Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • DKPP Kota Bogor Bentuk Koperasi Ketahanan Pangan, Enterpreneur Muda Dilibatkan
    • DPRD Kota Bogor Dukung Penuh SPMB 2026 demi Transparansi Pendidikan
    • Komitmen Bersama Kawal SPMB 2026, Pemkot Bogor Tekan Potensi Kecurangan
    • Program Jemput Bola di Sempur Permudah Perekaman E-KTP, Remaja Pemula Jadi Prioritas
    • Sasana Kujang Asri Pencetak Atlet Potensial, Mulai Dibidik Timnas Hingga Persiapan Porprov
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Peduli PPKM, PT Esteh Kirim 5 Ton Beras
    Kesehatan

    Peduli PPKM, PT Esteh Kirim 5 Ton Beras

    6 Agustus 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bogor mendapatkan bantuan sebanyak 5 ton beras dari PT Esteh Indonesia Makmur.

    Bantuan secara langsung diserahkan CEO Esteh Indonesia, Haidhar Wurjanto kepada Wali Kota Bogor, Bima Arya sekaligus Ketua Satgas Covid-19 Kota Bogor, Bima Arya di Posko Logistik PPKM Darurat, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Bogor, Kamis (5/8/2021).

    “Alhamdulillah, hari ini kita mendapat tambahan amunisi logistik 5 ton beras dari Kang Haidhar, Owner Esteh Indonesia. Insya Allah manfaat dan maslahat membantu dalam meringankan beban warga,” kata Bima Arya didampingi Koordinator Posko Logistik PPKM Darurat Kota Bogor, Muzakkir.

    Bima Arya menyebut, dalam satu bulan ke belakang, Posko Logistik PPKM Darurat Kota Bogor telah menerima total bantuan sebanyak 16 ribu paket dari berbagai elemen.

    Kemudian disebar ke seluruh kelurahan di Kota Bogor untuk disalurkan kepada warga yang membutuhkan. Baik karena secara ekonomi tidak mampu ataupun warga yang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman).

    Bantuan yang masuk berasal dari berbagai pihak, mulai dari organisasi, perusahaan, bank, ibu-ibu arisan, individu, ASN dan yang lainnya. Bagi warga Kota Bogor yang masih memiliki rezeki untuk berbagi, Bima Arya menghimbau dan mengajak untuk berbagi.

    “Kepada pihak yang memiliki rezeki untuk berbagi, kami masih membuka posko untuk menerima dan menyalurkannya kepada warga Kota Bogor yang membutuhkan,” katanya.

    Haidhar Wurjanto mengatakan, bantuan yang diserahkan diharapkan menjadi kontribusi pihaknya dalam membantu meringankan beban warga Kota Bogor di masa penerapan PPKM Level 4.

    “Saat-saat PPKM seperti ini terasa banget oleh semua, tidak terkecuali bagi warga Kota Bogor. Ada yang pendapatannya menurun dan ada juga yang dirumahkan. Harapan kami semoga bantuan ini bisa menginspirasi teman-teman yang memang punya sumber daya yang lebih untuk saling membantu,” jelas Haidhar.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Jakarta

    Anies Baswedan dan Bima Arya Saling Puji di Supermentor

    4 Oktober 2022
    Kota Bogor

    Bulan Muharram, Perumda Tirta Pakuan Santuni Ratusan Anak Yatim 

    23 Agustus 2022
    Kesehatan

    Sidak ke Kelurahan, Aplikadi Solid Tidak Maksimal Tersosialisasikan

    28 Mei 2021
    Kesehatan

    Angka Covid-19 Kota Bogor Menurun, Bima Klaim Vaksinasi Tahap Pertama Berhasil

    9 Maret 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan, RAPBD 2021 merupakan salah satu langkah maju…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.