Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Politisi PDI Perjuangan Minta Realisasi Nyata Soal Rencana Pemerintah Hapus Tunggakan Iuran BPJS
    • Koridor 5 dan 6 Biskita Kembali Mengaspal
    • Banu Lesmana Bagaskara Apresiasi Pemerintah Pusat Hapus PPh 21 untuk Pekerja Bergaji di Bawah Rp10 Juta
    • Wujudkan Kota Bebas Narkoba DPRD Kota Bogor Siap Sahkan Raperda P3Napza
    • Banggar DPRD Kuliti Anggaran RSUD Kota Bogor
    • Bapemperda DPRD Kota Bogor Evaluasi Dua Perda Kaitan Transportasi
    • Kunjungi Dapur SPPG, Rino Pastikan Pasokan Air untuk MBG Aman
    • Satresnarkoba Polresta Bogor Kota Ungkap 28 Kasus Narkoba, 33 Orang Diamankan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Ekonomi » Minyak Goreng Langka dan Mahal, Kader PDI Perjuangan ini Hanya Jual Rp2 Ribu
    Ekonomi

    Minyak Goreng Langka dan Mahal, Kader PDI Perjuangan ini Hanya Jual Rp2 Ribu

    24 Maret 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Ditengah fenomena harga minyak goreng yang meroket belakangan, ibu rumah tangga dibuat panik dengan mahalnya bahan pokok yang satu ini. Bagaimana tidak, minyak goreng yang menjadi komoditi paling banyak digunakan dalam memasak ini sempat mencapai harga Rp25 ribu perliter di pusat perbelanjaan.

    Namun, berbeda hal dengan yang dilakukan oleh salah satu kader PDI Perjuangan di Kabupaten Bogor, Bayu Baskara. Pengampu wilayah Kecamatan Rancabungur itu menjual minyak goreng yang jauh dari harga eceran tertinggi di pasaran dengan harga Rp2 ribu rupiah perliternya.

    Bayu berharap dengan penjualan minyak murah tersebut, dirinya bersama para anggota Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor dapat meringankan keresahan dan beban ekonomi untuk masyarakat.

    “Alhamdulillah bisa terlaksana penjualan minyak 2rb perliter dari hasil gotong royong pengampu dengan pac rancabungur, kita membuktikan PDI Perjuangan Rancabungur hadir ditengah mahalnya minyak dan langkanya minyak goreng,” jelasnya.

    Tokoh muda yang juga Pimpinan Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri Kabupaten Bogor mengatakan bahwa PDI Perjuangan sebagai partai ‘wong cilik’ akan selalu berbuat dan hadir ditengah masyarakat.

    Pengampu PDI Perjuangan Rancabungur, Kabupaten Bogor, Bayu Baskara

    “Kita sebagai kader militan PDI Perjuangan akan selalu berbuat dan membantu keresahan serta akan selalu berbuat untuk masyarakat, khususnya kaum marhaen,” tegasnya.

    Sementara, salah satu warga Desa Bantarsari, Jamilah mengaku dengan penjualan minyak goreng murah ini dirasa sangat membantu para ibu ditengah kelangkaan dan mahalnya minyak goreng.

    “Ya, minyak ‘kan lagi mahal, ini malah jual murah, cuma Rp2 ribu, ibu-ibu mana yang ga mau beli? Kalau boleh borong mah saya borong deh,” ujarnya, seraya bergurau.

    Senada, di lokasi yang sama, Bendahara PAC PDI Rancabungur, Kabupaten Bogor, Andre Wijaya mengapresiasi kiprah tokoh muda partai sekaligus pengampu di wilayah Rancabungur. Menurutnya, penjualan minyak goreng murah ini sangat membantu masyarakat ditengah krisisnya beberapa waktu terakhir.

    Bayu menambahkan, penjualan minyak murah ini rencananya juga akan digelar di wilayah lain di Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor.

    Bayu Baskara
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Soal Dana BOS, Kejari Panggil Empat Pejabat Disdik

    23 Juni 2020
    Kota Bogor

    Tampung Hingga 200 Pedagang, Pembangunan Pasar Pamoyanan Habiskan Rp5 Miliar

    27 Juni 2023
    Jalan Otista

    Jalankan Fungsi Pengawasan, Komisi III Datangi Proyek Otista dan Plaza Bogor

    21 Juli 2023
    Opini Kualitas Tinggi

    Penilaian Kepatuhan Pelayanan Publik 2022, Pemkot Bogor Raih Opini Kualitas Tinggi

    15 Maret 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    27 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Ekonomi

    Yane Ardian Ingatkan Agar Melibatkan Allah SWT Dalam Setiap Usaha

    24 Mei 2022

    Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Badan Kuliner (Bakul) Kota Bogor menggelar halalbihalal dengan para…

    Ekonomi

    Mentoring Program Jagoan Pariwisata Tiket.com di Mulyaharja

    27 Agustus 2022

    Dalam upaya meningkatkan pengembangan destinasi wisata Mulyaharja, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkolaborasi dengan Tiket.com memberikan…

    Ekonomi

    Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang

    14 Desember 2023

    BOGOR – Pasar Tanah Baru yang berlokasi di Kecamatan Bogor Utara dan belum lama ini…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Ekonomi

    Minyak Goreng Langka dan Mahal, Kader PDI Perjuangan ini Hanya Jual Rp2 Ribu

    24 Maret 2022

    BOGOR – Ditengah fenomena harga minyak goreng yang meroket belakangan, ibu rumah tangga dibuat panik…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.