Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban
    • YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks
    • Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi
    • Dedie Rachim Pastikan Penataan Lanjutan Terminal Bubulak Tepat Waktu
    • Pemkot Bogor Tata Nyi Raja Permas, Pedagang Disiapkan Lokasi Usaha yang Lebih Representatif
    • Pengelolaan SPPG Savira Rangga Mekar Disengketakan, Pihak Tergugat Siapkan Gugatan Balik
    • Puluhan Angkot dan AKDP Terjaring Operasi Gabungan
    • MTQ Ke-45 Tingkat Kota Bogor Resmi Ditutup, 58 Pemenang Disiapkan Wakili Kota Bogor di Tingkat Provinsi
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Cuaca » Peristiwa » Majelis Taklim bagi Ketahanan Iman Keluarga
    Kota Bogor

    Majelis Taklim bagi Ketahanan Iman Keluarga

    4 Februari 20262 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Bogor, Yantie Rachim menegaskan peran Majelis Taklim sebagai sarana penting dalam meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta pembentukan karakter keluarga dan generasi penerus.

    Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Kajian Rutin sekaligus Pelantikan Kepengurusan Ibu-Ibu Majelis Taklim Al Isra yang berlangsung di Masjid Agung Al Isra, Jalan Nyi Raja Permas, Kota Bogor, Selasa (3/2/2026).

    Yantie Rachim menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus Majelis Taklim Al Isra yang baru saja dilantik dan berharap amanah yang diemban dapat menjadi ladang kebaikan serta sarana dakwah yang terus memakmurkan Masjid Agung Al Isra.

    “Majelis Taklim Al Isra ini menjadi salah satu sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Saya mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik, semoga menjadi lahan kebaikan dan dakwah, serta terus memakmurkan Masjid Agung Al Isra ini,” ujar Yantie Rachim.

    Ia menekankan bahwa Majelis Taklim merupakan majelis ilmu yang harus terus berkembang dan tidak hanya diikuti oleh kalangan usia lanjut, tetapi juga mampu menjangkau generasi yang lebih muda.

    “Majelis Taklim ini adalah majelis ilmu. Ibu-ibu yang sering datang ke Majelis Taklim bisa mengajak generasi di bawahnya, karena ilmu ini harus kita tularkan juga kepada generasi muda, tidak hanya untuk pra lansia dan lansia,” katanya.

    Menurutnya, tantangan generasi digital saat ini membutuhkan peran aktif para ibu dalam membimbing anak-anak agar memiliki keimanan dan adab yang kuat.

    “Generasi digital ini sangat mengerikan, tapi mudah-mudahan dengan kekuatan ibu-ibu yang rutin datang ke Majelis Taklim, anak-anak generasi milenial, generasi Z, dan generasi Alpha bisa lebih kuat imannya dan punya adab yang baik, karena mereka adalah pemimpin-pemimpin kita nantinya,” ucapnya.

    Ia juga menyampaikan keutamaan bagi siapa saja yang istiqamah menghadiri Majelis Taklim, mulai dari ketenangan hati, keberkahan, penjagaan malaikat, hingga ampunan dosa dari Allah SWT.

    “Ada empat perkara bagi ibu-ibu yang sering datang ke Majelis Taklim. Pertama, Allah memberikan ketenangan hati. Kedua, keberkahan. Ketiga, ada banyak malaikat yang menjaga. Dan keempat, insya Allah dosa-dosa kita diampuni,” ucap Yantie Rachim.

    Yantie Rachim turut berpesan dan mengajak para ibu untuk terus memanfaatkan Majelis Taklim sebagai ruang belajar dan pengembangan diri.

    “Allah sangat tidak suka kepada orang yang tidak mau berilmu. Jadi sering-seringlah datang ke Majelis Taklim, karena Majelis Taklim ini adalah majelis ilmu,” pungkasnya.

    Sebagai informasi, Kajian Rutin bersama Ustadz Koh Denis dengan tema ‘’Amanah Kepengurusan dalam Cahaya Isra Mi’raj’’ digelar dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah.

    Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Majelis Taklim Masjid Agung Al Isra TP PKK Kota Bogor Yantie Rachim
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Sidak Ke Lokasi Vaksinasi, Endah Minta Pemkot Segera Cairkan Dana Insentif Vaksinator

    23 Agustus 2021

    Sejumlah Masalah Muncul Ke Permukaan, Mall Boxies Tajur Dikritisi Dewan Lagi

    22 Januari 2020
    Kota Bogor

    Tuntaskan PR Kesejahteraan Rakyat, Atty Somaddikarya Kembali Maju di Pileg 2024

    29 Mei 2023
    Covid19

    Perumda Tirta Pakuan Gelar Vaksin Booster, Warga Dapat Minyak Goreng Harga Murah

    27 April 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.