Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
    • Tim Bogor Peduli Bencana Cek Kesehatan Warga Aceh Tamiang
    • Donasi Kota Bogor untuk Warga Aceh Tamiang
    • ASN Pemkot Bogor Diminta Lawan Dugaan Pemerasan Berkedok Pencemaran Nama Baik
    • Kemampuan Keuangan Jadi Pertimbangan Pemkot Bogor Isi Posisi Dirum PPJ
    • Kontingen Kwarcab Kota Bogor Dilepas Menuju Jamnas XII, Bawa Semangat Persaudaraan
    • Inovasi SOLID Antarkan Kota Bogor Jadi Lokus Studi Lapangan PKA BPS 2026
    • Cibadak Bogor Punya ‘Kampung Berisik’, Sentra Wajan hingga Kerupuk Kulit
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Pemkot Bogor Terima Bantuan CSR 10 Gerobak dan 3 Kontainer Tempat Sampah
    Jawa Barat

    Pemkot Bogor Terima Bantuan CSR 10 Gerobak dan 3 Kontainer Tempat Sampah

    12 Juli 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menerima bantuan CSR berupa 10 gerobak dan 3 kontainer tempat sampah dari Adira Finance dalam membantu pengelolaan sampah di Kota Bogor.

    Penyerahan dilakukan di Plaza Balai Kota Bogor didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bogor, Denni Wismanto dan Kepala Bagian Prokompim Setda Kota Bogor, Rudiyana.

    Menurut Dedie, bantuan ini sebagai bentuk kepedulian Adira Finance yang selalu memberikan kontribusi maupun bantuan CSR bagi Kota Bogor. Bahkan, ketika masa pandemi Covid-19.

    “Kali ini kembali Adira Finance memberikan perhatian kepada Kota Bogor dalam rangka mendukung program Kota Bogor yang peduli terhadap lingkungan. Kami menyampaikan terima kasih atas bantuan dan kontribusi untuk membantu program Pemerintah Kota Bogor,” kata dia.

    Selanjutnya, untuk pendistribusian bantuan ini sudah ada daftar wilayah yang gerobaknya sudah rusak dan juga beberapa lokasi yang belum mendapatkan gerobak atau kontainer sampah. Jumlah gerobak maupun kontainer sampah yang ada diakuinya masih jauh dari ideal, karena kebutuhan gerobak sampah masih banyak.

    Dedie menyatakan, kebutuhannya per tahun mencapai 600 gerobak untuk seluruh kelurahan, dimana setiap kelurahan membutuhkan 5-10 gerobak dalam mengelola sampah di wilayahnya.

    “Saat ini Pemkot Bogor melalui perangkat daerah terkait setiap tahun baru sanggup membuat 57-60 gerobak sampah. Jadi kalau dengan bantuan yang diterima setidaknya bisa mendekatkan antara jumlah permintaan dengan jumlah ketersediaan barangnya,” jelasnya.

    Untuk mengedukasi warga mengenai program pengelolaan sampah mulai dari rumah, Dedie menjelaskan, Pemkot Bogor mencoba mensinergikan dengan Program Ciliwung, khususnya di 13 kelurahan yang dilalui Sungai Ciliwung.

    Pemkot Bogor terus berusaha dan menghimbau masyarakat agar membuang sampah ke tempatnya. Selain itu juga melalui fasilitas Bank Sampah yang ada di wilayah. Total ada 300 Bank Sampah yang aktif dari total 380 bank sampah di Kota Bogor.

    Belum lama ini DLH Kota Bogor bekerjasama dengan salah satu provider telekomunikasi meluncurkan program tukar sampah plastik menjadi pulsa di mal.

    Rencananya program ini kedepan akan ditambah di titik lainnya dan bekerja sama dengan berbagai pihak agar lebih maksimal. Diharapkan program tersebut bisa juga dikerjasamakan dengan Adira Finance dalam mencicil kredit motor menggunakan sampah plastik bekerja sama dengan Bank Sampah, minimal bunganya bisa berkurang.

    “Dan hal itu menjadi hal yang menarik,” kata Dedie.

    Kepala DLH Kota Bogor, Denni Wismanto menambahkan, partisipasi masyarakat terus didorong dalam upaya mengelola sampah di Kota Bogor. Butuh banyak dukungan masyarakat, salah satunya pihak swasta.

    “Bantuan ini juga menjadi dorongan untuk langkah kita dalam menata lingkungan dan semoga apa yang diupayakan bersama Pemkot Bogor dan pihak dalam menata lingkungan. Semoga tidak berhenti di gerobak, tapi juga yang lainnya. Alhamdulillah hingga saat ini sudah 14 persen sampah yang bisa kurangi,” sebut Denni.

    Sebelumnya, Adira Finance juga mendukung Program Bogor Mengaji dengan memberikan bantuan berupa Al-Quran dan buku iqro. Sementara pada masa pandemi bantuan yang diberikan berupa alat-alat yang mendukung kesehatan dan pencegahan penyebaran Covid-19, termasuk tempat sampah.

    Perwakilan Adira Finance, Head of Regional SSD Jabodetabek, Suwanto didampingi Regional Collection Head Jabodetabek, Hendarto Nugroho menjelaskan, program CSR ini menjadi ikhtiar dan kontribusi dalam membantu keberlangsungan program Pemkot Bogor, khususnya dalam menata lingkungan atau kebersihan.

    Ke depan tidak menutup kemungkinan Adira Finance memiliki keinginan memberikan bantuan dalam kegiatan atau program lain, seperti di bidang kesehatan, pendidikan dan sosial.

    Dedie Rachim Denni Wismanto Rusdiyana
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Pelatihan

    Badiklat PKN BPK RI Jajaki Kerja Sama Pelatihan

    21 Juli 2022
    Ekonomi

    Mentoring Program Jagoan Pariwisata Tiket.com di Mulyaharja

    27 Agustus 2022
    Kesehatan

    BIAN di Kota Bogor, Targetkan 54.281 Anak

    5 Agustus 2022
    Kesehatan

    Ini Hasil Forensik Sementara Penemuan Tengkorak di Kabupaten Bogor

    5 November 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Musrenbang RPJMD 2023, Bima-Dedie Fokus Tuntaskan Program Prioritas

    24 Maret 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dibawah pimpinan Bima Arya dan Dedie A. Rachim tinggal selangkah lagi…

    Ekonomi

    Pendapatan Asli Daerah Kota Bogor 2021 Naik Rp 200 Miliar

    23 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama DPRD Kota Bogor menggelar rapat paripurna di gedung DPRD, Jalan…

    Ekonomi

    Pusat Harus Ikut Maksimalkan Potensi Heritage di Tiap Daerah

    19 September 2022

    Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) menggelar seminar nasional bertajuk ‘Langkah Strategis Menghadapi Persaingan Global di…

    Ekonomi

    Promosikan Pasar Tradisional, Sekda Syarifah Sofiah Belanja di Pasar Jambu Dua

    11 Agustus 2024

    BOGOR – Dalam upaya mencintai dan mempromosikan pasar tradisional, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah…

    Ekonomi

    Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor

    16 Oktober 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil bersama Wakil Walikota Bogor Jenal Mutaqin meresmikan…

    Daerah

    Amanat Menkomdigi pada Upacara Harkitnas 2026

    22 Mei 2026

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, menjadi inspektur upacara dalam peringatan Hari Kebangkitan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.