Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from BarayaNews

    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Serbukatif Dapat Dukungan Nasional, Jadi Model Pendidikan Karakter dari Bogor
    • Warga Dukung Rehabilitasi GOR Pajajaran, Investasi Prestasi & Kesehatan
    • Indocement Siap Perkuat Pemanfaatan RDF TPPAS Nambo
    • Pemkot Bogor Serahkan Hibah Lahan untuk Polsek Bogor Tengah dan Tanah Sareal
    • Akses Sementara Roda Dua di Jalan Saleh Danasasmita Rampung, Pemkot Tunggu Izin BTP
    • Dedie Rachim Tinjau Kesiapan Akses untuk Pejalan Kaki di JPO Peledang
    • Denny Mulyadi Dampingi Kunker Menteri Lingkungan Hidup ke TPPAS Nambo
    • 80 Tahun Merdeka Wujudkan Bangsa yang Adil, Makmur dan Sejahtera
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Trending » Peringati HPN, PWI Kota Bogor Gelar Syukuran
    Kota Bogor

    Peringati HPN, PWI Kota Bogor Gelar Syukuran

    3 Maret 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-75, PWI Kota Bogor melakukan syukuran di sekretarian PWI Kota Bogor, Jalan Kesehatan No. 4, Tanah sareal Kota Bogor, Selasa (9/2/2021).

    Syukuran HPN dan HUT PWI ke-75 itu dihadiri oleh ketua PWI Kota Bogor, Arihta Utama Surbakti, Wakil Ketua 1 DPRD Kota Bogor, Jenal Mutaqin, Camat Bogor tengah, Abdul Wahid bersama lurah Se-Bogor Tengah wartawan senior dan para pengurus serta anggota PWI Kota Bogor.

    Ketua PWI Kota Bogor, Arihta Utama Surbakti mengatakan di HPN 2021 dan HUT PWI ke-75 ini merupakan HPN yang sangat luar biasa, karena tahun 2021 ini menjadi tahun terakhir periode kepengurusannya.

    “Mudah-mudahan ini menjadi penutup kepengurusan yang sangat berkesan dan berkesinambungan,” ucap Ari.

    Ia berharap semoga PWI dan insan pers Kota Bogor semakin maju dan profesional dan bisa menjaga marwah pers. Momentum HPN tahun 2021 inipun harus memiliki makna dalam menguatkan soliditas dan kekompakan. Pada masa pandemi COVID-19 ini, wartawan sebagai garda terdepan memberitakan berbagai informasi ke masyarakat memiliki resiko besar dari COVID-19.

    “Kami berharap seluruh insan pers diberikan kesehatan dan selalu menjaga protokol kesehatan secara ketat. Pandemi COVID-19 ini benar benar berdampak langsung bagi teman teman wartawan,” ucapnya.

    Sementara, Wakil Ketua 1 DPRD Kota Bogor, Jenal Mutaqin mengucapkan selamat HPN dan HUT PWI ke 75, ia pun berharap PWI tetap bisa memberikan informasi yang terbaik, tetap menjadi pilar demokrasi, memberikan informasi yang akurat, memberikan edukasi dan pelajaran kepada masyarakat Kota Bogor.

    Politisi partai Gerindra itu menuturkan, sesuai janji pimpinan DPRD Kota Bogor, pihaknya akan melakukan sowan khusus ke kantor PWI Kota Bogor, terkait bagaimana sinergitas yang seharusnya dijalankan antara DPRD dan PWI Kota Bogor, meskipun saat ini sudah berjalan.

    “Sinergitas itu sudah sangat erat kita lakukan dengan terbentuknya Kelompok Kerja (Pokja) wartawan DPRD Kota Bogor, kami berterima kasih kepada ketua PWI yang telah mengizinkan para teman media untuk mendapingi wakil rakyat untuk bisa mengaplikasikan apa yang sudah kami kerjakan, termasuk menampung aspirasi masyarakat,” ucapnya.

    Ditempat yang sama, Camat Bogor Tengah, Abdul Wahid mengapresiasi langkah-langkah PWI dalam memberikan informasi kepada masyarakat.

    “Keberadan PWI ini bisa menjadi wadah aspirasi masyarakat yang tidak bisa langsung datang kepada kami, kami selama ini sudah menganggap PWI bagian dari kami, bagian yang tidak bisa di pisahkan, karena untuk merubah suatu daerah seorang Camat dan Lurah kalau tidak ada peranan dari insan pers itu tidak mungkin bisa menyampaikan informasi kepada masyarakat,” pungkasnya.

    Acara syukuran ditutup dengan pemotongan tumpeng dan diserahkan oleh Ketua PWI Kota Bogor Arihta Utama Surbakti kepada para kasepuhan wartawan senior yang hadir dalam acara tersebut. Dalam momentum itu, Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Jenal Mutaqin melakukan kegiatan sosial menyerahkan bantuan sembako untuk rekan rekan wartawan di PWI Kota Bogor.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Bogor Edu Fair and Competition 2024

    Polresta Bogor Kota Gelar Stand SKCK Goes to School di Event Bogor Edu Fair and Competition 2024

    5 Mei 2024
    Olahraga

    KOK Parung Diyakini Bisa Lebih Maju

    31 Desember 2019
    Ibadah Haji

    440 Jemaah Haji Asal Kota Bogor Tiba di Tanah Air

    2 Juli 2024
    Kesehatan

    Bahas KUPA-PPAS 2021, Komisi II Minta Bapenda Maksimalkan Pendapatan

    27 Agustus 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Ekonomi

    Inflasi Kota Bogor Terkendali, Harga Pangan Tetap Stabil

    28 Juli 2025

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berupaya agar warganya mudah mendapatkan sembilan kebutuhan pokok (Sembako).…

    Ekonomi

    Jogja Billiard Resmi Dibuka di Bogor, Hadirkan Turnamen Bergengsi Walikota Cup

    8 Agustus 2025

    BOGOR – Kota Bogor kini memiliki pusat olahraga dan hiburan baru. Jogja Billiard and Cafe…

    Ekonomi

    Telkom Witel Priangan Barat Perkuat Kerja Sama dengan Cibinong City Mall

    18 Oktober 2024

    BOGOR – Telkom Witel Priangan Barat, dipimpin oleh GM Dode Suparman, melakukan kunjungan kerja ke…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Ekonomi

    Kick Off Program RURISE: Dorong Ketahanan Desa Lewat Pertanian Terintegrasi Berkelanjutan

    3 Juli 2025

    BOGOR – Yayasan Widya Erti Indonesia (WEI) menggelar kegiatan Kick Off & Sosialisasi Program…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    • Pengumuman Pendaftaran Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor
    • Dapat Nomor Urut 1, Sendi-Melli : Nomor Terbaik Menangkan Pilkada Kota Bogor
    • Buy Adspace
    • Hide Ads for Premium Members
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri. Designed by Banu L. Bagaskara.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.