Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Didesak DPRD, Pemkot Sepakati SE Soal Bansos Direvisi
    • Tak Sesuai Aspirasi, Atty Somaddikarya Minta Disperumkim Koreksi Perubahan Usulan Jalan
    • Jenal Mutaqin Soroti Peluang Ekonomi Digital di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Daerah Tidak Terikat Desil DTSEN Seperti Pusat, SE Sekda Kota Bogor Wajib Dicabut
    • Hadiri Agenda Strategis di Sumbawa, DPP PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi
    • Vibro DPUPR Kota Bogor Dirusak, Pengerjaan Trase PSEL Kayumanis Terhambat
    • Bupati Bogor Cup Satukan Jurnalis Lintas Organisasi Lewat Mini Soccer
    • Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil Hadiri Mukota VIII Kadin, Tekankan Sinergi Pembangunan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Cuaca » Peristiwa » ODP dan PDP Corona Meningkat di Bogor, Ini Kata Ade Yasin
    Kota Bogor

    ODP dan PDP Corona Meningkat di Bogor, Ini Kata Ade Yasin

    19 Maret 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Peningkatan jumlah warga Kabupaten Bogor berstatus ODP dan PDP virus corona terus melonjak. Bupati Bogor, Ade Yasin membeberkan alasan akan pesatnya penyebaran virus tersebut.

    Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) dan orang dalam pemantauan (ODP) di Kabupaten Bogor meningkat tajam. Dari sebelumnya hanya 1 dan 7 orang, tiba-tiba naik menjadi 86 dan 47 orang dalam sehari.

    Ia menjelaskan dengan adanya temuan kasus pasien terkonfirmasi penyakit virus corona, Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor pun melakukan tracking hingga jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan Orang Dalam Pengawasan (ODP) pun melesat angkanya.

    Kebanyakan karena konektivitas yang terjadi dengan seorang ibu konsultan pajak dan putranya yang berusia 35 tahun. Sang ibu berusia 67 tahun yang bekerja sebagai konsultan pajak itu akhirnya meninggal pada Rabu (18/3) malam.

    “Khusus almarhumah dan putranya yang berusia 35 tahun yang tinggal di Kecamatan Bojonggede, sempat menggunakan jasa asisten rumah tangga, ojek pangkalan, ojek online, commuter line ataupun kendaraan umum lainya. Inilah yang setelah kami tracking, jumlah PDP dan ODP melonjak naik menjadi 86 dan 47 orang dari sebelumnya 1 dan 7 orang,” kata Ade Yasin di Cibinong, Kamis (19/3/2020).

    “Almarhumah ibu berusia 67 tahun, anak lelakinya yang berusia 35 tahun, dan laki-laki (pramugara) berusia 27 tahun itu awalnya dinyatakan negatif terjangkit penyakit virus corona dari RS Umum Pusat Persahabatan dan RS Cipto Mangunkusumo. Tapi, setelah diperiksa lebih lanjut oleh Pusat Report Virus Corona dan istansi lainnya mereka bertiga ternyata terkonfirmasi penyakit virus corona,” beber politisi PPP ini.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Santuni 200 Anak Yatim dan Duafa, Wali Kota Bima Arya Apresiasi PWI Kota Bogor

    31 Maret 2024
    Kesehatan

    Pemkot Bogor Perpanjang Kebijakan Ganjil-genap

    16 Februari 2021
    Kesehatan

    Dadang Danubrata Dukung Kirab Budaya Batak Pada Hari Sumpah Pemuda

    18 Oktober 2021
    Atlet

    Bima Arya Dukung Pembinaan Bibit Atlet Inline Skate di Kota Bogor

    23 September 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Musrenbang RPJMD 2023, Bima-Dedie Fokus Tuntaskan Program Prioritas

    24 Maret 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dibawah pimpinan Bima Arya dan Dedie A. Rachim tinggal selangkah lagi…

    Ekonomi

    Pendapatan Asli Daerah Kota Bogor 2021 Naik Rp 200 Miliar

    23 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama DPRD Kota Bogor menggelar rapat paripurna di gedung DPRD, Jalan…

    Ekonomi

    Pusat Harus Ikut Maksimalkan Potensi Heritage di Tiap Daerah

    19 September 2022

    Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) menggelar seminar nasional bertajuk ‘Langkah Strategis Menghadapi Persaingan Global di…

    Ekonomi

    Promosikan Pasar Tradisional, Sekda Syarifah Sofiah Belanja di Pasar Jambu Dua

    11 Agustus 2024

    BOGOR – Dalam upaya mencintai dan mempromosikan pasar tradisional, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah…

    Ekonomi

    Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor

    16 Oktober 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil bersama Wakil Walikota Bogor Jenal Mutaqin meresmikan…

    Daerah

    Amanat Menkomdigi pada Upacara Harkitnas 2026

    22 Mei 2026

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, menjadi inspektur upacara dalam peringatan Hari Kebangkitan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.