kini tengah dilaksanakan, mulai dari penggantian pipa, penambahan Jaringan Distribusi Utama (JDU), hingga penambahan debit air agar layanan bisa mengalir 24 jam penuh.

    Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Ardani Yusuf, menjelaskan berbagai program tersebut saat ditemui wartawan pada Selasa (30/9/2025).

    “Berbicara kontinuitas, ada beberapa kegiatan besar yang sedang dan akan dilaksanakan. Pertama pemasangan pipa di jalur Gang Baru sampai Jalan MA Salmun, Kecamatan Bogor Tengah. Langkah ini untuk meningkatkan pelayanan di wilayah Jalan Sumeru, Yasmin, dan Cilendek, yang saat ini debit airnya masih kurang,” ungkap Ardani.

    Selain itu, pemasangan JDU juga dilakukan dari Tugu Narkoba, Jalan Soleh Iskandar hingga Kebon Pedes dekat perlintasan rel kereta. Sementara untuk meningkatkan debit air, Tirta Pakuan memprioritaskan wilayah Sukadamai, Curug, dan sekitarnya.

    “Kami juga tengah fokus menekan angka kehilangan air. Beberapa titik yang dilakukan pergantian pipa antara lain di Jalan Merdeka hingga PGB, serta dari kantor DPRD Kota Bogor sampai Jalan Pemuda atau Heulang. Banyak pipa lama yang sudah terpasang sejak tahun 1970, sehingga rawan kebocoran dan harus segera diganti,” jelasnya.

    Ardani menambahkan, pihaknya memahami adanya pekerjaan di lapangan dapat berdampak pada aktivitas warga, terutama karena berada di jalur lalu lintas padat.

    “Kami selalu berupaya agar pengerjaan tidak mengganggu lalu lintas. Untuk ruas jalan yang ramai, pekerjaan dilakukan pada malam hari. Kami memohon maaf apabila ada aktivitas masyarakat yang terganggu, namun ini semua demi peningkatan pelayanan,” tegas Ardani.

    Dengan langkah ini, Tirta Pakuan menargetkan seluruh pelanggan di Kota Bogor bisa mendapatkan layanan air bersih yang lebih baik, stabil, dan mengalir penuh selama 24 jam.

    Ardani Yusuf Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Usai Diresmikan, Dedie Rachim Cek Operasional Pasar Pamoyanan

    14 Desember 2023
    Kesehatan

    Kasitrantib Ciawi Bantah Adanya Dugaan Diklat Terapis Pijat di Wilayahnya

    14 September 2020

    PUBLIKASI KINERJA DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN BOGOR TAHUN 2022

    29 November 2022
    Kesehatan

    Ini Poin Penting Rakercab DPC PDI Perjuangan Kota Bogor

    23 Mei 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Tahu dan Tempe Kembali Kepasaran, Atang Sampaikan Solusi Menyelesaikan Masalah Kedelai

    25 Februari 2022

    HUMPROPUB – Komoditi tahu dan tempe di Kota Bogor, sempat menghilang dari pasaran selama tiga…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.